82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한유 유즈루, 완전 김연아 스타일의 스케이팅이네요.

남싱글 금 조회수 : 4,735
점프, 아웃핏, 스텝, 손놀림, 김연아의 남자 버전 보는 거 같네요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.2.15 5:39 AM (62.134.xxx.16)

그렇게 느꼈어요. 뭔가 익숙한?
    아마 데이비드 윌슨이 안무했을거에요..그렇다면 전제척으로 흐름이라던가 요소요소 연걸등의 유사점은 있을 수도 있겠죠.
    안무가 프로그램에 녹아드는 듯한 느낌...을 주는..

• 2. ...
    '14.2.15 5:42 AM (39.120.xxx.67)

아닌데요.
    그냥 흐느적거리는 스타일 아닌가요?
    물론 순정만화에 나오는 남자아이같은 스타일이라 이쁘장한데... 남자다운 강한 느낌은 없고 좀 맥아리없는 느낌이던데요.

• 3. 저도
    '14.2.15 6:33 AM (211.38.xxx.177)

아니다쪽
    굳이 따지자면
    기술적인면은
    패트릭챈이 좋은 연기 펼쳤을때 연아와 가깝다싶어요
    스케이팅 스킬이 워낙 좋아서요
    예술성까지 따지면
    연아같은 선수 여싱남싱 통털어 없죠

미친점수에 혹해서
    연아의 남싱버전이라 하기엔
    하뉴선수는 좀 부족한점이 많죠

• 4. .....
    '14.2.15 7:20 AM (121.190.xxx.191)

저도 아니다쪽입니다. 오히려 챈이 더 가깝죠.
    하뉴는 맥아리 없이 흐느적거려서 남싱은 파워가 있어야 하는데 하뉴는 부족해요.

• 5. ...
    '14.2.15 8:04 AM (39.120.xxx.193)

저 흐느적거리는 점프만큼은 연아가 아니예요.
    연아는 거대한 바윗돌이 날라가는 느낌이랬어요.
    그 바위가 착 하고 부드럽게 내려앉는 신기한 점프

• 6.
    '14.2.15 8:07 AM (218.237.xxx.155)

데이비드 윌슨은 라이벌 패트릭 챈 안무도 맡고 있고
    또 다른나라 선수 안무도 맡았던데요.

한유 유즈루는 오서가 감독이긴 해요.
    서당개 삼년이면 풍월을 읖는다고 (오서 만나기 전에 연아는 기본기 다 한국선생님게 훈련받아서 교과서 점프 뛰고 있죠.)
    연아 하는거 보고 배운게 많겠죠.
    찌질이 오서가 이번에 아사다가 연아 이길거라는 인터뷰 일본언론에 했던데 인품의 바닥을 드러내네요.
    패트릭챈이 우승하길 빌어요.

• 7.
    '14.2.15 8:54 AM (211.202.xxx.247)

어떻게 연아랑 비교를....
    차라리 아사다마오랑 비교를 하셔야지.
    연아 지못미.ㅠ
    리프니랑 구절구절 비교되더니 이제는 하뉴랑 엮여.
    평생 누구랑 엮일 팔자인거니ㅠ

• 8. 위의
    '14.2.15 9:14 AM (114.205.xxx.114)

음님, 벌써 새벽에 하뉴가 금 땄어요.
    오서 꼴보기 싫어서라도 패트릭 챈이 제발 금 따길 빌었는데
    차려 준 밥상도 걷어차 버렸으니 에휴...ㅠㅠ

• 9. 굳이 따지자면
    '14.2.15 9:31 AM (1.227.xxx.128)

아사다 스타일이던데.. 흐느적흐느적
    뛴다뛴다 점프 휘청휘청...

• 10. 안무는
    '14.2.15 9:43 AM (223.62.xxx.90)

너무 김연아 스타일..............같은 안무가니 뭐
    너무 여성스타일로 연기하는거 아닌가싶네요
    연아안무, 마오스타일 이라고 해야나...

암튼 서역인덜, 동양에 금메달 다 주기 싫어할까 걱정이네요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '14.2.15 9:57 AM (175.201.xxx.48)

어딜 봐서 김연아예요.
    프리 때 보니 남자 점프인데도 비거리가 없다시피해서 놀랐어요. 그나마 점프 성공할 땐 괜찮던데 완전 제자리에 가까운 점프. 쇼트땐 일단 점프 성공하니까 그것까진 유심히 못 봤다가 프리때 자세히 보니 비거리가 없다시피 하더군요. 게다가 아니 무슨 선수가 그렇게 맥아리가 없나요.
    속도도 완전 느려서 제가 남싱 경기 보면서 웬만해선 속도 느리는 것 잘 못 느끼는대 이 선수는 정말 느려터졌더라고요. 심할 정도로 허우적 거리고. 무슨 병약 소년 컨셉도 아니고.
    경기 하다가 중간에 쓰러지는 것 아닌가 했네요. ㄷㄷㄷ
    대신 경기장 가서 등 밀어주고 싶은 심정. 게다가 스케이팅 스킬도 별로예요. 그 캐나다 선수는 차라리 스케이팅 스킬은 좋은데. 새가슴인지 말아먹긴 했지만요.
    그나저나 일본에서 하뉴인가 하는 애를 뜬금없이 김연아하고 갖다붙인다더니 이글을 여기서 보니 참 묘하긴 하네요. 전혀 비슷한 구석도 없는 애를.

• 12. 헐 눈이 좀 이상하신듯
    '14.2.15 10:37 AM (220.86.xxx.151)

저런 게이버젼을 왜 연아한테 갖다 붙이세요?
    흐느적 대기만 한다고 우아가 아니거늘..

남자 싱글은 여자 싱글에선 없는 힘과 스피드에 우아함도 보여야 하는데..

• 13. 올림픽ㅡㅡ
    '14.2.15 11:18 AM (125.184.xxx.44)

어제 남싱은 진짜 .....
    올림픽이란 경기가 뭐 이런건지....
    ㅡㅡ
    PCS퍼받은것도 그렇고...
    옛날이 그립습니다
    야구딘. 제프리버틀..... 차라리 플뤃센코를 보겠소이다...ㅜㅜ

• 14. ...
    '14.2.15 12:15 PM (59.15.xxx.61)

코치가 그 코치고
    안무도 그 안무가...
    어찌보면 좀 비슷한 느낌이 있긴해요.
    그 성향들이 어디 가겠어요?

• 15. 태양의빛
    '14.2.15 12:48 PM (221.29.xxx.187)

한유는 아니고, 하뉴 유즈루 羽生結弦 입니다. (검색할 때 제대로 된 이름을 안넣으면 검색이 안 될 수 있어서요.)

• 16. 아나키
    '14.2.15 12:54 PM (211.234.xxx.98)

챈이 아쉬울 뿐이고...

쿨하지 못하고 비틀어진게 아니고,내용이 엉망인데 pcs를 퍼줬으니 그러느거죠.

• 17. ...
    '14.2.15 1:16 PM (121.130.xxx.70)

저는 굳이 남싱중에 김연아 스타일을 고르라면 은퇴했지만 "제프리 버틀" 이라고 하고 싶네요.

• 18. 저 피겨 잘 모릅니다만
    '14.2.15 2:12 PM (220.94.xxx.138)

제가 보기에도 무슨 남자싱글 경기가 저 따위냐~했습니다
    병약소년 컨셉222
    아사다 스타일222
    의상도 언밸런스한 상의 디자인으로 유약해 보이고
    뮛보다 스케이팅이 팔 휘적휘적~흐느적 흐느적 흔들다마는 것 같더군요
    오서 제자, 일본 선수 다~~떠나서 정말 별로인 스케이팅 이었어요

• 19. ..
    '14.2.15 5:39 PM (115.136.xxx.32)

남녀싱글 금메달을 전부 아시아 선수들이 따가는 것을 견제하려는 유럽선수들, 심판들의 심리도 있을 것 같네요
    암튼 김연아가 최상의 스케이팅을 보여주지 않으면 여러모로 험난하겠어요

• 20. 일본애들도
    '14.2.15 7:20 PM (14.52.xxx.60)

마오한테 갖다 붙이긴 싫은가봐요..