82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓화장실 사용하고

전 외국에서 살아요.
외국에 있는 한인 마켓 이야기입니다.
한국도 그러는지 모르겠는데요...
제가 남자 화장실은 안 들어가봐서 모르겠고
여자 화장실의 경우에
용변을 본 후에 
왜 물을 안내리고 그냥 놔두고 나가는 사람들이 있는지 모르겠어요.
한두번이 아니구요
1년에 서너번은 됩니다.
도대체
그 이유를 모르겠어요.
물탱크가 고장이라면 모르겠지만
전혀 이상없는 경우인데도 그럽니다.
여기오는 사람의 2/3가 한국사람입니다.
한국사람 아닌사람이 그러는건지???
아니면 너나 없이 그러는건지 
정말
몹시 궁금합니다.
도대체 왜 화장실 사용하고 물을 안 내리고 나가냐구요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '14.2.14 5:05 AM (175.209.xxx.55)

저도 미국에서 15년정도 살았는데요...
    미국애들도 변기 물 안내리고 나오는 정신나간 애들 있어요.
    아니면 완전히 내려야 하는데
    그냥 대충 내렸는데 레버가 끝까지 안내려 가게 내리곤
    그냥 나오는 경우도 봤어요.

• 2. 에구
    '14.2.14 5:08 AM (211.48.xxx.76)

한국도 그런 경우 많아요. 문 열었다가 물 안내린거 보면 기겁을 하고 그냥 나오죠. 남 용변 본거 까지 물 내리고 제 볼 일 볼 수가 없더라고요. 저도 그 이유가 항상 궁금해요. 물 내리는게 귀찮던지 아니면 물 내리는 방법ㄷ을 모르든지 그럴꺼같다는 추측이에요.

• 3. ...
    '14.2.14 5:08 AM (174.137.xxx.49)

ㅎㅎ
    드디어 1년 넘던 궁금증이 풀렸네요.
    끝까지 안내려서 그럴수도 있는거군요.

• 4. 똥꾸빵꾸
    '14.2.14 6:32 AM (182.208.xxx.53)

화장실에서 그런 일을 안겪은지 오래되어서 잊고있었는데 이상하게 요즘들어 벌써 4번이나 그런 일을 겪고나니
    이젠 밖에서 화장실 가기가 두렵기까지 ㅠㅠ
    저도 요즘들어 왜들그럴까 심각하게 생각하고 있었네요
    그런데 물이 끝까지 다 내려가서
    뒷처리가 깨끗하게 잘 되었는지
    확인한 후에 나오는게 어려운 일일까요. .

• 5. 대충
    '14.2.14 8:11 AM (14.32.xxx.97)

누르고 확인 안하고 나와서 그럴거예요.

• 6.
    '14.2.14 9:00 AM (223.62.xxx.70)

저 서양권 생활 거의 십년 한 후 한국 왔는데 화장실 내부는 한국이 참 더러워요.
    청소 시스템 혹은 아직도 용변본 휴지를 휴지통에 버리는 영향 도 물론 있겠으나
    저는 전반적인 시민의식이 화장실같이 보이지않는 장소에서 나타난다고 믿어서요. 서양권은 일부 극단적으로 수준떨어지는 몰지각한 사람들이 있으나 우리나란 생긴건 멀쩡한데 뒤에서 그러는 경우가 좀더 많은거 같아요 아직...
    물 안내리는거보다 차마 여기 쓰기조차 역겨운 개매너 볼때마다 동작만 탐지해서 이상한 행동하고 나오는 사람 얼굴만
    찍는 카메라 같은게 있었음 좋겠단 생각 참 많이해요...ㅜㅜ