82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이호석이 왜 그렇게 욕먹는거죠?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,564
http://m.blog.daum.net/dnjsgmlo3o/134

이글 꼭 읽어보세오
저도 이호석이 나쁜놈인줄 알았는데..

http://m.sports.media.daum.net/m/sports/general/newsview/20140213194008894

=> 이건 이호석과 안현수여친이 이번 소치에서 같이 관중석에 앉아있는 사진. 설마 그렇게 이호석이 나쁜놈이라면 안현수 여친과 관중석에 앉아있을까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '14.2.14 9:30 PM (115.140.xxx.66)

안현수 측이 대인배라면
    나란히 앉을 수도 있는 문제겠죠 지난일이니....

그것과는 달리 과거 이호석이 했던 일이 사실이라면
    욕먹는건 당연하지 않나요???

• 2. ....
    '14.2.14 9:32 PM (112.155.xxx.72)

안현수 사태를 일개 개인 선수의 책임으로 돌리기에는
    너무 일이 크죠.

• 3. 전 진작에
    '14.2.14 9:33 PM (121.161.xxx.57)

이럴것 같았어요.

• 4. 저도
    '14.2.14 9:34 PM (218.237.xxx.84)

이호석 엄마 공항 동영상 보면서 이호석까지 비호감으로...

• 5. ㄷㅈ
    '14.2.14 9:44 PM (115.126.xxx.122)

이호석...욕먹을 만한 행동이 있었으니..
    욕먹는 거져....

• 6. 이호석....
    '14.2.14 9:57 PM (175.197.xxx.75)

안티 안현수로 여론몰매 맞을까봐 바짝 쫄았나보당?ㅋ

• 7. 글쎄요
    '14.2.14 10:18 PM (124.5.xxx.113)

물론 국민들이 잘 모르는 부분도 있을 것이고 잘못 알고 있는 부분도 있겠지만
    다른 건 다 차치하고 공항에서 이호석 선수 엄마가 열변을 토하며 인터뷰한 동영상은 어찌할 거냐고요.

• 8.
    '14.2.14 10:32 PM (115.126.xxx.122)

나중엔...안현수 폭행한 선수하고 밥먹는 사진도 나올 듯...
    더 나중엔...폭행 코치랑 악수하는 사진이

성추행한 코치랑은 다정한 사진도 나올 태세네....

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.2.15 6:15 AM (178.191.xxx.192)

이런다고 이호로석이 이미지 회복할까요? ㅎㅎㅎ.

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.15 12:03 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

이호석 선수 어머니의 인터뷰 동영상은 2006 세계선수권대회 이후 선수단이 입국하던 날의 것인데요.

http://blog.daum.net/khjkkm2/11777461
    문제의 2006년 세계선수권 3000m 영상입니다.
    5분 38초쯤 안현수가 추월을 시도하다 실수를 하는 바람에 이호석이 넘어집니다.
    또한 오세종 선수도 경기 중 안현수 선수 쪽으로 미끄러지는 사고가 있었고요.

이런 결과가 나오면서 오해가 불거집니다.
    이호석의 입장에선 안현수가 자신을 고의적으로 민 게 아닌가,
    안현수의 입장에선 자신을 향한 오세종, 이호석의 견제가 있었던 게 아닌가, 하고요.

안현수 선수는 아버지에게 전화를 해 위와 같은 자신의 입장을 피력합니다.
    이에 안현수 선수 아버지가 선수단이 입국하던 날 공항의 기자들 앞에서 선수들이 파벌을 이루어 안현수의 경기를 방해한다고 주장하고,
    계속해서 올라오고 있는 이호석 선수 어머니 영상은 그에 대응한 겁니다.
    안현수가 밀어 넘어지는 바람에 이호석이 1등을 놓치게 됐는데 오히려 저쪽에서 큰 소리를 치니 화가 난 거죠.

이후 이 사건은 조사를 거쳐 서로의 오해였단 것이 밝혀졌습니다.
    오세종은 다른나라 선수의 반칙 때문에 안현수 쪽으로 미끄러졌던 것이고,
    안현수 역시 스케이트날이 빙판에 걸리는 바람에 실수로 이호석을 넘어뜨리게 된 것이라고요.

안현수-이호석 선수는 지금도 친하게 지내는 걸로 압니다.
    위의 사진도 있지만 남정네 둘이 레스토랑에서 마주앉은 채 찍은 사진도 있고, 뭐 찾아보면 미니홈피 일촌평 같은 것도 캡쳐돼서 돌아다니더군요.

여튼 이호석 선수를 제대로 까기 위해 자료를 파다보면, 의외로 이호석 선수가 억울하게 오해받는 부분이 많다는 걸 알게 되실 겁니다..

• 11. 에고 윗님
    '14.2.15 6:08 PM (182.210.xxx.57)

얘기가 진실에 가장 가까왔음 좋겠네요.
    아무튼 안현수 잘 되길 바래요.

• 12. ㅇㅈㅇ
    '14.2.15 7:15 PM (39.119.xxx.125)

네티즌들 정말 보고싶은거만보고
    튿고싶은 것만듣고
    아무나 걸려라 확그냥 막그냥
    가루가되게 까준다 준비완료!
    하고 매일매일 사는거같아요
    인터넷상에서 벌어지는 일들 가끔 끔찍해요

• 13. .......
    '14.2.15 7:19 PM (58.233.xxx.66)

어떤 일을 진실로 받아들여 실컷 욕한다

-> 그 진실이 진실이 아니었다는 걸 알게 된다

-> 그래서 뭐? 내가 알게 뭐야?

• 14.
    '14.2.15 7:32 PM (117.111.xxx.246)

호석은 절대다수 가해자쪽에 섰던거고
    안현수는 따당하는 천재였죠
    호석은 대다수 우리들 이었어요
    울 나라 금메달에 목멘 시스템
    빙연의 기득권에 희생된 두 선수인거 같아요

우리도 과연그런 상황에선 어느쪽을 선택할까요?

• 15. ...
    '14.2.15 7:41 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

이호석이 무슨 또 절대다수가해자라는 거예요?
    이호석이 어떤 면에서 가해자냐고요
    빙연이랑 코치진들끼리 힘겨루는 동안 그아래서 눈치보고 힘들어한 선수들 모두가 피해자인거죠

• 16. 빙상연맹 자체감사...
    '14.2.15 9:42 PM (203.238.xxx.67)

자체감사 결과 오해로 판정....
    저는 어느 기관이든 자체감사 결과는 잘 안믿는 사람이라서요.

• 17. 희생양이 필요하니까요.
    '14.2.15 9:56 PM (180.66.xxx.35)

그냥 만만한게 이호석인거죠. 그래 니가 좀 만만해 보이는 구나. 내가 궁예질을 해보니 니가 잘못한 것도 있으니까 니가 안티히어로 낙점이다. 맘껏 물어뜯으면서 누군가를 신나게 밟으면서도 나는 정의의 사도 정의로운 사람이야라며 정신승리하는 사람들에게는 이만한 횟감이 있을까요? 구지 이호석이 아니더라도 맘껏 욕하고 비방하고 인간쓰레기로 비하시키면서 내 스트레스 풀만한 횟감이 있으면 득달같이 달려들어서 물어뜯죠. 왈왈왈~ 대중은 그래서 선동하기가 싶대잖아요. 희생양 하나 던져주면 그거 물어 뜯으면서 만족한다잖아요.

• 18. ...
    '14.2.15 10:50 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

203.208 그렇게 따지면 저위의 영상에서 현수선수가 1등이던 호석선수를 일부러 넘어뜨렸다 믿으시는 건가요?