82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트인데 새벽6시부터 공사를해요

ㅠㅠ 조회수 : 2,268
그저께이사나간날은 밤 11시50분에 제가 올라갈때까지 뭔가를 끌고 쿵쾅거리고
어젠 새벽 2시까지 끌고 왔다갔다 이사하는날 나는것같은소릴내서
이틀연속올라가기 뭣해 안올라가고 참고
새벽에잠들었어요
근데 새벽 6시20분에 윗집 소리에 또깼네요
경비실에 얘기해도 계속되고 경비실 인터폰도 안받길래
직접올라갔더니
도배지 뜯고있네요 ㅠㅠ
같은동 다른집사는사람들이 이사온다고 거기가서따지래요
관리실에전화해서 조치 취해달랬어요
관리실 직원분이 공사중단조치 취하겠다는데...아직두 부시럭거리네요

이사오기전부터 이렇게 무경우한데 ㅠ
와서도 저런식이면
저도 욕실에 '미궁'틀서야할까봐요 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.2.15 7:19 AM (203.152.xxx.219)

주말 새벽에 미쳤나;;;
    도배지 뜯고 있는 사람들은 인부에요?
    아무리 인부라도 지금 몇시냐고 물어보세요. 정상적으로 일할 시간인가 미친것들

• 2. 두탕
    '14.2.15 7:21 AM (14.32.xxx.97)

뛰려고 일찍 시작했나보네요

• 3. ㅠㅠ
    '14.2.15 7:23 AM (114.207.xxx.200)

집주인한테 따지래요 ㅠㅠ
    여자혼자 올라가니까 그러는건지
    지금도 문제지만
    이사와서도 문제겠더라구요
    문앞에 자동차 장난감이 쌓여있는게...
    조만간 저 우퍼달고 미궁틀었어요~라는글 올리는거 아닌가모르겠어요 ㅠㅠ

• 4. 오늘 이사를 온다는데
    '14.2.15 7:29 AM (114.207.xxx.200)

쪽지라도 이사오는사람들한테 남길까요?
    새로 집꾸미고들어오는사람한테 시비거는걸로들릴까봐
    신경은쓰이지만..

• 5. ㅇㄹ
    '14.2.15 7:30 AM (203.152.xxx.219)

집을 꾸며도 주말 새벽부터 그런짓하는 사람이 어딨어요..

• 6. ...
    '14.2.15 7:36 AM (39.120.xxx.193)

이삿날 맞추느라 그러나 본데 그럴려면 와서 사정을 말하고 양해른 구했어야죠.
    심난하시겠어요.

• 7. 엘리베이터에
    '14.2.15 7:40 AM (114.207.xxx.200)

붙일까요?
    ㅠㅠ

• 8.
    '14.2.15 7:49 AM (219.250.xxx.149)

요새 그래요
    아침 일곱시부터 열한시 열두시까지
    난리예요
    누가 이렇게열심히 공사해주나 혹시 집주인이
    인테리어사장인가
    이런생각까지 했다니까요
    경비실에얘기하니까 예민하게굴지말고
    좀참으라고
    요새 다들바빠서그런다고
    완전 어이무예요

• 9.
    '14.2.15 8:06 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

요즘은 경비아저씨나 본인이 직접다니며
    동의서에 싸인받아요.
    진짜 예의나 상식이 없네요.
    그리고 공사도 8시부터 6시사이에 하는데
    관리실도 엉망이네요
    진짜 힘드시겠네요.

• 10.
    '14.2.15 8:09 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

붙이세요.
    그리고 관리실에 강력히 항의하세요.
    다른 이웃분들은 뭐하시나요?

• 11. ㅠㅠ
    '14.2.15 8:13 AM (114.207.xxx.200)

8시넘으니 대놓고 전기톱소리까지 ㅠ
    그냥 이사와서는 상식적이길 바랄뿐입니다
    잠을 서너시간밖에 못잤더니 몽롱하니 아무생각도 안드네요...

• 12. ㅇㅇ
    '14.2.15 9:14 AM (117.20.xxx.27)

아파트 내부규정이 있을거에요
    관리사무소에 연락해서 알아보시고 공사중지요청하세요 인부들이야 집주인에게 미룰테니 관리사무소에 직접 요청하세요
    참고로 저희아파트는 20년이상 되어서 매매아파트는 거의 2주이상 공사하는데 토,일,공휴일 공사금지에 시간도9~6시까지만 가능합니다

• 13. ㅠㅠ
    '14.2.15 4:47 PM (203.170.xxx.94)

요즘이 이사철이라서 시간이 도저히 안맞아 그런 민폐를 끼치는 경우가 있어요.
    저희도 열흘에 올수리를 해야해서..

• 14. 확인해보시고
    '14.2.15 6:21 PM (14.39.xxx.232)

아파트마다 공사규정이 있을거예요
    보통 평일으누9-6시. 공휴일과 주말은 공사금지기간

관리사무소에 따지세요.