82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대앞에 맛집 있나요?

이대 조회수 : 3,041
내일 이대 앞에 머리하러 갈 건데요,
이대 갈 때마다 느낀 건데 음식점이 마땅한게 없는 것 같아요.
남편이랑 3살 아기랑 같이 갈 만한 음식점 소개 부탁드릴께요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '14.2.14 9:47 PM (112.153.xxx.16)

ECC내 닥터로빈, 샤보텐. 이대와 신촌기차역 중간 두부의추억, 신촌기차역주변 이옥녀팥집

• 2. ~~
    '14.2.14 9:48 PM (14.52.xxx.152)

샐러드 피자류로는 에그스푼레이스, 일본식 가정식은 일본인쉪이 하는 6942(아주 구석에 있어요)
    일본식 카레 나오는 아비코, 깔끔한 돌솥비빔밥 순두부는 BAB 정도 기억납니다.
    아예 이대 ECC 안에 중식당이나 닥터로빈도 괜찮아요.

• 3. ~~
    '14.2.14 9:51 PM (14.52.xxx.152)

전 기차역 팥빙수집 호밀밭도 좋아해요. 비풀맥주 마시러도 가야하고 이대족발[2대걸쳐하는 집이라 이대족발이에요]. 소주 해물탕은 밀리네가 진리.

• 4. 그냥
    '14.2.14 9:55 PM (49.50.xxx.179)

궁금해서 그런데 예전 오리지날 튀김이나 그린하우스 제과점등은 지금도 있나요

• 5. ...
    '14.2.14 10:01 PM (121.141.xxx.160)

오리지날은 옛날 같지 않아요. 넘 맛없어요ㅠㅠ

• 6. sunny
    '14.2.14 10:30 PM (59.9.xxx.235)

97인데 가미 전 그때도 별로였어요 ㅠㅠ 허걱 햇다는 ㅠㅠ 오리지날이야 분식이라 그러려니 하는데 가미는 너무 고급인척해서..ㅠㅠ
    그 맛있다는 후문의 뭐드라..육교앞에 있던거요 순두부찌게에 라면스프맛 잊을수가 없네요 ㅡㅡ
    전 학교앞에서 대흥분식이 젤 좋았네요..

• 7. 딸기골
    '14.2.14 10:44 PM (175.194.xxx.227)

윗님...후문 앞에 있는 분식점 딸기골 아닌가요? 추억 돋네요. 오리지날의 박카스병에 담아주던 튀김간장...ㅋㅋ

• 8. 와~~~~
    '14.2.14 10:56 PM (61.84.xxx.189)

저도 대흥분식 정말 좋았어요.
    철판오징어, 돼지불고기... 갓지은 밥에 정갈한 밑반찬 기억 나네요.
    딸기골 김치순두부도 정말 맛있었는데...

• 9. 시바
    '14.2.14 11:42 PM (110.70.xxx.240)

저도 비스트로 6942 추천이요! 위치가 큰 길이 아니라 좀 그렇긴하지만 맛있고 가격도 괜찮아요. 정성스러운 일본 경양식. 함박스테이크도 맛있고 다른 메뉴도 기본이상. 조용하구요

• 10. 찌개요 찌개.
    '14.2.15 12:32 AM (178.191.xxx.192)

맞춤법 좀. 창피해요.

• 11.
    '14.2.15 12:33 AM (114.203.xxx.39)

세살 아기 데리고 갈 만한 곳은 없는 거 같아요
    다들 학생이거나 성인이지
    가족들 오거나 갈 분위기는 아닌거 같아요

글고 세살 애한테 떡볶이 분식집은 좀 아닌듯요

참고로 딸기골분식도 진짜 맛 변했어요ㅜㅜ

• 12. 요즘
    '14.2.15 8:28 AM (175.223.xxx.92)

이대앞은 예전에 이대앞이 아니던데.
    완전 깜놀했어요.