82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 두드러기가 났는데 어찌할까요?

... 조회수 : 2,558
퇴근한 신랑 허벅지며 종아리에 벌겋게 두드러기가 났어요
먹은거라곤 오늘 아침 오곡밥 나물이랑 어젯밤에 회사근처에서
참치회를 먹었다네요
오늘 하루종일 회사에서 너무 간지러워서 일을 못했다고 해요
내일이라도 피부과에 가야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험상
    '14.2.14 7:54 PM (211.202.xxx.240)

응급실 가셔서 링겔 맞으시면 바로 나아요.
    낮이라면 내과.
    급성 두드러기는 항상 그렇게 치유됨.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.14 7:55 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

약국만가도 도움되는데요?

• 3. ..ㄴ
    '14.2.14 7:57 PM (39.120.xxx.193)

병원이 힘들면 일단 약국에 가세요.
    식물성만 드셨으면 모르겠는데 참치가 걸려요.
    적당한 약을 줄꺼예요.
    예전에 어릴때 동네 할아버지 의사 선생님은 제가 상한 드링크 먹고 두드러기 났을때 관장부터 해주셨었어요.
    일단 그건 그랬다는 경험담이고 약국가세요.

• 4. ...
    '14.2.14 7:57 PM (115.41.xxx.93)

식중독에 의한 두드러기네요..
    가려워서 미치죠..주사맞지 않으면....보름 정도 갑니다...가라앉았다가 다시 돋아 오르고.....하는 반복...../
    주사 맞고 약먹으면...3일 정도 지나면 나아요..

• 5. 에고야.
    '14.2.14 8:01 PM (211.195.xxx.238)

지역이 어디신가요?
    잘찾아보심 각 지역마다 24시간 병원이 있을거예요.
    큰병원 응급실말고 개인이 운영하는..
    어서 가서 주사맞으세요.
    음식으로 인한 식중독 두드러기는 밤되면 더 올라와서 너무 간지러워서 밤새 못 주무실걸요.
    어서 찾아보시구 주사한방 맞으시고 약 처방받아 드시면 쏙 들어가실거예요.

• 6. 피부과에요
    '14.2.14 8:02 PM (175.223.xxx.6)

여기 피부과에요
    무조건 알러지약 처방+주사 부터 먼저 나갑니다
    당장 약국 달려가서 알러지약부터 사드세요.
    그래도 안나으면 내일 병원가서 알러지주사 맞으시두여

• 7.
    '14.2.14 8:52 PM (122.37.xxx.140)

절대 샤워나 목욕하면 안되요.
    화~악 번져요.

• 8. 진홍주
    '14.2.14 9:29 PM (221.154.xxx.62)

밤에 엄청 가려워요....밤새 박박 긁다 잠 한숨도 못자요
    사람마다 좀 틀리지만...대체적으로 밤이 더 가려워요

약국이라도 가셔서 알러지 약 드시던지...아님 병원가서
    주사맞고 약 먹는게 제일 효과가 빨라요..

• 9. 정말
    '14.2.15 7:03 AM (173.172.xxx.134)

두드러기가 밤이면 미치게 가렵더군요.
    빨리 피부과 가셔서 조치 받으시는 것이 고생을 덜 하실겁니다.