82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅토르 안...지금 경기

보셨나요?...잘하는 지는 알았지만...

마지막에 치고 들어오는데....와우....

왜 러시아가 특혜를 주면서 모셔갔는지...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.2.13 8:42 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저런 국보급 선수를 버리다니.., 완전 돌앗어요..
    러시아 금 따거라...

• 2. ..
    '14.2.13 8:43 PM (116.121.xxx.197)

괜히 대한 빙엿이라고 욕하겠어요?

• 3. 너무
    '14.2.13 8:43 PM (121.164.xxx.192)

멋졌어요!

• 4. 아우
    '14.2.13 8:43 PM (219.251.xxx.5)

완전 멋지네요~~
    3번째에서 2번째로 치고 나가더니,결국엔 마지막바퀴에서 1등으로!!
    대단한 선구네요..

• 5. ㅂㅈ
    '14.2.13 8:43 PM (115.126.xxx.122)

1위로 앞서기 전에..해설자가
    들어올 겁니다...앞으로 나갈 겁니다...장담하는데
    설마 했거든여..와....정말...1위로 달리던
    중국선수 제치고 쑥 들어오는데.....멋지네요..!!!

• 6. 제말이요
    '14.2.13 8:43 PM (58.78.xxx.62)

안선수 멋져요!
    빙엿은 말하기도 입아프고...

• 7.
    '14.2.13 8:43 PM (112.148.xxx.162)

진짜 대~~~~~~박
    근데 우리나라 릴레이 선수
    지금 인터뷰 하는거 봤는데
    짠하네요 ㅠ
    죄없는 선수들은 열심히 했을텐데...
    그중에 한명빼고~~~~~

안현수는 정말 대단하네요

• 8. jc6148
    '14.2.13 8:44 PM (175.223.xxx.118)

3위에서 2위..마지막 치고 올라오는데..와..역시네요..러시아는 진짜 기쁘겠어요

• 9. ..
    '14.2.13 8:44 PM (121.157.xxx.75)

정말 빙엿~

이대로 금메달 가져가세요 안선수..

• 10. 짆ㅜ
    '14.2.13 8:44 PM (220.77.xxx.168)

저두 저거 다우리건데.....
    지금 우리나라 코치감독은 무슨생각을 할까?????
    보내고나니 좋냐??이놈들아.....

• 11. 와!
    '14.2.13 8:44 PM (118.42.xxx.125)

진짜 눈물나게 멋지네요! 앞으로도 그렇게 맘껏 달렸으면 좋겠어요!

• 12. ㅂㅈ
    '14.2.13 8:45 PM (115.126.xxx.122)

그러니까...늘 희생은..
    죄없는 약자..죽어라 연습한
    선수들인데...또 얼마나 코치들한테 욕 처먹겠냐는...

출발 전부터...성추행어쩌고...불길하더니만...
    업보에요...

• 13. 도데체
    '14.2.13 8:45 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

떨어진 선수 인터뷰는 왜 하는건지
    얼마나 속상하겠어요
    내가 미안해죽겠네
    하여튼 기자들 자질이라곤

• 14. 올레~~
    '14.2.13 8:46 PM (211.36.xxx.136)

역시 안현수!
    보는내내 긴장해서 두 손 불끈쥐고 봤어요.
    쵝오닷!!

• 15. ㅁㄴ
    '14.2.13 8:47 PM (115.126.xxx.122)

안 선수가 자긴 정말 쇼트트랙이 좋다고...

실력도 있고 능력도 되고..얼마든지
    해낼 수 있는 자신도 있는데...
    그 간절함이 참...

자신을 알아준..러시아에서 영원히 살고 싶단
    기사 보니..눈물 나더군여...

• 16. 아!!
    '14.2.13 8:47 PM (1.225.xxx.5)

진짜 완전 감동적!!!!!
    뭉클하기도 기쁘기도 하지만
    꽉 막히는 울화 덩어리. 빙엿 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. ^^
    '14.2.13 8:47 PM (118.139.xxx.222)

우리나라 선수 누군지 모르겠는데 인터뷰하면서 거의 울기 일보직전인데 너무 잔인하게 인터뷰하네요..
    아쉽지 않냐고 묻는데 뒤통수 때리고 싶더라는...
    선수가 거의 패닉상태던데...얼마나 아쉽겠어요..그걸 말로 해야 하는지...

• 18. 진짜.....
    '14.2.13 8:47 PM (114.206.xxx.43)

기자라는 것들...
    줘 패고 싶네요.....우짜라고

• 19. k박세영
    '14.2.13 8:51 PM (121.164.xxx.192)

박세영 선수인거 같애요
    울먹인터뷰.. 기자 정말 짜증남..

• 20.
    '14.2.13 8:51 PM (222.235.xxx.120)

안현수 ..우리나라가 금메달딴것처럼 감동이었구 기쁘네요.

• 21. ..
    '14.2.13 8:52 PM (114.30.xxx.155)

흐미.. 그 기자..그게 뭔가요. 질문하는거 보는데 울화통 터질뻔ㅉㅉㅉ

• 22. 기레기
    '14.2.13 8:53 PM (218.237.xxx.84)

넘어진 건 이호석인데, 박세영한테 가서 인터뷰하네요.
    죄인 취조하는 것도 아니고.......

• 23. 꼬랑꼬랑
    '14.2.13 8:54 PM (182.208.xxx.50)

인터뷰 하는 기자 누군지 궁금 하네요.
    목이 메여 말도 못하는 선수에게 안쓰럽네요.
    안현수 선수 역시나 명불허전 이네요

• 24. 정말
    '14.2.13 8:56 PM (1.235.xxx.117)

기자가 누군지
    어휴

• 25. 저도
    '14.2.13 8:57 PM (115.140.xxx.27)

인터뷰보고 분통터져 죽는줄 알았어요~
    금방울것 같은 선수 붙잡고 뭐하는 짓인지..
    연맹은 정말 밉지만 선수들은 뭔죄라고..
    그런 인터뷰는 왜 하는것인지..

• 26.
    '14.2.13 8:58 PM (182.212.xxx.51)

다른선수들이 마치 길을 터주고 있는것 같다라고 하는데 진짜 그래보여요

• 27. 인터뷰
    '14.2.13 8:58 PM (115.126.xxx.122)

엠빙신인가요?
    스베스에선 안 했는데...

• 28. jc6148
    '14.2.13 9:00 PM (175.223.xxx.118)

저 기자..제정신인가요?.

• 29. 기자
    '14.2.13 9:04 PM (116.125.xxx.219)

이호석을 해야지 지가 밖으로 밀려나게 생겼으니 미국선수 잡은건데 실력없는것을 지겹게 잡고 있네

• 30. 밥해먹자!!!
    '14.2.13 9:15 PM (175.115.xxx.53)

안현수 장해요~~

• 31. ㄴㅁ
    '14.2.13 9:16 PM (115.126.xxx.122)

이호석...참..이 인간 정말...!

• 32. ...
    '14.2.13 9:22 PM (211.36.xxx.243)

이젠 빅토르 안이죠.
    멋있더이다.
    금 다 따라

• 33. 이호로석은
    '14.2.13 11:24 PM (188.23.xxx.182)

기레기들도 겁나서 인터뷰 못하겠죠. 맞을까봐ㅎㅎㅎㅎㅎ. 호로석 쌤통이다.

• 34. 미국
    '14.2.13 11:44 PM (112.165.xxx.104)

과 러시아 둘다 러브콜 보냈다는데
    왜 러시아 였을까요?
    더좋은 조건이었나
    안현수 선수 꼭 금따시오
    제대로 엿 먹여주쇼 홧팅

• 35. 신디
    '14.2.14 12:07 AM (119.71.xxx.75)

미국가고 싶어했는데 경제적지원이 뭐 안된다고 했다고
    근데 러시아에서 생활비지원도 해주고 파격적대우준대서 갔는데 잘한것같아요

• 36. ..
    '14.2.14 1:01 AM (115.143.xxx.72)

미국은 국적취득하기도 쉽지 않고
    러시아가 여러가지 조건이 훨씬 더 좋았다고 하더군요.
    살다살다 러시아를 응원하게 될줄 몰랐어요.

누군 입으로만 또 나불대고

저도 박세영선수 인터뷰하는 기자 뒷통수 스매싱 날리고 싶더군요. 뭐하는 짓인지
    정작 잘못한놈은 따로 있는데

• 37. ..
    '14.2.14 1:21 AM (58.225.xxx.25)

남자 5천미터 계주 마지막 바퀴에서 쏜살같이 파고들어 역전한 후 속도내서 간격 벌려놓는거 보고 정말 감탄했네요. 안현수 부활 맞네요.

• 38. 엄마라네
    '14.2.14 2:11 AM (124.56.xxx.174)

정말 살다가 러시아 응원 할 줄은 꿈에도 몰랐습니다.
    안현수든 빅토르든 화이팅~~~~~

글구..
    그 기자..
    정말 짜증나더군요.
    요즘.. 공부만 쳐해선지 공감능력이 결여된 인간들이 넘 많아요..
    진짜.. 너무했어요.

그리고..
    여자 선수 감독..최광복..이 사람 선수 폭행해서 예전에 짤린 사람 맞죠? 우리나라는 인간도 없나봐요..
    이런 폭행 감독이나 계속 쓰고..
    억울한 일 생겼을땐 영어 제대로 못해서 항의도 못하고..
    아까 박승희 선수 동메달 따고 영국선수 실격 되었을땐 다시 뺏기나 조마조마 했었어요.

긍구 엠비씨 여자 해설하는 전 국가대표 선수..김소희인가? 이 사람도 최광복이랑 폭력으로 물러났던 코치였어요..

• 39. 현느
    '14.2.14 9:50 AM (112.217.xxx.67)

남자 계주 할 때 다들 힘겹게 스케이트 타는데 러시아의 안현수만 유독 부드럽고 편안하게 타고 있더군요.
    정말 신이예요 신.
    적수였던 캐나다, 대한민국이 넘어졌으니 소치 계주에 러시아 메달권 확실하겠네요.
    운만 따른다면 실력으로는 금메달도 가능할 것 같아요.
    올림픽 전 인터뷰에서 안현수 선수가 소치에서는 계주에서 꼭 메달을 따고 싶다는 포부를 밝힌 바도 있었지요.
    참가한 러시아 모든 선수에게 메달을 줄 수 있는 건 계주뿐니까요... 마음도 이뻐요.

그리고 우리나라 지금 안현수 버린 빙신연맹 덕택에 나라가 한 번 발칵 뒤집혀질 기세네요.
    하지만 희생양은 우리선수들 뿐입니다. .
    계주는 무조건 우리나라가 올라갔어야 했어요.
    메달권에 들어서 군면제 받아야 했기에 더 안타까웠지요.
    그래서 선수들이 결과 나기 전까지 더 아쉬워하고 힘들어 했던 거였구요.

자빠진 이호석은 토리노 올림픽 때 계주금메달 땄기 때문에 (안현수 덕택) 군면제와는 아무 상관 없지만
    다른 네 명의 선수는 완전 간절한 상태였는데 하필 이호석이 넘어졌더군요...
    참...
    답도 안 나오고...
    인터뷰한 박세영 선수에게 희망고문하는 것도 아니고... 그 어린 아이가 얼마나 힘들었겠나요...
    아무튼 어제 참 꿀꿀하더이다...

• 40. 123
    '14.2.14 10:11 AM (211.181.xxx.31)

코치중에 머리빡빡이에 코세운거같은 인상 좀 험악한 사람이 폭행 감독이에요?
    그사람 너무 가만히 표정없이 있던데..

• 41. 꽃나무
    '14.2.14 2:30 PM (152.99.xxx.73)

안현수 귀화하게 만든 장본인은 서호석이란 놈입니다.. 그때 막내로 망 보던 넘이 이호석이고요.. 천벌받은거죠...지 아버지 빽 믿고 안현수 폭행했다더군요.. 금메달따서 군대 안 갈라고 후배선수들에게 담합 강요나 하고.. 국가대표에도 떨어졌는데 지 애비가 뇌물먹여 선발되었다고... 지금 지 애비가 운영하는 대구의 동아종합인쇄사에서 영업부장인가로 잘 먹고 잘 산다네요.. 저런 악질들 있는 회사에서 일하는 사람들은 얼마나 힘들게 갈굴지..확 망해버려라.. 왜 우리나라는 부정하고 부패한 넘들은 잘 되고 선하고 착하게 사는 사람들은 갈굼을 당하고 끝까지 어렵게 살까요??? 정말 의문입니다.. 가장 큰 원인이 일제부역자들, 매국노들 청산하지 못하고 그 자손들이 호의호식하도록 한 이승만 정권, 그 이후 역대정권들의 역사의식 부재탓이라고 생각합니다... 지금도 일제청산 하자고 하면 빨갱이로 내 모는 세상이니까요..