82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙상연맹 똥줄 좀 타겠네요

zz 조회수 : 18,173

남자쇼트트랙 현재 노메달인가요?

거기다 귀화한 안현수는 금메달, 동메달로 러시아의 스포츠 영웅으로 등극할 기세....

2002 월드컵 앞두고 외국감독과 코치팀이 들어와서 정리했듯 평창 앞두고 또 한번 정리되겠군요..

평창 올림픽 앞둔 것이 우리나라 스포츠계의 고질적 파벌정리에는 의외로 좋은 기회가 될듯

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈ
    '14.2.15 9:29 PM (115.126.xxx.122)

선수들만 닦달할 듯...

그 최코치...이 사람 화면에
    비칠 떄마다..정말...거부감이..

• 2. .....
    '14.2.15 9:29 PM (211.177.xxx.114)

첨엔 운이 없나 했는데.... 실력 의심스럽네요..... 그냥 파벌로 뽑은듯..그래도 금메달 땃으니 의례 그러리라고 생각했겠죠....

• 3. 과연
    '14.2.15 9:29 PM (110.13.xxx.199)

바뀔까요?
    암튼 싹 갈아쳐야해요.

• 4. 이제라도
    '14.2.15 9:29 PM (121.143.xxx.17)

제대로 정리되면 좋겠지만 글쎄요 ㅠㅠㅠ

• 5. 저는
    '14.2.15 9:30 PM (62.134.xxx.16)

그 코치 얼굴 꼴뵈기 싫어 죽겠어요..
    완전 마초같음..

• 6. 이기대
    '14.2.15 9:30 PM (59.28.xxx.217)

최코치가 성폭행시도햇던 넘이지요. 근데 빙상연맹 실세는 누구인가요?

• 7. ...
    '14.2.15 9:30 PM (211.177.xxx.114)

저만 그런거 아니군요..최코치 정말 얼굴이 범죄상 ;;;;;;;;;;;;;

• 8. 안현수
    '14.2.15 9:31 PM (175.212.xxx.191)

러시아 갈때도 러시아에 안현수 흉보고 거기 있던 한국인 코치들도 안현수 왕따 시켰다잖아요.

• 9. ㅋㅋ
    '14.2.15 9:31 PM (1.224.xxx.24)

다 실격...더티 플레이...이한빈인가는? 중간에 경기 포기한건가요? 국가대표 선수가....

• 10. ??
    '14.2.15 9:32 PM (118.139.xxx.222)

우리나라 코치...쌍꺼풀있고 수염 있고 좀 주먹 쓸것 같은 더티한 인상...이사람이 문제의 그 코치인가요?
    화면에 보이는데 인상이 별로라서요...

• 11. ..
    '14.2.15 9:32 PM (116.39.xxx.116)

과연 바뀔까요? 목숨으로 호소해도 바뀌지 않는 나라인데..

헌데 저 대머리같은 머리하고 있는 코치가 폭행에 성폭행 시도까지 했다구요? 어머나 더러워라

• 12. ㅅㄱ
    '14.2.15 9:32 PM (115.126.xxx.122)

성폭행했던 코치가..설마..최광 뭐라는..그 사람인가요?
    이사람은..폭행코치로 알고 있는데...

• 13. ....
    '14.2.15 9:32 PM (211.177.xxx.114)

전부다 패널티예요....ㅋㅋㅋ 첨엔 울나라 시기하는줄 알았는데..걔네들이 괸히 그러는것도 아니고..하나도 아니고 심석희빼고 다 패널티인건 진짜 반칙쟁이들이라는거....

• 14. 고정점넷
    '14.2.15 9:32 PM (116.32.xxx.137)

안 바뀌지요.
    자정 능력이 불가능한 상태인 듯
    김연아 한테 하는 짓만 봐도 그게 언론에 흘러도
    눈하나 깜짝 안 해요

• 15. 군면제나
    '14.2.15 9:34 PM (175.212.xxx.191)

머리속 가득한데 올림픽정신은 없을걸요.
    페널티만 많이 가져 왔네요.
    빙연이 더러우니 선수들도 더티플레이 심하네요.

• 16. 빙신연맹 회장이
    '14.2.15 9:34 PM (194.166.xxx.34)

요다 둘째 사위고 이상화 선수 끔 따니까 또 그 옆에서 질척대면서 인터뷰 하던데.
    빙신같이 얼마나 운영을 못하면 매년 주구장창 잡음이 날까요.
    회장부터 갈아야 연맹이 물갈이 하겠죠. 빙신연맹 축구연맹이 대한민국 망조 연맹임.

• 17. ㅈㅂ
    '14.2.15 9:35 PM (115.126.xxx.122)

언론이....거론하겠냐는....택도 없죠....

• 18. 바뀔걸요
    '14.2.15 9:35 PM (115.136.xxx.32)

우리나라 같이 큰대회 메달갯수에 신경쓰는 문화에선...평창올림픽 유치해놓고 전통 금밭 쇼트트랙에
    노메달 비상 걸리면 난리날 거예요. 이번 올림픽 끝나면 문체부, 청와대 다 뒤집고 들쑤셔서 어떻게든 쇼트트랙에 메달 나오도록 피바람 불듯

• 19. 글쎄요...
    '14.2.15 9:39 PM (119.202.xxx.205)

고생한 선수들에게는 미안하지만...
    예상보다 결과가 나쁘게 나와서 이번 기회에 빙상연맹 싹 다 바꾸면 좋겠어요.
    그리고 제 생각은 우리나라 남한에서 단독으로 동계올림픽 여는건 좀 웃깁니다.

• 20.
    '14.2.15 9:39 PM (203.152.xxx.249)

패널티 싹쓸이한건 금메달감 -_-;;

• 21.
    '14.2.15 9:40 PM (110.14.xxx.185)

빙상연맹은 국대들뿐만아니라
    코묻은 어린아이들에게까지 -a조,b조 할것없이,쇼트건 스피드건-
    다 썩었어요.
    거기 따라다니는 엄마들도 제정신아닌 사람들많고
    이번기회에 싹쓸이해서
    정신빠짝들게 제자리찾길바랍니다.
    일단 학교체육의 고질적인 체벌,욕설,비인간적인대우,금전비리등이 고쳐져야해요.
    체육한가지외엔 바보되는 교육도 뜯어고쳐야한다고 봐요.
    아이들 코묻은 돈까지 삥치는 빙연은 그야말로 썩은내 풀풀나서 국제적으로도 망신입니다.

• 22. ....
    '14.2.15 9:40 PM (211.177.xxx.114)

ㅋㅋㅋ 패널티로 금메달~~~ 웃어야할지 울어야 할지....

• 23. 119님은 뭔소리?
    '14.2.15 9:41 PM (194.166.xxx.34)

단독으로 왜 못해요? 게다가 남한? 웃기는 사람일세. 헐.

• 24. 이기대
    '14.2.15 9:41 PM (59.28.xxx.217)

하여간 요다 골룸 이건희 삼성이 대한민국의 문제아입니다. 박살내야 합니다. 온갖 비리의 핵심 이건희 의 삼성을 죽여야 정의가 살고 대한민국이 삽니다. 군화보다 무서운게 자본이라고 20년전 부터 우려햇습니다.

• 25. ..
    '14.2.15 9:42 PM (1.224.xxx.197)

아휴
    빙신연맹 폭파시키고싶네요
    이런나라에서 무슨 올림픽
    안현수한테 못되게한거 고대로 벌받나봐요

• 26. ...
    '14.2.15 9:42 PM (58.127.xxx.25) - 삭제된댓글

우선, 성폭행 저지른 코치는 최코치가 아닙니다.
    애먼 사람 성폭행범으로 몰아가지 마세요.
    해당 코치는 소치로 가기 전에 잘렸습니다.

• 27. ...
    '14.2.15 9:42 PM (124.5.xxx.132)

과연 바뀔까요? 바뀌지 않을것같아 더 절망스러워요

• 28. 그나저나
    '14.2.15 9:43 PM (115.136.xxx.32)

안현수 선수의 러시아 귀화는 정말 절묘한 선택이었네요
    미국으로 갈뻔 했다고도 하는데 러시아에서 올림픽 개최하게 되면서 더욱 극적으로 스포트 라이트 받으며 귀화한 나라에 금을 선물했으니....한국 빙엿 삽질 덕에 러시아는 복덩이가 넝쿨째 굴러왔네요

• 29. ***
    '14.2.15 9:44 PM (175.196.xxx.69)

지들끼리 애들만 잡을거고 잡아 봤자 답 없지요.

• 30. 한국 실격 금매달감
    '14.2.15 9:45 PM (116.36.xxx.34)

어째 그렇게도 실격이 많은지..ㅠㅠ

• 31. 청소좋아
    '14.2.15 9:45 PM (175.195.xxx.200)

정신 제대로 차려야 할꺼같네요.

• 32. ..
    '14.2.15 9:46 PM (58.225.xxx.25)

현재까지

남자 1500미터 노메달
    남자 1000미터 노메달 (신다운 선수가 결승전에서 4위로 들어왔으나 최종 실격 처리됨)
    남자 5000미터 계주 결승 진출 실패
    남은건 남자 500미터인데 가장 유력한 금메달 후보는 러시아 빅토르 안(안현수)

여자 500미터 박승희 동메달
    여자 15000미터 심석희 은메달
    여자 3000미터 계주 결승 진출한 상태
    남은 경기는 여자 계주 3000미터와 1000미터 개인전입니다. 여자 계주는 금메달 가능성이 상당히 높았는데 박승희 선수가 500미터에서 부상 당해서 계주 결승에 출전이 불투명합니다. 그래서 박승희 선수의 계주 결승 출전 여부는 아직 결정되지 않았습니다.

• 33.
    '14.2.15 9:46 PM (1.177.xxx.116)

빙상쪽은 김재열. 풋. 삼성사위. 가끔 이건희 호위무사인냥 가드하는 애 하나 나오잖아요. 약간 동남아풍 느끼한 애.
    걔가 김재열이예요. 근데 어차피 삼성은 평창 성공해서 그 주위 부동산 관련 개발건 가족들 나눠먹는거고.
    회사차원으로는 뭐 그냥 어차피 스폰서는 하는거니까 갸들은 나라걱정은 안하고 연맹 따윈 신경도 안쓸겁니다.

• 34. ..
    '14.2.15 9:47 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

거니 사위가 체면 차리려면 그 코치랑 감독 짜르겠죠ㅋ
    안짜르나 짜르나 국민들 똑똑히 볼겁니다
    그것이 알고싶다같은데에서 해줬으면 좋겠네요
    빙신연맹 아직도 빙신이다 이런제목으로

• 35. 글쎄요....
    '14.2.15 9:47 PM (119.202.xxx.205)

무슨 말이냐구요? 왜 "남한"이라고 했냐구요?

올해는 동해안쪽에 이상할 정도로 눈이 많이 왔지만, 남한에서 평년에 스키를 자연설에서 몇 달이나 타나요?
    다른 동계올림픽 종목들은 어떤가요?
    물론 돈 들여서 시설 만들수 있습니다만, 그 이후에 그거 누가 씁니까...
    동계올림픽 유치 결정되었으니 기왕하는거 잘 하도록 노력해야겠지만,
    저는 아직도 왜 그걸 꼭 해야하는지 잘 이해안가요.
    경제적효과, 국가이미지 상승...이 모범답안으로 나오겠죠.

• 36. 귀염까르
    '14.2.15 9:48 PM (203.226.xxx.120)

정신을 차리면 다행인데 그건 기대 안되고
    선수들만 불쌍하네요

• 37. 58님
    '14.2.15 9:48 PM (115.136.xxx.32)

정확한 데이터 정리 감사..
    그리고 댓글들 쭉 보니 수염기른 한국코치분은 성폭행 당사자가 아닌 듯 하니 다들 캄다운합시다~
    지금 빙연 회장은 그냥 이름만 갖다걸친 허수아비인듯 한데 그따위로 하려면 때려치든지, 제대로 된 회장이 취임해서 정리 좀 했으면 좋겠네요...

• 38. 이기대
    '14.2.15 9:49 PM (59.28.xxx.217)

요다 골룸 이건희가 평창 신경쓴건 미리 거기다 보광스키장 비롯해서 엄청 땅 사놓았습니다. 그래서 평창 뛰고 IOC위원하고 한겁니다. 돈밖에 모르는 악마는 돈에 파묻혀 죽엇음 좋겟습니다.

• 39. ㅂㅈ
    '14.2.15 9:50 PM (115.126.xxx.122)

수염기른 코치는...폭행연루된 감독임...
    그게 그거지만...

• 40. 이기대
    '14.2.15 9:59 PM (59.28.xxx.217)

500미터도 안현구가 금메달 따서 빙신연맹 박살내엇으면 좋겟어요. 당연히 실력도 1등이지만. 또 한국 비겁하게 실격하면서 안현수도 넘어뜨리는거 아닌가 몰겟어요. 하는 짓보면. 충분히 그렇게 시킬지도 모른다는 생각도 듭니다.

• 41. ...
    '14.2.15 10:03 PM (122.34.xxx.34)

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm&page=1&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=...

• 42. 현재 국대 코치의 과거
    '14.2.15 10:08 PM (122.34.xxx.34)

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm&page=1&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=...

• 43. 최광복 코치는
    '14.2.15 10:17 PM (115.136.xxx.32)

정리되어 올라온 글 읽어보니 안현수가 데려간 러시아 코치진 3명 중 하나였군요. 근데 거기서도 러시아 코치진과 갈등 끝에 해고당한..큰 대회가 있다보니 몰랐던 과거사실들이 하나둘씩 밝혀지는군요

• 44. 진홍주
    '14.2.15 10:37 PM (221.154.xxx.62)

저넘들 똥줄이나 탈까요...지들 밥줄 어떻게 될까 부터 걱정하겠죠
    내부단속 더 심하게 할테고요

• 45. ㅡ,ㅡ
    '14.2.15 11:55 PM (211.202.xxx.247)

뭘 바껴요?
    이런것으로 자중할 줄 알았다면 진작에 했을테죠.
    그리고 누가 누구를?
    위로 위로 올라갈수록 비리에 부정에..맨 꼭대기에는 부정선거 대마왕까지 있는데 ..
    아주 그냥 이 나라는 총체적으로 썩었어요.

애들만 잡을것 같아요.

• 46. ...
    '14.2.16 12:30 AM (180.231.xxx.23)

요즘 애들말로 제대로 발라주네요
    자업자득

• 47. ....
    '14.2.16 12:57 AM (175.223.xxx.150)

성폳행 코치는 B코치에요 C코치는 폭행 코치

• 48. 아놔
    '14.2.16 1:22 AM (122.36.xxx.73)

쓸만한 넘 그리없나?빙신연맹이란 말이 정확하네요

• 49. ...ㄴㄴ
    '14.2.16 1:33 AM (218.153.xxx.30)

안바껴요 절대
    국가 권력 위에 군림하는 기업 오너 측근이 실세인데
    바뀔리가요

• 50. 희한하다
    '14.2.16 3:12 AM (175.117.xxx.51)

요다..ㅋㅋㅋㅋ 왜 요다 하니까 바로 그 별셋 회장이 떠오른거지?? ㅋㅋㅋ

• 51.
    '14.2.16 3:17 AM (182.210.xxx.169)

힐링캠프 박태환선수편을 우연히 오늘 다시보게되었네요

빙신연맹사건을 보면서 아~~~ 그랬구나 싶더라구요
    수영연습할곳이 없었고 후원사가 끊어지고 홈쇼핑까지
    우회적으로 수영연맹에 밉보였던것같았다 모든 훈련비사비로했다 상금을 못받았다
    등등
    어찌나 맘이 아프던지
    정말 반짝 관심가지다 잊고지낼것이 아니라
    지속적으로 선수들을 응원하고 관심을가져줘야겠다
    맘을 먹게되네요~~~
    제발 선수들이 맘편하게 훈련에 집중할수있도록이번기회에 바로잡히길 바랄 뿐입니다

• 52. 안바뀌면 보이콧하고
    '14.2.16 3:23 AM (175.197.xxx.75)

선수들은 해외로 귀화하면 되죠......황당할 수도 있겠지만
    극단적으로 연맹이 소속 선수들을 보호하지 못하는 방식으로 운영하면
    선수들이나 관중들이나 넋놓고 바라보기만 할 수는 없죠.

관중이 보이콧하면 연맹만 고생이지.

• 53. 그리고 빙엿의
    '14.2.16 3:33 AM (175.197.xxx.75)

목표는, 특히나 남자선수들쪽은 금메달따서 병역 면제받는게 선수들이 스케이팅하는 궁극적인 목표인듯.

그래서 선수 운영도 경험많고 실력있는 선수들 관리보다는 더 많은 새로운 선수들이
    다음번 올림픽에 나가서 금메달따도록 하는 방향으로 운영해온 듯하오.

그러니 어린 안현수를 물심양면으로 지원해서 금메달따서
    서호진처럼 실력없어도 뇌물주고 선수하는 애들이 안현수덕에 병역면제받고

스케이팅이 너무 좋아서 계속 선수생활하고 싶어하고 그래서 밴쿠버올림픽에 출전하고 싶은 안현수는
    빙엿 눈에는 필요없는 존재인 거죠. 잘 하니까 빙엿관계자에게 뇌물 줄 일도 없을 거잖아요???
    그러니 굳이 안현수를 선수로 있게 하고 싶지 않은 거겠죠.
    학원에서 원비내는 학원생을 한명이라도 늘릴려고 하는 정책과 유사.

병역면제를 받아야해서 빙엿에 절절 기는 선수들이 필요한거지
    이미 면제받고 금메달을 따고 실력있는 안현수는
    빙엿에겐 필요없는거임. 그래서 전씨가 내쫓은 거임.

• 54.
    '14.2.16 4:26 AM (180.227.xxx.79)

서울 동부지방법원은 음주운전을 하다 교통사고를 내고 달아난 혐의로 기소된 올해 밴쿠버 동계올림픽 쇼트트랙 국가대표팀 코치 36살 최 씨에 대해 징역 1년에 집행 유예 2년을 선고하고, 사회봉사 80시간을 명령했습니다. 재판부는 사고 차량 운전자의 다친 정도가 전치 3주에 불 과하고, 최 씨가 동종 전과가 없으며 피해자와 원만하게 합의했기 때문에 이 같이 판단했다고 밝혔습니다. 앞서 최 씨는 지난 4월 7일 서울 신천동에 있는 아파트 앞 에서 알코올 농도 0.275%의 만취 상태로 운전을 하다 신 호 대기중이던 택시를 들이받고 달아난 혐의로 기소됐습 니다

• 55. ㅇㅇㅇ
    '14.2.16 11:04 AM (114.200.xxx.134)

동계 올림픽서 여자선수들만 메달 땄네요.
    여성파워 대단하네요.

동계든 하계든 여자선수 없으면 우리나라 과연 메달 몇개나 딸까요?
    이럴때 쓰는 말 '잘 키운 딸 하나 열아들 안부럽다?'

선수들이 파벌싸움에 희생이돼 메달 욕심이 오히려 화를 불렀다고 보네요.
    편안한 마음으로 경기를 해야하는데 부담감만 잔뜩가지고 하니 실격에 넘어지고 이런 상황 다 나온다고 봐요

가르치는 코치의 인성이 정말 문제라고 봅니다.
    코치의 역할이 선수들에게 실력을 향상시키는것도 있지만 그 실력을 발휘하기위해선 심적으로 편안한 맘을 만들어 주는게 최우선인것 같은데 문제가 많네요.

안현수가 힘들게 러시아에 가서 귀화를 하고 러시아에서 훈련을 하면서 제일 처음 느낀게
    환경도 좋지만 코치진들이 선수들에게 강압적으로 하지 않고 편안하게 훈련할수 있도록 선수를 중심으로 모든것 배려한다고 했어요. 그게 더 안현수가 잘해야겠다는 마음을 먹은것 같다고 했는데

우리는 환경도 최악이고 선수들에게 욕이나하고 승부조작이나하고 이번에 니가 금 땄으니 다음엔 후배에게 양보하라고 하질 않나. 그래서 선수들이 자신은 더 뛸수 있는데도 포기하고 이런경우가 쇼트트랙에서 비일비재하다고 하더군요.

• 56. 댓글들 읽으니 한숨이..
    '14.2.16 11:38 AM (125.177.xxx.190)

제발 이번 기회로 뭔가 쇄신됐으면 좋겠어요!
    어제 안현수 금메달 따서 박수치며 축하했지만 곧이어 어찌나 씁쓸하던지..

• 57. 행복한 집
    '14.2.16 1:50 PM (125.184.xxx.28)

이번에 아주 발도 디밀지 못하게 뿌리채 뽑아 버려려야함

• 58. 연맹이...
    '14.2.16 3:42 PM (203.236.xxx.241)

빙산연맹이 삼성가 사람들이던데.. 어케 될지 정말 궁금하네요

• 59. 빅토르안의저주
    '14.2.16 3:43 PM (121.180.xxx.118)

빅토르의저주인것같아요
    우리사회의 비양심과부조리에대한
    안현수선수 금메달이 왜이리 내일같이 기쁜걸까요

• 60. 흠..
    '14.2.16 3:48 PM (119.67.xxx.161)

삼성 사위 김재열 회장이야 그 자리 앉으지 얼마 안 되었고, 연맹 돌아가는 일도 모를 걸요? 핵심은 부회장, 전명규 교수라고 인터넷에 정리 잘 되어 돌고 있습니다.

• 61. 좋은날
    '14.2.16 4:22 PM (14.45.xxx.101)

빙산연맹에서 삼성가 재벌들은 .. 지금 삼성일만으로도 바빠요.
    그냥 연맹의 얼굴마담 명예직이고.
    실제로는 저런 교수급들이 좌지우지 하겠죠.

• 62. 빅토리안과 추성훈
    '14.2.16 4:29 PM (183.90.xxx.108)

저도 빅토리안의 금메달로 인해 우리나라의 고질적인 병폐에 일침을 놓아줘서 기뻐요.
    요즘 추성훈이 사랑이 덕에 떠서 우리나라 유도연맹의 고질적인 병폐에도 한방 놓아줘서 기쁘고요.
    선진국 되기 참 힘드네용...

• 63. 또 샴쑝 쉴드 들어가네 헐.
    '14.2.16 4:57 PM (188.23.xxx.172)

요다 둘째 사위는 똥아일보 아들이고 빙엿 회장 꽤 오래했어요. 요다 수행비서처럼 재용이 견제하면서 알랑방구 뀌면서 IOC행사에 들락거리던 인물입니다.
    경영을 얼마나 못하면 빙엿 욕을 먹는지. ㅉㅉㅉ. 능력도 없는 놈이 야심만 많아서 주제에 샴숑 넘보는거죠.