82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼 살림 마련 검사 받고 싶습니다. :)

ㅎㅎ 조회수 : 1,533

주방 용품 검사 받다가 올려봅니다. ^^

1. 침대 매트리스는 고민이에요.

템퍼 vs 천연라텍스 vs 시몬스 중에 뭘로 할지 아직 못 정했네요.

틀은 리바트이즈마인에서 적당한 걸로 하려고 하고요.

2. 침구는 헬렌스타인 구스 800g.

여름용은 여름철에 사려고 하고

3. 가구는 6인용 테이블 거실에 놓고 쓸 건데 추천해주실 브랜드 있으신가요?

100만원 정도 생각해요.

4. 식기는 코렐2인조 있고 거기에 유기 2인조 한국도자기 흰 그릇 몇 개.

빌보 고블렛 4개 정도.

5. 장롱 vs 드레스룸 vs 행거(현재 한쪽 벽 전체 들어가는 거 있어요)

이건 결정을 못 했어요. 행거에 두니까 먼지 타고 지저분 해서 장롱하고 싶은데

전세라 나중에 이사갔을 때 장롱이 문제될 수도 있고 해서 고민 중.

선배님들, 검사 좀 해주세요. ㅎㅎㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.14 3:03 PM (121.130.xxx.145)

고블렛은 투명으로 하세요.
    역시 투명이 젤 이쁘네요 ^ ^

테이블은 공방에 맞추시면 좋을 듯.
    나무사이에
    브라운팩토리
    요 두 군데 정도 추천해요.
    가보시고 스타일에 맞는 곳으로 하세요.

• 2. gg
    '14.2.14 3:14 PM (61.73.xxx.60)

헤헤.. 제가 작년 이맘때 결혼을 해서요. 몇가지 조언드리자면요.

메트리스를 시몬스에서 하실 경우에 프레임도 같은 곳에서 하시길 추천드려요.
    일단 메트리스, 프레임 따로 살 경우에 단가가 더 높고, 시몬스에서 같이 사면 가격이 다운되더라고요.

주변에 메트리스 시몬스에서 하고 프레임을 까사미아에서 한 친구가 있는데,
    까사미아 프레임 자체가 높아서 시몬스 메트리스 올리니까 침대 높이가 엄청 껑충 올라가더라고요.
    까사미아 프레임이 더 예쁘긴 한데, 메트리스를 시몬스꺼를 하니 뭔가 언밸런스한 느낌이었어요.
    기왕 사실거면 한 곳에서 사시길 추천드려요.

템퍼 산 친구도 있는데 되게 좋더라고요.

그리고 테이블은 밝은 색상일 경우 물푸레나무 원목 강추드려요. 데코룸 decoroom.kr 아울렛 가셔서 가시면 테이블세트 예쁜 거 저렴한 가격으로 사실 수 있어요. (리바트, 한샘 같은 대기업에서는 원목도 아닌 테이블 세트를 엄청 비싸게 팔고 있죠.)

아니면 도이치 가구나 찰스퍼니처, 바네사데코 같은 곳에서도 원목 가구 예쁜거 많이 팔아요.
    (제가 원목 매니아라서 위 가구점들 추천해드립니다)

• 3. ...
    '14.2.14 3:33 PM (182.224.xxx.137)

매트리스 꼭 여러번 누워보고 사세요.
    템퍼로 샀는데 남편은 잘 자는데 저는 그냥 그래요.
    가격차이 많이 나니깐 대리점이나 백화점 많이 도세요.

저희집이 거실에 8인용 테이블 놓고 사는데 공방에서 맞췄어요.
    월넛으로 해서 견적이 올라갔는데 전 오크원목 추천드려요.
    공방에서 맞출거면 공방 직접 들러서 실물 보고 상담받고 결정하세요.
    싸이트 사진하고 마감처리, 자재가 마음에 들지 않는곳도 있어요.
    저는 남주현가구에서 맞추었어요.

식기는 광주요 캐쥬얼라인 쓰고 있는데 마음에 듭니다.
    한국도자기 린넨화이트도 가볍고 깨끗해서 좋아요.

싸지만 깔끔한 디자인으로 장롱 추천드려요.