82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 배 만져보는거 너무 싫어요.

미스초밥왕 조회수 : 3,075

임산부고 회사 다니고 있어요.

5개월 접어들어서 이제 서서히 배가 나오기 시작하는데요,

주로 박시한 니트 같은 걸 입고 다녀서 아직 겉으론 확 티가 안나서

만져봐야 튀어나온 걸 알거든요.

동료가 배 얼마나 나왔나 확인하려고 만져보는거 너무 싫어요.

평소에 막 친한건 아니고 그냥저냥 농담 주고 받는 정도의 언닌데

배 좀 만지는 거 갖고 치사하게 만지지 마라 하면 관계가 싸해질 것 같고..

또, 저 임신한 거 아는 여직원들은 수시로 제 몸 훑으면서

살이 좀 쪘네 어쩌네.. 어휴..

안그래도 몸이 변해가서 제 몸에 적응이 안되는데..

임신해서 예민해져서 그런지 별 거 아닌거에도 짜증이 확 솟구치네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리락쿠마러브
    '14.2.12 4:08 PM (202.45.xxx.180)

아!! 저랑 똑같으신분이네요~~ 저도 어린시절 친한 임산부 봐도 배는 차마 못 만져봤거든요 근데 서슴없이 다들 만지면서 아가야~~ 하시는데... 좋은뜻이라서 뭐라고 하기도 그렇고 깜짝깜짝 놀래네요 ;;;

• 2. ...
    '14.2.12 4:09 PM (211.36.xxx.90)

님이 싫은건 싫은거지 치사한게 어딪어요.
    말이예요 막걸리예요.
    싫다고 하세요.

• 3. ...
    '14.2.12 4:40 PM (119.194.xxx.204)

저두요. 임신했을때.정말 그거 너무 싫었어요.
    남편이나 가족도 아니고 어찌 그렇게 남의 배에 손을 대려고 하는지 깜짝 놀란적이 한두번이 아니에요.
    아주 할머니정도나 되면 모르겠는데 젊은 여자들이 아이구~하면서 갑자기 손이 훅 들어오면 정말 어찌해야할지 모르겠더라구요. 불쾌하기도 하구요.

• 4. 어우
    '14.2.12 5:40 PM (211.38.xxx.57)

듣기만해도 싫네요 ㅜ ㅠ
    전 지금 9개월인데
    젊은여자분들이 이상한 눈으로 가끔봐요
    무슨 외계인보듯이요 ㅠㅜ
    그런눈빛보면 기분좀상하던데

아무리 아는사이라도 배를만지다뇨

배만지면 웃으면서
    언니~만지지마~ 이상해 왜 남의 배를 만져~~~
    라고 계속말하세요
    꼭웃으면서요

• 5. ..
    '14.2.12 6:04 PM (180.70.xxx.119)

헉..이거 그리 기분 나쁜 일이군요.
    저 결혼전에 결혼한 후배들 임신하면 배 만지며 얘기했어요.ㅠㅠ
    그때는 배를 만진다기보다 아이를 쓰다듬는 느낌이랄까 그런 기분으로 만진거였는데..
    나름 사랑을 담아서..미안타..동생들아..

• 6. 돌돌엄마
    '14.2.12 8:09 PM (112.153.xxx.60)

전 기분나쁘게 느껴진 적 없어서 회사에서 이사람 저사람 만져도 놔두고 태동하면 어서 손대보라고 하기도 하고 그랬는데 ㅋㅋ 제가 넘 배 내놓고 다녔나봐요. 전 배나온 제가 자랑스러워서리 ㅡㅡ;;;;;