82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동성이요

와우 조회수 : 13,483
김동성 해설하고 있는데
지금 화면에 나오는데
원래 저렇게 잘생겼었나요??
콧대가 장난없네요
말도 침착하게 잘하고
진짜 잘생겼네요 ㅋㅋㅋ 소지섭삘나네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.13 8:54 PM (119.64.xxx.73)

원래 잘 생겼었어요..솔트레이크시티 올림픽때 엄청 인기많았죠..

• 2. ^^
    '14.2.13 8:55 PM (203.226.xxx.126)

잘생겨서 깜놀.목소리도 좋고
    케비스 보고 있네요

• 3. ..
    '14.2.13 8:55 PM (116.121.xxx.197)

인물 좋아요.
    말주변도 좋고..

• 4. ..
    '14.2.13 8:57 PM (39.7.xxx.184)

해설 차분하게 정말 잘하네요
    완전 호감 됐어요
    선수로도 레전드급인데 언변도 뛰어난듯 해요

• 5. 오우
    '14.2.13 8:58 PM (112.148.xxx.162)

외모가 저정도인줄 몰랐어요
    아까 화면보고 놀랄정도였다니깐요 ㅋㅋㅋ
    한번보고 다시보고 자세히또봤는데
    참 깔끔하니 잘생겼네요

• 6. jc6148
    '14.2.13 8:58 PM (175.223.xxx.118)

그러게요..ㅋ.해설도 차분하고 괜찮네요

• 7. 훈남
    '14.2.13 9:00 PM (119.206.xxx.210)

매력있게 잘생겼죠~김동성 선수도 오노때문에 맘고생하고
    외국에서도 고생하고 울나라에서도 엉뚱한 구설수에 많이
    올랐다고 하는데 잘 풀렸으면 좋겠어요,,

• 8. ...
    '14.2.13 9:08 PM (112.154.xxx.62)

무엇보다..해설이 정확하네요

• 9. ...
    '14.2.13 9:10 PM (211.234.xxx.45)

김동성 하면 오노의 헐리우드 액션때문에 메달 도둑맞은 일이 제일 먼저 떠올라요.
    보는 사람도 억울하고 분해서 미칠 지경이었어요.
    피땀흘려 노력해서 실력으로 획득한 메달을
    심판 때문에 빼앗겼던 아픔이 있은 선수....
    TV가 없어 못보고 있는데 보고 싶네요.

• 10. 제이드
    '14.2.13 9:10 PM (58.142.xxx.47)

그러게요
    해설이 차분하고 정확하네요
    예능에 나올때 좀 가볍게 봤었는데 목소리도 좋고 준비도 많이한거 같아요

• 11. 인물값하느라
    '14.2.13 9:11 PM (61.109.xxx.79)

예전에 무슨 스캔들도 있지 않았나요?
    그냥저냥 잘생긴 왕년에 스포츠스타로밖에는 인식못했는데,
    요번에 보니 해설 참 잘하네요

• 12. 오노선수
    '14.2.13 9:13 PM (61.109.xxx.79)

오노의 헐리우드 액션하면.... 전에 로버트할리 아저씨가 오노 욕했던게 떠오릅니다...ㅋㅋ

• 13. 밥해먹자!!!
    '14.2.13 9:13 PM (175.115.xxx.53)

다시 봐도 김동성은 잘 생겼어요..

• 14. ...
    '14.2.13 9:26 PM (211.36.xxx.243)

비호감인데
    해설 잘하네요.
    기본적으로 애정을 가지고 있는게 느껴지구요.
    기레기들 앞으로 경기장 출입금지 시켜야겠어요.

• 15. 호감
    '14.2.13 10:06 PM (182.172.xxx.134)

해설하는거 보고 급호감됐어요. 인물좋은건 알고 있었지만...
    차분하고 세심하고 사람 따뜻한게 느껴지는 해설...느낌이 참 좋아요.

• 16. ...
    '14.2.14 12:15 AM (39.119.xxx.203)

요근래 아침방송에 나왔었는데 사는건 생각보다 넘 평범해서 살짝 놀랐어요. 그래도 한때 대단했던 선수라 기억에 남아 그런지. 근데 모 우리네 사는거랑 비슷해서 친근감은 있더라구요. 설거지도 잘하고 집안일에 관심이 많더라구요. ㅎㅎ

• 17. 오오
    '14.2.14 1:16 AM (14.52.xxx.175)

얼굴 진짜 잘생겼다고 예전부터 생각했지만
    말은 못할 거라고 내심 편견 갖고 있었는데

오오

해설 참 차분하고 정확하게 잘 하네요.

KBS 안 보다가 우연히 해설 듣고 누가 저렇게 잘 하나 놀라고
    그게 김동성인거 알고 또 놀랐어요.

• 18. 방송리포터도 여기저기하는데
    '14.2.14 5:26 AM (115.93.xxx.59)

일반인들 만나서 이것저것 취재하고 할때 보면 성격도 좋아요
    소탈하고 친화력 있더라구요
    귀염성 있는 성격이던데요

• 19. 스캔들
    '14.2.14 5:33 AM (117.111.xxx.2)

ㅊㄹ이혼 사유로 거론됐었어요
    사실 무근이구요
    본인도 해명했는데 포털에 연관 검색어에 뜬다고
    애아빠인데 속상해 했어요
    그 전에 운동 선수하면서 예능 나오고 연예인병 걸렸나 오해 많이 받았는데 워낙 인물 좋고 말 잘하니 가만 안둔거죠
    저도 라디오스타 나와서 말하는거 보니 너무 재치있고 진솔하더라구요

• 20. ..
    '14.2.14 9:04 AM (1.224.xxx.197)

김동성보다 와이프는 좀 외모상 많이 밀리는거 같아보였어요

• 21. ...
    '14.2.14 9:16 AM (1.238.xxx.75)

웬만한 탤런트보다 더 괜찮아보이더라구요.아어가 잘 안보는데 안정환씨 나오는거 우연히
    보고 운동선수출신이라 그런가 참 가식 없고 진솔해보인다 싶었는데..리얼프로에 김동성도
    나오면 인기 좋겠다 싶었어요.솔직히 배우들은 말이 리얼이지..그닥 신선한 느낌 없잖아요.
    다 대본 있다 해도..이왕이면 배우보다는 인간미 묻어나는 사람들 많이 나오고 봤음 그나마
    나을거 같거든요.

• 22. 오호
    '14.2.14 9:38 AM (112.217.xxx.67)

제가 솔트레이크시티 때부터 쇼트트랙 광팬인데요... 김동성이 원래부터 해설을 잘한 건 아니었어요.
    토리노올림픽 때 처음 해설하면서 지나치게 왕 흥분하고 엄청나게 버버벅 거려서 무지 말이 많았었지요.
    그런데 이번 소치올림픽 해설에서는 완전 새로 태어났더군요.
    차분하게 공부도 많이 해오고 나이도 있어서인지 연륜있게 해설도 하고 아무튼 저도 쟤가 예전의 김동성 맞나? 하면서 깜놀할 정도였어요.
    선수들에게 격려도 잘 해주고 목소리 톤도 좋고 다 잘하더라구요

• 23. 무지개1
    '14.2.14 10:12 AM (211.181.xxx.31)

해설 잘해서 급호감이에요
    미국선수랑 부딪혔을때도 편파 판정 안하고 말을 아끼더군요

• 24. YJS
    '14.2.14 10:56 AM (58.233.xxx.204)

너무 멋있고 섹시해요~
    요즘 여유만만이나 컬투쇼나와서 스케이팅 설명하는데 진짜 멋있더라구요.
    어제 해설하는것도 어찌나 차분하고 진지하게 잘 하던지..
    정말 예전엔 막 금메달따면 흥분하고 잘 못했던 것 같은데 많이 준비했나보더라구요
    급 팬됐어요

• 25. 김성주씨가
    '14.2.14 1:45 PM (221.151.xxx.158)

김동성씨랑 친한 것 같던데(전에 텐트도 빌려줬쟎아요)
    아빠어디가에 다음에 나올 가능성도 있겠네요.
    근데 결혼을 일찍 해서 아이들이 많이 커버렸을 수도 있겠네요.

• 26. ..
    '14.2.14 1:51 PM (168.248.xxx.1)

예전 자료화면 보다 보니까 코를 살짝 수술한 것 같더라구요.
    그 땐 약간 매부리코처럼 콧등에 튀어나온 부분이 있었는데 거길 깎은 듯..
    그래서 더 매끈해 보이는가봐요.

• 27. 김성주랑
    '14.2.14 2:18 PM (59.187.xxx.13)

종편에서 국가대표?뭔 예능프로 같이 했어요.
    승리욕 쩔어요. 괜히 국대가 아니죠.
    분노의 질주 동영상으로 김동성과 빅토르안이 두 개 뜨는데 김동성이 인정하는 최고선수는 안현수라고 그러네요. 스포츠인들에 대해 기본적으로 애정이 넘치는 사람이더라고요.

• 28. ,,,,
    '14.2.14 3:40 PM (58.234.xxx.161) - 삭제된댓글

아침프로에 나와서 하는 말이
    어디 세계 대회 나갔는데 유럽 어느나라 여자 대표 선수가 자기에게 방키를 주고 갔다고~~ㅎㅎ
    잘생기긴 잘생겼나봐요~

• 29. ㅋㅋㅋ
    '14.2.14 4:09 PM (1.236.xxx.49)

김동성 선수 해설보면서 역시 자기가 잘하는 분야에서 빛이 나는구나 하는 걸 느꼈어요. 완전 다른 사람같더라구요. 멋있었고 전문 지식이 있으니 해설도 쉽고.. 하여튼 저도 놀랬어요~!

• 30. 이분
    '14.2.14 4:59 PM (115.95.xxx.138)

고대 경영 나왔죠? 깜놀 했어요...

• 31. 와우!
    '14.2.14 7:51 PM (121.181.xxx.169)

김동성
    너무 멋집니다.
    선수 출신이라 해설을 너무 잘하네요

• 32. 그래요?
    '14.2.14 7:57 PM (202.136.xxx.72)

전에 오락프로그램 하나 나와서 완전 존재감없이 앉아 있었고
    말도 어눌하고 한 후에 방송접은 거 같던데
    결혼 후에 바뀌었나보네요. 많이 공부하고 고쳤나봐요.