82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3이라~~핸드폰 해지를

.. 조회수 : 1,526

안녕하세요

고3이라고 핸드폰해지를 한다해요,,

내년에 다시 신규가입을 하는게 좋은지,,아님 3년약정이라 1년이 더 남아있으니 기계값지불도 해야하니 일시정지를 해놓는게 좋은지 몰라서 여쭙니다

어떻게하면 좋을까요,,,

해지신청은 어떻게하는지요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예비고3
    '14.2.15 10:38 AM (115.140.xxx.74)

엄마에요.
    수리애는 고2때 중고 폴더폰사서 유심만 바꿔꼈어요.
    요금제도 바꾸긴했구요

• 2. 오타 ㅎㅎ
    '14.2.15 10:39 AM (115.140.xxx.74)

우리애 입니당

• 3. ....
    '14.2.15 10:43 AM (1.241.xxx.147)

일시정지 해도 약정 기간으로 인정해줍니다.다만 번호이동시 일시정지 푸시면 됍니다 신규가입이 거의 없어서 비싸요 같은 핸폰을 신규로 하려면 30은 더주어야 해요 울고삼도 여태 일시정지하다 뽐뿌서 빵티아로 갈아타ㅛ어요

• 4. ..
    '14.2.15 11:03 AM (119.71.xxx.34)

....님답변 고마워요,,
    일지정지 해놓고 번호이동으로 하는게 좋을거 같네요,,,답변 감사해요

예비고3님
    자녀분위해서 화이팅합니다,,

• 5. 일시정지
    '14.2.15 12:10 PM (211.207.xxx.10)

일시정지는 일년에 2회할 수 있으며
    1회당 최대 90일 정지
    총 180일 6개월을 정지할 수 있고
    이는 약정기간에 포함이 안 됩니다
    만약 6개월을 올해 정지하신다면 내년에
    6개월을 더 써야 3 년 약정이 끝나는 겁니다

윗댓글님이 잘못 아시는거 같아
    일부러 로긴했습니다

저도 고3 자녀
    연락은 해야겠고 폴더로 해 줘야할지 고민입니다

• 6. 재수생맘
    '14.2.15 12:20 PM (125.178.xxx.42)

작년에 일시정시 1년 했어요.
    약정기간에 포함되었습니다. lg통신사

일시정지님
    올해는 달라졌나봐요?

원글님
    혹시 모르니
    통신사에 전화해서 물어보세요.

• 7. 폴더폰 사셔서
    '14.2.15 1:09 PM (14.52.xxx.59)

기기변경하세요
    고3이라도 연락할 일은 있으니까요,2년 썼으면 요금제 변경도 가능해요
    그럼 수능 끝나고 타 통신사로 갈아탈수도 있고요

• 8. 투덜이스머프
    '14.2.15 2:28 PM (210.221.xxx.39)

저희애는 스스로 제안하더군요.
    자기 폰은 일시정지해놓고
    엄마인 제 이름으로 선불폰 유심만 사서 바꿔 사용했어요.
    목적이 친구,선배들과 교류를 중단하는 거라서요.
    제 폰이라 저는 문자내용도 마음대로 볼 수 있는거구요.
    애가 딴생각 못하게 그래달라고 요구하구요

친구들에겐
    그 폰은 엄마랑만 연락하는 거라고
    번호는 안가르쳐주구요.

아이 정지기간은 kt인데 약정기간엔 안들어갔구요.
    일시정지 기간이 끝났어도
    그냥 놔뒀더니
    그대로 유지는 되고 있더라구요.