82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들 평소 지갑에 현금 얼마나 가지고 다니세요?

궁금 조회수 : 3,031

저는..

적게는 2만원..

많게는 5만원이요...^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10만원
    '14.2.14 11:23 AM (218.153.xxx.112)

주로 카드 쓰기는 하지만 10 만원 정도는 항상 찾아놔요.

• 2. 안나파체스
    '14.2.14 11:23 AM (49.143.xxx.253)

의식적으로 적게 넣어 다녀요..혹시 분실이라도 하면 싶어서 저도 3만원 정도가 적당한 것 같고...

• 3. ....
    '14.2.14 11:25 AM (1.242.xxx.160)

오만원권 세장은 비상금으로 밖에서 안보이는 납작한 부분에 넣고 만원권 5장...그리고 잔돈 있는것(천원권) 넣고 다녀요.

• 4. 때때로..
    '14.2.14 11:25 AM (182.219.xxx.84)

많을땐 20만원 적을땐 2만원.... 카드가 있어 현금은 최소한 2-3만원정도만 가지고 다녀도 되죠..

• 5. 저도
    '14.2.14 11:30 AM (221.147.xxx.203)

저도 원글님이랑 비슷해요!

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.14 11:31 AM (110.70.xxx.229)

현금 없어요
    만원 정도

• 7. 10만원에서
    '14.2.14 11:34 AM (180.65.xxx.29)

몇천원 정도

• 8. ㅇㅇ
    '14.2.14 11:53 AM (223.62.xxx.21)

저도 3~5만원 정도. 거의 체크카드 쓰니까 현금으론 길가다 생각날때 로또 정도나 삽니다.
    10만원 가까이 들어있는 날엔 완전 든든한 기분~

• 9. ....
    '14.2.14 12:03 PM (119.200.xxx.201)

저도 원글님이랑 비슷....

• 10. 저는
    '14.2.14 12:31 PM (121.162.xxx.239)

5만원 이상은 넣어가지고 다닙니다..
    일단 나가면 택시타고 이동하기 때문에 택시비는 있어야해요..ㅠㅠ

• 11.
    '14.2.14 12:31 PM (121.147.xxx.125)

카드를 주로 써서

집 근처 가까운데 오갈 때는 비상금 2~3만원 정도

멀리 외출할때는 5만원정도

• 12. 독수리오남매
    '14.2.14 12:41 PM (123.109.xxx.148)

주로 카드를 사용해서 지갑도 카드지갑만 갖고다녀요.
    현금은 카드지갑에 잔돈 몇천원만 있어요.
    저도 분실하거나 소매치기 당할까봐 돈은 잘 안갖고다니게 되더라구요.

• 13. 릴리
    '14.2.14 12:41 PM (112.169.xxx.1)

평균 5만 전후인거 같아요. 카드가 있으니까요.

• 14. 현금이 거의 없어요
    '14.2.14 1:12 PM (121.143.xxx.17)

적을 땐 몇천원에서 5만원 사이....세탁소에 갈 때와 재래시장 갈때, 코스트코 갈 때 빼곤 현금이 필요 없어요.

• 15. 저는
    '14.2.14 1:12 PM (115.145.xxx.72)

2~3만원정도..
    친구들 만나러 등등 긴외출을 할땐 5만원정도..

10만원 20만원 찾아놓았다 지갑잃어버렸어요 ㅠㅠ
    택시고 버스고 다 교통카드 되니 현금쓸일 없어서 현금은 최소한만 가져다녀요. 밥먹고 차마시고 더치페이 가능할만큼만요 ㅎㅎ

• 16. 어려서
    '14.2.14 4:19 PM (203.238.xxx.24)

지갑에 돈을 많이 넣었다가 잃어버린 적이 두어번 있어요
    그래서 10만원 이내로 넣고 다니다가
    어느날부터인가 쓰리를 안맞고부터는 20ㅇㅅ 30사이요
    10은 현금, 20은 수표요