82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립학교 서무과 직원? 어떤가요??

.. 조회수 : 12,937
저희 오빠가 대기업 다니다가
너무 스트레스 많이 받고 그런다며
돈은 덜버더라도 다른 안정적 직업 원한다고 하며 그만뒀어요
공기업이나 대학교 교직원 등 알아보고 준비하려는것 같더라구요
그러다가 사립학교(중ㆍ고등학교) 서무과에서 직원채용 하는걸 알게되어 이력서 냈다고 하던데요..
저흰 그쪽에 전혀 아는바가 없어서요.. 될지안될지도 모르지만 궁금한데요..
대략적으로 연봉이나 하는일이나 그런게 어떤지요??
대기업가려고 열심히 준비해서 들어가서 치열하게 다녔는데,
갑자기 그만두고 그러니 걱정도되고 그러네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.15 2:19 PM (218.148.xxx.46)

서무과가 아니라 행정실이겠죠 비정규직에 연봉이 적습니다

• 2.
    '14.2.15 2:22 PM (175.117.xxx.86)

일이야 편하겠지만 중고등학교 서무실이라면 돈도 적구 처우도 그닥 별로일텐데여...

• 3. ..
    '14.2.15 2:22 PM (39.7.xxx.166)

아 잘몰라서 저 학창시절때 서무과라고 불렀었어서 걍 서무과라고 했네요..
    행정실 직원은 다 비정규직인건가요??
    연봉은 어느정도 되는지요? ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.2.15 2:27 PM (121.144.xxx.207)

사립학교는 행정실 직원 말이 직원이지, 별의 별 일도 다 해요ㅜㅜ
    한 여름에 학교에 풀도 베게 시키고...
    처우나 연봉도 적지요.
    교사의 허드렛 일도 다 하기도 해요
    학급에 문도 고치고, 컴 장비도 설치하고

• 5. ...
    '14.2.15 2:30 PM (121.144.xxx.207)

정년이 62세에 일반 교사와 달리 정년도 55인것으로 알고 있어요
    거의 다 비정규직이고, 연봉도 아주 적다고 들었어요...

• 6. ..
    '14.2.15 2:36 PM (39.7.xxx.166)

그렇군요..
    사대보험같은것도 안되나요??

친척중에 서무과과장 하신단분 계셨었는데 잘살던 기억이 있거든요.. 오빠가 이력서 낸 학교는 거기랑 전혀 관계 없는곳이구요
    그 친척분이 잘사셨어서 그 이미지땜에 막연히 연봉도 꽤 되는줄 알고있었어요

• 7.
    '14.2.15 2:43 PM (203.226.xxx.14)

행정실 정규직인 경우가 드물어요
    물론 정규직도 있지요
    그렇지만 정말 박봉에 일도 많은걸로 알고 있어요
    행정실장정도면 좋겠지만 말이죠

• 8. ....
    '14.2.15 2:43 PM (39.7.xxx.23)

사립학교 행정실이면 실장이 이사장 친인척일 경우도 많아요.
    대기업 그만 두고 갈만한 직장은 아니죠.
    대학 교직원이면 몰라도요

• 9. @@
    '14.2.15 2:55 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

공립학교 행정실 직원 즉, 교육행정직 공무원이 아니면, 사립학교는 어떤 조건으로 채용하는가에 따라 다르죠. 정규직 채용에 지원한거 아닌가요? 사립은 연봉이나 처우가 학교마다 다를수 있어요. 이사장이 있는 학교이니 어떤 사람을 만나느냐가 중요..

• 10. 보통
    '14.2.15 2:56 PM (59.187.xxx.56)

재단 친인척들이 근무해서 직업안정성이 공고하다 해야 할까 그렇거든요.-.-

그런데, 거긴 모집공고를 낸 거 보면 운영을 투명하게 하는 사학이라고까지 생각될 정도네요.ㅎㅎ

조건이야 오빠 분이 누구보다 더 알고 지원하신 거겠죠.

• 11. 지니
    '14.2.15 3:58 PM (211.246.xxx.172)

저같은경우 사무보조(육성회회계직)으로들어갔다가 정직원(기능직)티오생겨서 기능직되었는데요. 이제기능직이란말은사라졌구요 그냥일반직입니다. 사립학교교직원이구 월급은 공무원교육행정직급여기준으로받습니다 사립연금적용되구요. 급여는공무원기준이어서 많지는않습니다. 그리고 하는일른 전 세입부분기타민원업무등 어려일하구요 사무분장햐마다해서 조금씩바뀔때있습니다. 전여자구요. 남자분들일은다양합니다. 지출 인쇄 정비 전기및여러일요. 대기업에비해일양이적은만큼급여도그만큼적습니다 스트레스는어디가나있구 뭐적응하기나름이지요

• 12. 사립에
    '14.2.15 4:50 PM (110.70.xxx.212)

따라 처우가 많이 다르겠네요. 과연 정규직 자리 친인척 안주고 주려나 몰라.
    행정직은 무조건 공공기관이 짱임.