82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2005년 안현수 폭행한 서호진 구속 가능한가요?

분통 조회수 : 6,102

안현수가 2005년 멍이 든 채로 시상에 오른 사진을 보니 마음이 아프네요.

오른쪽 눈두덩이가 멍들어 부풀러 오르고 찢어진 것 같군요.

http://inmypocket.egloos.com/1652174

저렇게 후배를 폭행하는 범죄를 저질렀는데,

군면제도 받고 잘 살고 있는 것이 용서가 안됩니다.

늦었지만 서호진 자격 박탈하고 군대도 다시 보냈으면 좋겠어요.

폭행 건에 관해서는 적법한 절차에 따라 15년이 지나기 전에

고소 또는 고발 할 수 없는건가요.

저렇게 시상식 사진으로 충분히 증거가 있는데요.

안현수 측에서는 그냥 조용히 지나가길 원한다고 하지만,

앞으로 저런식으로 폭행 당하면서 스포츠를 해야할 선수들을 생각하면

그냥 지나가면 안될거라 생각됩니다.

최근에 본 추신수가 나온 라디오스타를 보아도

미국 메이저리거들은 즐거워서 운동하고

우리 운동선수들은 맞아서 운동하고

정말 불쌍한 우리 스포츠인들입니다.

외국에서 살아본 사람들은 잘 아시겠지만

안현수 본인도 한국에서 한국을 빛내면서 사는 것이 좋지

언어도 물도 다른 환경에서 평생 살아야 된다는 것도

그리 행복한 미래는 아닐 것 같습니다.

이번 이슈가 제대로 되는 김에

선수들을 괴롭히는 연맹들 부정부패 부조리 등 철저히 조사하게 하고

폭행건도 수면위에 올려서

다시는 이런 일이 일어나지 않도록 해야 할 것 같습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분통
    '14.2.14 10:48 AM (212.201.xxx.249)

안현수 선수가 서호진에게 폭행 당한후 시상대에 선 사진입니다.

http://inmypocket.egloos.com/1652174

관련 사진들이 삭제 되고 있는 것 같습니다.
    기회가 되시면 위 시상식 사진 저장 부탁드립니다.

• 2. ...
    '14.2.14 10:49 AM (121.157.xxx.75)

당시에 저도 화 엄청 낸 사람이지만
    다 지난 지금 불씨 키울 필요는 없어 보입니다..
    그냥 안선수 조용히 응원해주면 되는거구요

• 3. 아주
    '14.2.14 10:51 AM (115.126.xxx.122)

그 최 광석인가 라는 폭행 코치가..
    더 신경쓰이던데...어떻게 저런 인간이
    다시 코치가 되었는지...
    폭행코치에 성추행 사건까지....가관입니다...

• 4. 아버지
    '14.2.14 10:55 AM (118.91.xxx.35)

인천공항에 내리자마자 고함을 치던 그 선수의 아버지 모습이 아직도 기억이나요.
    얼마나 기막히고 억울했으면 저럴까.... 그게 느껴질 정도였죠.

• 5. 분통
    '14.2.14 10:55 AM (212.201.xxx.249)

최광석도 폭행과 성추행에 대해서는 당연히 죗값을 물어야죠.

서호진은 대구에서 동*종합인쇄사 http://donga.bizdaegu.kr/를 운영하면 잘 사나 봅니다.

그 당시 적절한 처벌이 있었다면 이렇게 까지 안선수가 튕겨져 나갔을까요?

• 6. 분통
    '14.2.14 11:11 AM (212.201.xxx.249)

그럼 앞으로라도 이런 일이 없게 하기 위해 국민적 공감대를 형성하고
    죄를 지은 사람들은 죗값을 받게 하려면 어떻게 해야 할까요?

• 7. 진짜 처벌하고 싶지만
    '14.2.14 11:32 AM (222.119.xxx.225)

절대권력같이 절대 우리나라 스포츠 연맹들 개선 안될거라 봅니다
    서호진만 그랬겠어요? 예전에는 얼마나 고생스러웠을지 참..ㅠㅠ

• 8. ....
    '14.2.14 11:38 AM (203.249.xxx.21)

남의 외모로 뭐라 안하려고 하는데.....

서호진 생긴 게.....그래보여요.ㅜㅜ

• 9. ....
    '14.2.14 11:39 AM (203.249.xxx.21)

늦게라도 응당한 처벌 받고 사죄하면 좋겠네요.
    그래놓고도 맘 편하게 살고 있나봐요.
    참 신기한 사람들 많아요.

하긴 뭐 명박이도 편하게 잘 살고 있는 걸보면.

• 10. ㅠㅠ
    '14.2.14 11:46 AM (223.62.xxx.81)

그래도 안현수선수가 포기하지않고 러시아귀화를 선택하면서까지 이렇게 씩씩하게 자기자리 찾아서 기특해요.서호진이란 넘은 한번 온국민의 싸대기를 맞을 기회를 갖기를..

• 11. 제발
    '14.2.14 1:16 PM (219.253.xxx.66)

대구 사는 사람들이 응징을 좀 하길 바라는데...대구 쪽 사람들이 별로 정의로운 사람들이 없으니...

• 12. 늦게라도
    '14.2.14 1:18 PM (121.143.xxx.17)

처벌 받았음 하네요. 명바기도 당연 늦게라도...