82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 영화 잘 보시는 분들 계세요?

도움부탁드립니다. 조회수 : 1,424

몇년전에 귀국하면서 가져온 dvd플레이어는 안돼서 버렸어요

코드가 달라서 안된다고 하더라구요.

다시 사려니 아까와서 몇년동안 집에선 영화 안보고 살았는데.....

애들이 얼마전 극장에서 본 영화 dvd를 자꾸사자고 합니다.

집에 xbox360이 있어서 dvd를 사서 그걸로 봐야겠다 싶었는데

검색해보니 재생 안될 수도 있다고 적혀있어서요.

dvd플레이어를 사야되나도 싶고, 이왕 사는거 요즘 산다는

블루레이 플레이어를 사야되나도 싶은데요.

댁에서 어떤식으로 보시는지 좀 알려주세요.

영화같은거 다운받는건 죄다 불법인것 같아서요.

케이블에꺼는 최신이 잘 없고 돈내고 사니까 기간이 정해져서요.

dvd구입해서 갖고있는 xbox이용가능한지,

아니면 dvd플레이어랑 블루레이플레이어 중에 사는게 좋은지

알려주세요~ ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '14.2.14 1:18 PM (115.145.xxx.72)

dvd랑 블루레이랑 다른건 아시죠?
    우리나라는 블루레이가 출시가 잘 안돼요. 특히 한국영화는 더더욱 ㅠㅠ

저라면 간단하게 iptv 신청합니다. 최신영화도 4000원인가 내면 봐요. dvd화질보다 훨씬 좋구요.
    hd화면 익숙하시면 더이상 dvd화질 못봐요 ^^;;;

소장하고 싶으시면 dvd보다는 블루레이죠. 단, 요즘은 이런거 대여점 거의 없어서 영화를 구매하셔야해요. 인터넷으로 대여가능한데 좀 귀찮아요.
    그리고 블루레이 플레이어에서 dvd재생 안될거예요.

• 2. 원글
    '14.2.14 1:24 PM (1.253.xxx.169)

저희집에 iptv가 몇달전부터 돼요. 근데 우리 애들이 본거 또보고 또보고 하는 성격이라서요. 전에 영화 구입하니까 금방 기간이 끝나서 차라리 소장하는게 더 싸게 먹힐것 같아서요.

그럼 블루레이 플레이어를 사야될까요? 앞으론 블루레이가 더 많이 나올까요? 전 블루레이라는게 있는거도 몇달전에 알았네요 ^^;;; 블루레이에 dvd도 재생되면 좋은데 안된다니 선택을 해야되네요. 답변 감사해요.

• 3. 저희집
    '14.2.14 1:28 PM (211.114.xxx.89)

엑스박스로 dvd봐요~ 엑스박스 국내에서 사신건가요?? 그럼 국내 유통용 DVD는 다 돌아가요
    대신에 리모컨이 없어 조이스틱으로 컨트롤 하는게 좀 불편;;;

• 4. 원글
    '14.2.14 1:32 PM (1.253.xxx.169)

뽀로로는 두개 다운받는데 꽤 비싸더라구요. 그건 합법인것 같은데 왠만한 영화는 다 불법인것 같은데 제가 잘 못찾았나봐요. 저희집 놋북이 좀 된거라서.... 티비 연결하니 팬돌아가는 소리가 커요 ^^;; 그래서 뽀로로도 usb로 옮겨서 보여주다가 용량때문에 요즘은 케이블 달았어요. 윗님 글보고 네이버, 다음영화에도 한번 가볼께요. 감사합니다.^^

• 5. 블루레이 플레이어
    '14.2.14 1:32 PM (122.34.xxx.34)

디브이디 재생 되요 음악시디로 재생되요
    그런데 블루레이 자체는 지역코드가 없어서 아무데서나 사도 다 플레이 되는데
    디브이디는 지역코드 적용받아요
    한국에서산 블루레이 플레이어는 어디서 산 불루레이이든지 다 재상 가능한데 디브이디는 한국에서 산것만 가능

• 6. 블루레이 플레이어
    '14.2.14 1:33 PM (122.34.xxx.34)

음악시디도 재생되요 로 수정

• 7. 원글
    '14.2.14 1:36 PM (1.253.xxx.169)

와~~~~~~~~~ 신나네요. xbox360은 우리나라에서 산거예요. 그럼 일단 이걸로도 재생이 되네요??
    그리고 블루레이 플레이어를 사도 dvd도 다 돌아간다니... 선택의 폭이 넓어졌습니다.

여러분 감사합니다. 충분히 고민하고 선택하겠습니다 ^^

• 8. mercury
    '14.2.14 3:11 PM (121.165.xxx.175)

블루레이는 한물 간 실패작으로 아는데 이걸 왜 사기려는지요^^ 일단 집에 있는 xbox먼저 써보시고 결정하셔요^^

• 9. ㅇㅇ
    '14.2.15 11:49 PM (1.253.xxx.169)

이제 다시 확인했네요. 일단 xbox에 재생되는지 보려구요. 블루레이가 별론가보네요. 아는게 없어서...^^;;; 답변 감사합니다.