82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼얘기가 나오다 별거중 외도는?

가을하늘 조회수 : 8,641

아는 동생이 변호사를 찾아가려고하는데요
내용의 핵심은

-2년간의 부부관계에서 섹스리스,성격차이등 문제가 많았음
-임신후 출산할때 남편이 외도함(남편 핸폰을 봐서 알게 됨)
-남편이 못살겠다고 집 나가 별거들어감
-남편이 생활비는 필요한만큼 주고있음
-별거중에도 외도녀와 계속 관계 유지하는듯함
-남편이 그동안 모은 재산과(1억정도) 양육비주겠다는 전제로 이혼요구

이런 상황인데요 동생은
아직은 아기도 있고 혼돈스러워 이혼을 못하겠다고합니다
그런데 별거중 외도는 간통죄가 성립안되나요?
동생은 너무화기나서 남편 회사가서 진상이라도 필까하지만
생활비 문제가 있고 별거중

외도녀를 계속 만나는느낌이 너무너무 화가 난다고 하네요
제가 이혼하라고 말은 하지 않고 있지만
남편의 행동을 보니 돌아올가망은없고
재산을 다준다하니 쓰레기중의쓰레기는 아닌거 같은데
불쌍한 동생은 어떻게 행동하는게 최선일까요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '14.2.15 9:54 AM (59.86.xxx.243)

저라면 별거 중 외도사실을 빌미로 받을 수 있는건 다 받아낸 다음에 이혼하겠는데요.
    이미 법적으로만 부부사이에서 새삼 외도를 문제삼아서 일을 더 안좋게 만들 필요가 뭐 있나요?
    자칫 괘씸죄로 남자가 주겠다고 약속한 재산과 양육비마저 날릴 위험이 더 커 보이는데요.
    간통죄도 그 사실을 안지 몇 달인가 이내에서 적용이 가능한 것으로 알고 있어요.
    만약 간통죄가 적용된다고 한들 차라리 몇 달 살고 나오겠다, 대신에 약속했던 돈은 못준다, 그렇게 나오면 이혼은 이혼대로 하고 돈은 돈대로 날리고...
    잠시의 분풀이치고는 피해가 너무 크죠.

• 2. 간통죄
    '14.2.15 10:40 AM (115.22.xxx.28)

없어진거 아닌가요?

• 3. 간통에
    '14.2.15 10:46 AM (110.70.xxx.48)

이혼 가능합니다

• 4. 님아
    '14.2.15 10:46 AM (115.22.xxx.28)

님친구라는 사람도 저 뒷페이지에 글올라와 있네요

• 5. 혼빙간
    '14.2.15 11:04 AM (175.223.xxx.242)

폐지된 건 혼인빙자간음이구요
    간통죄는.아직.유효합니다

• 6. 에휴
    '14.2.15 3:08 PM (112.152.xxx.173)

씁쓸한 일이네요
    신혼생활 잘하다가 날벼락 맞았네요
    아이는 어쩐대요.....
    참 마음아픈일이네요

복수는 어떤식으로 해야할까요....
    복수가 될까요...
    달라지겠다고 빌어서라도 다시 끌고오던지
    아니면 이젠 놔주는 수밖에 없지 않을까요

안타깝네요

• 7.
    '14.2.15 8:47 PM (121.188.xxx.144)

간통이죠
    이혼 안한 상태이니

소송중에도 다른 이성 만나면 안되요

이혼소송걸며 간통죄 집어넣고
    빌면 소송 두개 취하하고
    그년건 계속진행가능