82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여아 영어이름 애플 어때요? Apple...

... 조회수 : 3,051

영어이름을 지어야 하는데

아이가 애플 하고싶다고 강력히 원해서...

전 그냥 플로라..정도..하라고하는데...

애플이란 이름 어떤가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.13 10:54 AM (61.73.xxx.175)

전에 미국 어떤 잡지인가 기네스딸내미 이름이 애플이라고 웃기게도 지었다고 놀렸어요.

• 2. ..
    '14.2.13 10:56 AM (218.38.xxx.29)

네 미국여배우딸이름 애플인건아는데..
    네이뇬에 쳐보니 어느분이 미국에서 애플이란 이름 듣도보도 못했다..뭐 이런댓글이 있어서;;

• 3. 미국에서도
    '14.2.13 10:58 AM (180.228.xxx.111)

듣보잡 이름은 맞아요.....

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.2.13 11:00 AM (112.152.xxx.2)

윗님 의견처럼 에이프릴이라고 짓고 부를때는 애플이라고 부르면 될거 같아요..
    외국에서도 이름 짧게 부르거나 귀엽게 부르는경우 많으니깐요...
    둘다 충족 ㅎㅎ

• 5. ooo
    '14.2.13 11:11 AM (125.137.xxx.15)

웟님
    현명하세요
    그렇게 하는게 좋을것같아요

• 6. 글쎄요
    '14.2.13 11:12 AM (175.223.xxx.136)

원칙적으로 무생물명을 사람이름에 사용하지 않습니다.
    뭐 지금 와선 큰 상관 없지만.

• 7. tods
    '14.2.13 11:27 AM (119.202.xxx.205)

데이비드 베컴 아들이름 브룩클린도 있는데요 뭐...^^
    근데 아이가 몇 살인가요?
    제 아들이 어릴때 스폰지 밥 팬이어서 자기가 이름을 바비라고 골랐어요.
    그래놓고는 좀 크더니 왜 자기 이름을 그렇게 하게 내버려뒀냐면서...

• 8. 브룩클린도 조롱 좀 받았죠
    '14.2.13 12:31 PM (1.230.xxx.51)

애플도 마찬가지고요.
    독특한 것도 좋고 흔하지 않은 것도 좋지만, 조롱거리가 될 정도까지는 피해야겠죠;;;

• 9. ..
    '14.2.13 3:30 PM (66.249.xxx.124)

에이프릴 예뻐요.
    애플은 귀여운데....조금 크면 안어울릴거 같아요. 왠지 꼬마아가씨에게만 불러야 할것 같은 느낌?

• 10. ..
    '14.2.13 3:36 PM (211.224.xxx.57)

에이프릴 ... 에이프런(앞치마)이 생각나요. 외국이라면 놀림받을것 같아요

• 11. ..
    '14.2.13 4:23 PM (222.110.xxx.1)

일반적인 이름은 아니에요
    기네스펠트로가 딸이름을 아주 특이하게 짓고 싶었던거지
    저라면 왕따당할까봐 그냥 평범한 이름 지어줬을것 같아요 ㅠ

위에 댓글님이 써주신 바비 이런 이름은 보통의 평범한 이름이에요. 이상한 이름 아닌데...

• 12. ===
    '14.2.13 5:28 PM (217.84.xxx.7)

이상해요.

• 13. ㅓㅏ
    '14.2.13 5:34 PM (27.35.xxx.161)

기네스 펠트로 애 이름 그렇게 짓고 애 이름을 그런 걸로 성의없이 짓는다고 욕 많이 먹었어요

• 14. 여긴 미국
    '14.2.14 12:03 AM (98.198.xxx.133)

애플이 왜 안되는지 알려드릴께요..
    애플.. 먹는거잖아요..
    영어로도 먹는것이 성적으로 연결되는 뜻으로 쓰이기 때문에 저라면 절대 짓지 않을 이름이예요..
    이상한걸 떠오르게 하는 이름이에요.