82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인은 개인 정치색 가지면 안되나요?

^^ 조회수 : 1,262

모임에서 아줌마 둘을 알게 되었어요.

한 명은 남편이 군인이라는데 가끔씩 군인 부인들 파티 초대장을 보여주며 가기 싫은데 서열상 안 갈수도 없다며 한껏 꾸미고 와선 총총 사라지곤 했어요.

그러다 셋이 밥 먹었는데요.

저는 군인 부인을 첨 알게 된것도 있고 군인은 단순히 나라 지키는 사람들이다란 생각에 간단한 질문 했죠.

군인도 자신이 원치 않던 후보가 당선되면 군대 내에서도 불만을 얘기하는 등 개인적인 정치색들을 겉으로 표현하느냐.

그랬더니 군인 부인은 가만 있는데 다른 아줌마가 펄펄 뛰며 한다는 말이..

군인은 대통령 직속 부하들이다.

따라서 부하들이 수장을 욕하는건 있을 수 없다.

만약 그런다면 그건 반역행위이므로 어불성설이다.

고로 이딴 질문처럼 무식하고 황당한 질문은 없다!

너무 무안주며 몰아붙여서 더 이상 밥도 못먹었어요. ㅠㅠ

제가 정말 몰라서 그런건데 그토록 난리 칠 일인가 싶어서 생각할수록 불쾌하네요.

그 아줌마 행동은 둘째치고..

정말 그 아줌마 말이 맞는건가요?

군인은 현대통령 따라다니며 정치색도 바뀌는거에요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.2.15 6:02 AM (120.50.xxx.29)

그아줌마가 오바한것같은데요. 그아줌마가 무식한것같은데... 동기생들 모여서 정부욕 많이해요 술자리에서..

• 2. 존심
    '14.2.15 6:16 AM (175.210.xxx.133)

상관모욕죄가 이명박새끼때 바뀌었지요... 국군통수권자부터 바로 위의 상관까지로...
    실제로 sns상에서 이명박새끼를 욕한 군인(육사출신 대위) 실형은 선고 받고 짤렸습니다...
    오바가 아니지요...

• 3. ....
    '14.2.15 6:41 AM (1.247.xxx.36)

.군인이 정치적이게 되면 박정희, 전두환처럼 되는거죠.

• 4. ....
    '14.2.15 6:42 AM (1.247.xxx.36)

아무리 개인의견이라라도 정치적 의견을 표하게 되면 파벌이 생기고, 그러면 하나회처럼 되는거죠.

• 5. 정치색
    '14.2.15 9:28 AM (182.214.xxx.87)

드러내면 안돼요. 규율에 명시되어 있어요.

• 6.
    '14.2.15 9:40 AM (14.45.xxx.30)

사람이니 당연히 자기생각이 있겠지요
    정치는 국민이면 할수있어요그건 사람이라면 본능인거죠
    정치이야기한다고 하나회나 박정희 전두환이 된다고는 안봐요
    그건 정치가 아니라 권력욕일뿐이지요
    권력욕을 가지고 싶다면 군을 그만두어야지요

정치이야기는 할수있지만-우리나라에선 안되는것이지요
    그걸 그본인도 아니고 아내에게 물어본것이 문제이지요
    그아내분이 얼마나 당황했을까요
    그걸안 지인이 더 오바한것이겠지요
    원글님이 실수한겁니다