82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익 900이상 정도 되시는 분들은 어떻게 공부하세요?

토익 900 조회수 : 2,959
저도 토익 900 이상은 되고요. (이 정도로 간략하게만 소개 할께요)
영어 독해도 잘하고 .. 뭐 암튼 실력은 좋아요 

실력 유지를 위해 혼자 공부를 해야 하는데, 
이왕 하는 김에 아예 팟캐스트나 .. 유투브 같은데 동영상을 올리면서 
어짜피 제가 혼자 공부하는 거니 

자료 찾고 단어 찾고 공부하는거 나눠 드리면 좋겠다 싶어서요..

쉬운 영어 (물론 외국인에게 쉬운 영어는 없습니다만..)
는 이미 다루는 팟캐스트, 영어 방송이 무진장 많구요. 

음.. 
저는 영어를 원체 좋아하는데, 
신문기사 같은거 읽는거 좋아하는 분들 있을려나 모르겠네요...;;;

뭐 
문장 읽어보고, 
해석해보고...
모르는 단어 찾아보고..

뭐 이런식으로 진행하겠죠.. 

아 물론 어려워서 토익 900이상만 들을 수 있다는건 아니고..
ㅜ ㅜ 의외로 사람들이 영어를 많이 싫어하고 짐스러워 하더라고요 
전 영어 완전 좋아하는 여자 ;;;;;라서 ^^;;

제가 영어 못할 때 이런 팟 캐스트 알았으면 완전 열심히 들었겠죠 ㅋㅋㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '14.2.15 9:45 AM (68.49.xxx.129)

솔직히 토익.토플 고득점은 진짜 영어실력과는 많이 상관없어요. 고득점 맞는다고 영어잘한다고 할수 없고, 영어 잘한대도 고득점 안나오는 경우도 종종 있거든요. 물론 후자는 좀 드물긴 하지만요. 따라서 단순히 고득점만을 노리시는거라면 토익,토플 족집게식으로 강의해주는 학원가서 족집게식으로 한두달 빡세게 공부해시는게 더 효율적이에요..

• 2. 토익985점
    '14.2.15 10:45 AM (124.111.xxx.6)

저는 영자신문 방송보고 외신들 틈에서 일을 6년하고나니 이제 신문잡지는 보기도 싫고요. 제가좋아하는 로맨틱코미디 자막지우고 5번은 돌려봐요. 100% 제것이 될때까지^^ 영어공부는 대학교 1학년때 미국대학에서 한학기동안 빡세게??문법 작문 프리젠테이션 트레이닝 받은 후로는 공부라기보다는 끊임없는 활용이네요.

• 3. 답변 잠시님
    '14.2.15 10:46 AM (112.169.xxx.240)

음, 저는 영어회화 네이티브처럼은 안되고요 (전 국내파)
    영어를 업으로 하고 있는 사람이고,
    영어회화 잘 합니다. (어학원 영어회화 수업 많이 배웠고, 물론 어학원에서 테스트 보면 최상급은 아닙니다만..)
    저는 영어 4대 요소를 다 잘해야 하고, 토익도 높아야 해서요.
    그리고 영어를 마스터 하겠다는 (의지로) 생각으로 꾸준히 했어요 ㅜㅜ

개인적으로 보면 토익과 회화 점수 비례해요

• 4. ..
    '14.2.15 12:01 PM (110.9.xxx.13)

영어 고마워요 끝도 없군요 공부눈,,

• 5. 로린
    '14.2.15 5:21 PM (1.230.xxx.12)

팟캐스트 영어방송 추천해주실수 있을까요?
    늘 의욕충만한데 재미가 없은니 끝을 못봐요ㅜㅜ

• 6. 저장
    '16.9.2 5:14 PM (211.54.xxx.5)

토익공부.