82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촉촉한 파운데이션 뭐가 있을까요?

봄내음 조회수 : 5,355
지금 아모레퍼시픽CC 쿠션 쓰고 있어요. 여기 자게에서 추천받았는데 양이 너무 적은것 말고는 만족하며 잘 쓰고 있어요.
기존의 BB는 제 얼굴에서 다크닝이랑 오후에 화장 무너지는게 너무 심해서요. 

그런데 요즘들어 좀 제대로 화장할 일이 잦아지는데  CC가 사실 커버력이 별로라 이건 그냥 데일리로 쓰고
좀 화장좀 해야하는 날 쓸만한 파운데이션 찾고 있는데, 아모레퍼시픽꺼 대충 찾아봤더니 오메 9만원이나 하네요.
직장맘에게는 너무 무리여서요... 한 5~6만원 선에서 촉촉하면서 커버력도 좀 있는 파운데이션 뭐가 있을까요?
파운데이션으로는 물광표현이 힘들까요?,,,,
얼마전에 겟잇뷰티에서 일등한거라고 올리브영에서 하나 사서 써 봤는데 너무 건조해서 얼굴 찢기는 줄...ㅠㅠ
멋쟁이 회원님들 추천 부탁드려요. 

아 그리고 저 위에 언급한 회사랑 아무 관련 없는 아줌마 사람입니다 :)
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.14 12:56 PM (119.197.xxx.132)

밑화장, 기초를 튼튼히 하시고 파운데이션에 에센스나 오일을 첨가해보세요.
    아니면 기초 마지막에 오일을 섞던가요.
    그리고 전 에센스 작은병 하나 가지고 다녀요.
    얼굴 건조할때 따뜻한 손바닥에 펌핑해서 문질러준 다음 얼굴에 꾹꾹 눌러가며 흡수 시켜요.
    훨씬 덜 건조하구요. 화장도 밀리지않아요.

• 2. ...
    '14.2.14 12:57 PM (119.197.xxx.132)

파운데이션은 에스티로더꺼 쓰고 있네요.
    이게 좀 건조한 편인데 기초를 튼튼히 하니 문제 없어요.

• 3. 저도
    '14.2.14 1:02 PM (220.86.xxx.221)

많이 건조한 피부인데 미샤 에센스인 파운데이션인가?
    골드 케이스에 중간에 소용돌이처럼 파운데이션이랑 크림이랑
    함께 들어간 제품있어요.
    이거 쓰니까 촉촉하고 괜찮더라구요.

• 4. ..
    '14.2.14 1:02 PM (222.110.xxx.1)

저 완전 건성인데 메이크업포에버 파운데이션 / 에스티로더 더블웨어 / 겔랑 파데 이렇게 세 개 쓰거든요
    에스티로더는 커버력이 아주 좋지만 아주 건조하고
    겔랑(루미네이팅 어쩌고..)은 건조하진 않은데 커버력이 없다시피하고
    메이크업포에버는 적당해요. 엄청 좋다 이렇진않은데 불만도 없어요.

• 5. ...
    '14.2.14 1:04 PM (180.231.xxx.23)

조성아 팩트 쓰는데 찐득찐득해서 파운데이션 대용으로 쓰고 있는데 이제야 제대로 피부에 받네요
    그동안 비비나 각종 파운데이션로션형 다 써봤는데 얇게 커버되는 것에는 이만한게 없더군요
    업그레이드 되거나 단종되지 않고 이 제품 계속 나왔으면 좋겠어요

• 6. 사철나무
    '14.2.14 1:04 PM (125.128.xxx.202)

저도 에스티로더요. 잡티,기미가 많아 다른 제품 쓰다가도 다시 찾게 돼요. 겨울엔 많이 건조해서 오일 한방울과 쉬머크림 섞어서 쓰고 있는데 잡티는 가려주면서 비교적 매끈한 피부표현이 가능해요.

• 7. 나나
    '14.2.14 1:18 PM (211.36.xxx.231)

아모레퍼시픽이맞으셨다면
    헤라 HD..파운데이션 써보세요
    제가 많이 건성인데 촉촉하고 커버력은 중간
    얇게 발라지고요
    쌤플 달라셔서 발라보고 사세요

• 8. 파데의 갑은
    '14.2.14 1:18 PM (219.253.xxx.66)

에스티로더의 더블웨어와 디올의 캡쳐토탈.

• 9. 풀님
    '14.2.14 1:20 PM (203.247.xxx.126)

저 윗님 조성아 팩트 쓰시는분요. 제형이 MAC꺼랑 유사한가요? 홈쇼핑에서 나오는데 비슷해보이긴 한데 실제가 어떤지 궁금하더라구요. 제가 MAC 팩트형 파운데이션 쓰는데 이거 엄청 좋거든요. 모공 싹 메워지고. 혹시 비슷하다면 사고싶네요.

글고 조성아에서 나온 파운데이션도 촉촉하고 좋더라구요. 이것도 홈쇼핑에서 한 한달전에 산건데 그 후에 또 바로 조성아 팩트를 팔더라구요. 궁금해요..

• 10. ..
    '14.2.14 1:24 PM (222.110.xxx.1)

저 화장품에 관심 많은 사람이라 블로그며 까페 잡지 엄청 들락날락 하는 사람인데 한때 아르마니 파데가 파데의 올킬이다 이런식으로 분위기형성이 되던 적이 있었어요 ㅋ 한 1년쯤 전에요 ㅋ 혹시 안써보셨으면 견본품같은걸로 한번 테스트해보시는것도 좋을것같아요~

• 11. 저에겐
    '14.2.14 1:28 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

아르마니가 최고 였어요.
    커버력은 아주 좋은편은 아닌데 두세번 덧 바를수 있어서 어느정도 자잘한 잡티는 가려줘요.블루펄인가가 들어있어 반질반질한 느낌이 듭니다.꽤 촉촉하고요.
    문제는 가격대인데..7,8만원 정도해요.그냥 참고만 하시라고요.

• 12. 아르마니 + 더블웨어
    '14.2.14 1:34 PM (1.235.xxx.23)

아르마니 입자 곱고 촉촉해서 넘 좋은데,, 더블웨어 쓰다 넘어가니 지속력이 조금 아쉽더라구요.

그래서 저는 기초 꼼꼼히 바르고 페이스오일 쓴 후에 더블웨어를 기본사용양의 절반만 바르구요
    아르마니를 절반 양 정도 덧발라줘요.

파데 양이 많아지는게 아니라 떡지거나 하지 않구요.
    지속력도 오래가고 촉촉해서 좋네요~

• 13. ...
    '14.2.14 1:36 PM (180.231.xxx.23)

mac은 안 써봐서 모르겠어요
    다른 고형 팩트는 찐득한 느낌이 없어서 그런가
    둔탁한 느낌만 났는데 조성아껀 좀 달랐어요 얇게 펴 발리더라구요
    근데 조성아 바운스 업 팩트는 호불호가 좀 갈려서 상품평 잘 보고 사세요
    저한테는 아주 잘 맞아서 그냥 이걸로 정착하려구요
    가격이 저렴한것도 마음에 드네요

• 14. ///
    '14.2.14 1:48 PM (125.182.xxx.63)

설화수 파운데이션 좋아요..

에스테 동그란통 파운데이션도 촉폭하니 좋아요

• 15. ..
    '14.2.14 1:49 PM (175.212.xxx.76)

파운데이션 꼭 필요한 정보라 저장합니다.

• 16. 강추
    '14.2.14 2:15 PM (203.226.xxx.103)

샹테카이요
    디올 에스티 겔랑 알마니 알엠케이 다써봤는데
    샹테카이 진짜 최고요

• 17. ...
    '14.2.14 2:35 PM (125.179.xxx.20)

액상타입은 설화수 좋았구요..고형 타입은 요즘 우연히 홈쇼핑 보다가 구입한
    필앤커버 슈퍼필러팩트 이거 괜찮아요..한국화장품에서 나온건데 얇게 발라지고
    커버력 좋구요..요건 기초화장만 하고 바르라고 되어있어요..전 수분크림 엣센스만 바르고
    발라요.

• 18. ....
    '14.2.14 3:23 PM (175.195.xxx.27)

결국 아이허브 다단계 였군요?

• 19. 루루~
    '14.2.14 3:24 PM (175.214.xxx.91)

그런데 궁금한 게 있는데 화장품에 유분이 안 들어갈 수는 없겠지만 오일바르고 자외선 쬐면 안 좋다고 오일류 아침에는 바르지 말라고 들었는데 파운데이션에 섞어발라도 되는 걸까요?

• 20. ...
    '14.2.14 3:35 PM (211.40.xxx.128)

근데 그 유명한 아르마니 파운데이션이 어디서 팔아요? 백화점에도 잘 안보이던데

• 21. 봄내음
    '14.2.14 4:27 PM (163.152.xxx.136)

와 추천 감사드려요 추천해주신 제품들 위주로 리뷰해보고 구입해도 될거 같아요, 정말 감사합니다!!

• 22. 뉴욕
    '14.2.14 4:47 PM (182.222.xxx.143)

백화점 가서 클라린스 파운데이션

• 23. 파데
    '14.2.14 7:46 PM (125.178.xxx.133)

액상인데 오휘 펄 들어간 파데 좋아요.
    얼굴에 은근 광택이 나서 좋습니다.
    그리고 바비리스 파데..자연스럽게 스미네요.

• 24. ...
    '14.2.16 12:45 AM (116.33.xxx.166)

화데 정보 저장합니다