82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 학생들은 100배크럴이하 방사능나와도 적합으로 먹어야합니다

녹색 조회수 : 960
정말 서울교육청. . 끝까지 이럴수 있습니까?
지금서울교육청 급식기본방향 발표를 보고 왔는데
아래 적합은 100배크럴이하를 말합니다.
분노를 금치 못합니다.조례는 왜 만든건가요?
방사능검출시 식재료제한 명시되어 있는데 100 이하는 방사능이 아니랍니까?
전국 조례 만들어 다들 자체기준치만들고 고순도게르마늄측정기사고 효율성있는 조례가 전국적으로 확산되는데
서울만 이렇습니다.

서울학부모들은 화안나세요?

3) 방사능 검사결과 조치사항

- 적 합(국내 방사능 기준 이내) : 식재료 사용 가능
- 부적합(국내 방사능 기준 초과 시) : 식재료 반품(폐기) 및 대체 식재료 확보, 전문검사기관에 정밀검사 의뢰(결과통보 시 홈페이지 공개)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹색
    '14.2.12 11:44 PM (182.218.xxx.67)

윗님이야 말로 똑바로 제대로 알고 본질 흐리지마실래요?
    어디서 잘 알지도 못하면서 훈계질입니까?
    내글에?1배크럴 방사능피하겠다. 굶어죽을까 염려하는 글 써놨놔요?

난독증이시면 가만히 계십시요.

과거 일본서도 원전사고이전에도 1배크럴이하로 검출되었습니다. 또 한국기준치는 100배크럴로 작년 9월에 잠시 기준치가 강화되었죠

경기도. 전북. 전남.강원도 조례 보셨나요?
    자체 기준치 만들고. 미량방사능이라도 검출할수있는 기계 구입한다합니다. 오늘까지 전지역 조례추진위와 상황공유하고 있는데, 무슨 헛소리를 하세요?

국민들 방사능피폰 못시켜 등장하는 핵마피아연계된
    친일파세요?

• 2. 오늘을열심히
    '14.2.12 11:56 PM (175.212.xxx.159)

뭔 소리세요 1베크럴도 인체에 영향을 미치니 먹으면 안되는거 맞구요
    한국을 뺀 유럽이나 미국 일본은 모르것고 사고전엔 허용 기준치는 1베크럴이었습니다
    한국만 턱없이 말도 안되는 300인가 200인가 그랬구요
    사고 전에야 관심이나 있었나요 암생각 없다가 기준이 너무 높다는 요구 때문에 낮춘거구요
    어린이 임산부 생각해서라도 100 높습니다
    유럽 기준치가 8베크럴로 바뀐거 작년인가 읽었었는데 도무지 찾을 수가 없네요

• 3. jjiing
    '14.2.12 11:58 PM (61.99.xxx.63)

저는 잘 알아들었는데~
    서울시 기준치가 너무 높다는 주장이신데,
    사실이잖아요.
    114님 왜 원글님을 깍아내리시나요?
    댓글 너무 무례해요.

기준치 100베크럴은 아무 의미없습니다.
    후쿠시마 바로 앞바다에서 잡은 어류도 100넘는건 없다고 해요.
    그러니 일본 수산물 다 수입가능 하지요.
    기준치 100베크럴은 안전 기준치가 아니라 관리 기준치라고 보면 됩니다.

300에서 100으로 줄였다고 칭찬할것은 아니죠

국가가 법으로 국민을 보호해주지 못해서 국민 스스로 안전한 식품을 먹고 싶다고 목소리를 내는데 방사능 좀비라니요ㅜㅜ
    방사능이 무섭지 않으세요?

• 4. jjiing
    '14.2.13 12:02 AM (61.99.xxx.63)

114님께 김익중 교수의 강의 추천 드려요.
    유튜브에서 함 찾아서 들으세요.
    님도 방사능 좀비가 되고 싶으실 거에요~

• 5. 녹색
    '14.2.13 12:29 AM (182.218.xxx.67)

시간들여 돈들여 알게 된 귀한 정보를 114님같은 분에게는 아깝다는 생각이 들며.. 저도 없는 시간쪼개 공부한 것인데 본인이 스스로 찾아 공부하시던지용.

옛날 D 아닌가 하는 생각도. ㅎㅎ
    갈길이 바쁘니 님과 놀 시간이 없습니다

• 6. 오늘을열심히
    '14.2.13 12:32 AM (175.212.xxx.159)

뭔 헛소린지 사고전에 뭐 얼마? 75베크럴 같은 소리하고 있네
    너 국정원에선 이런것도 시키나봐?