82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모 지적질 하는 사람들 대처 어떻게 하시나요?

..... 조회수 : 6,466
우선 외모 지적질 예를들면 키나 몸무게, 얼굴 생김새등등을 하는 사람들의 인성은 일단 좋은 편은 아니다라고 생각하고 대할려 해도 그 순간 기분 나쁘잖아요. 그런 지적질 하는 사람치고 키도 고만고만  쭉쭉빵빵 아니면서 그러는데 이런류의 사람들을 어떻게 입이 쏙 들어 가게 할까요? 전 키가(156) 좀 작은 편인데요 그래도 외모가 빠진다고는 생각 안하고 사는데 아는 사람 한 둘이 제 키를 가지고 작아서 어쩌고 하는데 속에선 니키도 (161정도) 큰거 아니거든 해주고 싶은데 내가 작은거는 맞으니까
그냥 신경 안쓰듯이 넘기고 했는데 기분이 상하네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '14.2.15 6:53 PM (115.126.xxx.122)

정색 한번 해주세요...

• 2. 지그시
    '14.2.15 6:58 PM (112.144.xxx.175)

지그시 바라봐주세요.

• 3. ...
    '14.2.15 7:01 PM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

전 외모 지적은 아니었는데요. 능력 쥐뿔 없는 마초가 여자는 어쩌구 지적할 때 윗분 말대로 그 남자를 지긋이 쳐다봤어요. 한심하다는 눈이랑 살짝 비웃는 입꼬리가 포인트예요. 아무 말 없이요. 그랬더니 그 남자가 왜? 이러길래 아니요~ 그냥 웃겨서요~ 이러고서는 제 할 일 했어요. 여전히 비웃으면서요. 그 남자 뻘쭘해하던거 생각하면 아직도 시원해요.

• 4. 사진
    '14.2.15 7:05 PM (121.186.xxx.147)

바로 면전에서 핸펀 꺼내서
    상대사람 사진 찍으세요
    님 모습과 사진을 같이보게 나란히 하시고
    한마디만 하세요
    도가 개보고 뭐라 할만큼 나아보여요? 라고

• 5. 후훗
    '14.2.15 7:05 PM (14.32.xxx.97)

아래위로 훑으면서 썩소 날리세요
    그러는 넌 기냐? 하듯이 ㅎㅎ

• 6. 이해불가
    '14.2.15 7:12 PM (121.174.xxx.136)

딴건 모르겠고 외모 가지고 지적질 하는 사람이
    젤 이상해요.
    그런사람 치고 잘생기긴 사람 못봤어요.

• 7. .......
    '14.2.15 7:18 PM (119.202.xxx.205)

제삼자들이 있는경우는, 얼굴에 싫은 표정 나타내면서 가만히 있어요.
    그 사람과 눈 마주치지않고 멍한채...
    다른 사람들이 알게 합니다..

• 8. 원글이
    '14.2.15 7:21 PM (173.180.xxx.118)

감사합니다. 주신 조언들로 우아하게 그런 사람들을 뻘쭘하게 해야겠어요.

• 9. ㅅㄱ
    '14.2.15 7:23 PM (115.126.xxx.122)

5-6센티 키 큰 거...그거 딱 하나 님한테
    우월감을 느끼는 거죠...

남의 취향 외모 식성 갖고 지적질하는 건
    그만큼 자신이 미성숙하다는 거죠...
    상대를 존중할 줄 모르는...

• 10.
    '14.2.15 7:32 PM (115.136.xxx.24)

전 시엄니가 그러셔요..

키,눈,다리굵기와 길이,머리결,
    애 낳고 70일 됐을 때 살이 왜 안빠지냐고 이해가 안된다고도...

• 11. ..
    '14.2.15 7:38 PM (58.225.xxx.25)

웬만하면 안보고 살구요.
    피할 수 없는 사람이라면 참을 수 있을 때까지 참은 후에 도저히 못참겠을 때는 들이받습니다.

• 12. 안들리는 척
    '14.2.15 7:47 PM (112.149.xxx.115)

해요.
    정말 재수없어요.
    계속 눈치없이 굴면 싸늘하게 한번 처다봐줍니다.

• 13. 저도
    '14.2.15 8:52 PM (211.201.xxx.27)

저는 친구가 지적하면서 성형할생각없냐고
    너는 니외모에 만족하냐고했더니 자기는 만족한다면서
    만날때마다 그래서 듣기싫다했더니 말은 안하는데
    속으로 그 생각하는 표정으로 쳐다보는데 진심 짜증나더군요

• 14. 돌이켜보니
    '14.2.15 11:04 PM (58.236.xxx.74)

남의 외모 지적질하는 사람치고 알고보면 행복한 사람을 못봤어요.
    자기 열등감을 남에게 투사하는 거에요. 그사람의 몸은 그사람에게 늘 불만의 시선을 받고 있는 불쌍한 존재죠. 남을 비하하거나 비난하는 사람은, 그러면서 그 순간만이라도 자기 열등감을 잊으려한대요.

• 15. ..
    '14.2.16 12:05 AM (1.224.xxx.197)

못들은척 딴청하거나 딴말로 피하세요
    그런말에 반응하며 대답해주는걸 즐기나봐요

• 16. 시큰둥하게
    '14.2.16 1:04 PM (118.44.xxx.4)

어쩌라구~
    너나 잘 하세요~

• 17. ....
    '14.2.16 6:35 PM (211.202.xxx.2)

저도 키 지적 많이 받는데
    이 키 충분하다고, 작아도 이 안에 있을 거 다 있다고 얘기해요.
    왜 지적하는지 이해 못하겠다는 표정으로요.

그럼 아무 말 못하던데요.

• 18. ...
    '14.2.17 6:07 PM (211.202.xxx.202)

전 '그래서? 어쩌라고?' 하고 대꾸하고 빤히 쳐다보고 말아요. 그래도 계속하면 공격합니다. 댁들은 거인이세요? 외모 갖고 언급하지 말라고 정색해 버릴 지경이 되면 그 사람들이 회사에서 얽혀야 되는 관계가 아닌 한 안 봐요. 천박하고 피곤한 인간들이니까요.