82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 영양제 제일 좋은 것 좀 추천해주세요....

조언 부탁드려요 조회수 : 2,140

신랑이 컴퓨터로 장시간 작업해야 하는 일을 해요

몇달전부터 안구건조증이 심해져서 힘들어하네요....

뻑뻑하고 아프고....

병원 먼저 가보래도 말 드럽게 안 듣네요...

아쉬운대로 인공눈물과 영양제 먹이려고 해요...

루테인이 고용량으로 함유되었으면서, 먹는 횟수가 하루 1회정도인 영양제 추천 부탁드려요...

혹시 병원 진료 꼭 필요한가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '14.2.15 8:33 PM (211.108.xxx.188)

한 시간에 한 번씩 일어나서 스트레칭하고 눈 운동 하는 게 최고입니다.
    눈 운동 안 하다가 처음 하면 굴리는 것만으로도 엄청 아픈데.. 하다 보면 나아져요. 하고 나면 시원하고요.
    인공눈물은 눈에 안 맞는 거 쓰면 더 불편할 수 있으니 브랜드별로 시도해보시면 좋은데
    병원 처방 받아 사면 그냥 사는 것보다 굉장히 저렴하게 구하실 수 있어요.
    눈영양제는 잘 모르지만
    당근 열심히 볶아 먹고 냉동 블루베리 간식으로 꼭꼭 챙겨먹으니
    눈이 많이 편해졌어요...

• 2. ㄱㄴㄷ
    '14.2.15 8:34 PM (211.108.xxx.188)

그리고 어지간하면 낮 동안 작업 가능한 끝내시길 추천해요.
    같은 형광등 불빛 아래에서 하는 일인데도 낮에 할 때와 밤에 할 때 눈이 느끼는 피로가 달라요.
    이유는 모르겠지만 제 경우에는 무척 차이가 커서 혹시나 하고 덧붙여봅니다.

• 3. 경험자
    '14.2.15 9:14 PM (175.116.xxx.127)

가장 좋은 건 풀무원 브레인 아이(뇌 영양제 겸용).그런데 가격이 사악해요. 저렴하게 고치는 방법은 눈 주위에 침 맞고 코침 맞는 거엥ㅛ.청량리 세영한의원 좋아요.

• 4. 생명과실
    '14.2.15 9:20 PM (125.177.xxx.135)

저도 안구건조증으로 매일 눈붓고 껄그롭고 힘들었어요 ..3년 병원 안약 넣었는데 처음엔
    듣지만 지날수록 내성이 생겨 안듣더군요 ..약 드시지말고 오메가 3도 좋아요..그거 먹고
    안구건조증 없어요

• 5. ...
    '14.2.15 9:34 PM (61.103.xxx.100)

오메가 3
    눈물샘 막는 시술
    눈 맛사지
    충분한 물
    틈만 나면 눈 감기

• 6. 흐음
    '14.2.15 11:35 PM (58.143.xxx.223)

빌베리 드세요. 눈에는 직방이에요.

• 7. 한의원
    '14.2.15 11:44 PM (61.102.xxx.158) - 삭제된댓글

저위에 한의원 침 맞으셨다는 분.. 효과 많이 보신건가요?

안구건조증으로 너무 힘든데.. 눈주위라면.. 어떤 침을 어떻게 맞는건지 궁금하네요.

• 8. 궁금
    '14.2.16 12:40 AM (175.112.xxx.157)

빌베리가 뭐죠?

• 9. 원글
    '14.2.16 1:30 AM (125.142.xxx.38)

여러 조언들 정말 고맙습니다...
    모두 살빠지고 이뻐지세요....^^

• 10. 한의원
    '14.2.16 2:22 PM (175.116.xxx.127)

눈 주위 삥 둘러가며 침을 놓는데 침 빼자마자 눈물이 핑 돌면서 시원해집니다. 가보세요.전 두번 맞으니 다 나아 더 갈 필요 없어 졌어요.

• 11. 빌베리 궁금해하시니
    '14.2.18 5:39 AM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/product-reviews/Nature-s-Way-Bilberry-Standardized-90-Cap...

90캅셀, 16800원이네요.눈이약하고더피로한사람일수록더 빨리 효과보는듯해요.
    혹시 아이허브첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요. MUB830 이여요.혹시나 필요하시면요..
    원글님도 조금 할인 받으시고 저도 님덕에 조금 적립받아요. 상품평 많은 걸 읽어 보시구 구입하시면 실패 확률 적어요.
    그리고, 아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.
    다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.

• 12. 링크요
    '14.2.18 6:23 AM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/Nature-s-Way-Bilberry-Standardized-90-Capsules/4306#p=1&o...