82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화쟝르중 싫어하는 쟝르뭐있으세요?

저는 조회수 : 1,526
반지의 제왕같은 환타지가 그렇게도 싫네요.
영상도 그렇고 내용도 그렇고 무슨 가위눌리는 분위기라...
반지의 제왕 시리즈 나왔을때 남편이 광팬이라 계속 극장쫓아가서 같이 봤는데
단한편도 끝까지 본게 없네요 중간에 다 자다 왔어요.
그리고 sf도 싫어해요.
보면 너무 무서워요..기계가 막 사람 쫓는 장면보면
제가 예전에 택시에 치이는 교통사고를 당한 트라우마가 있어서 그런지
스테인으로 된 거대한 기계들 보면 겁을 먹거든요.
그런데 sf류는 거진 기계들이 나오고 굉음도 너무 심하고 해서 
무서워서 못보겠더라구요...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.12 1:19 PM (122.35.xxx.164)

공포물이요 ㅠㅠㅠ 밤에 잠 푹 못자요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '14.2.12 1:19 PM (121.166.xxx.219)

텔미 썸씽같은 엽기 살해물이요. 그래서 추적자, 아저씨도 얘기만 듣고도 안보네요.
    피 튀기는 거 싫어요. 예상못하고 그런 장면 나오는 영화 보게되면 나중에 온 몸이 아파요.
    벌벌 떨고 안보려고 몸 숙이고 눈 가리고 그래서..

• 3. 저는...
    '14.2.12 1:19 PM (14.35.xxx.4)

명절 특수를 노리는 코메디물이요.
    가문의 영광, 조폭 마누라등의 장르
    본 적이 없네요.

• 4. ..
    '14.2.12 1:22 PM (218.236.xxx.152)

장르는 아니고 한국영화 보면 욕 많이 나오는 영화 많잖아요
    티비에서 하는 거 얼핏 들어봐도 씨팔 씨팔거리는 영화 많던데 너무 싫어요
    보면 연기도 어색하고 과하고 시끄럽고.. 거기다 폭력적이기까지한 영화는 더 싫어요

• 5. ..
    '14.2.12 1:22 PM (116.126.xxx.142)

악마를 보았다 종류요

• 6. ..
    '14.2.12 1:22 PM (220.120.xxx.143)

저도 SF라고하나 공상과학 같은거? 싫어요

• 7.
    '14.2.12 1:25 PM (61.254.xxx.120)

공포물, 살해물...
    공포는 깊이 생각 할수록 무서운게 좋은데
    그냥 깜짝깜짝 놀래키는게 많아서 짜증나요 --..
    살해물은 잔인해서 싫어요..
    나이 먹으니깐 예쁘고 순수하고 밝은것만 보고 싶더라구요...

• 8. 저도
    '14.2.12 1:28 PM (175.113.xxx.237)

저 위에 점 세개님과 비슷해요.
    추적자 봤다가 정말 힘들었어요. 하배우 진짜 연기 잘함. ㅠ.ㅠ

• 9.
    '14.2.12 1:29 PM (175.212.xxx.191)

에로물.허접한 sf류.억지로 웃긴 코미디류 싫어해요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.12 1:33 PM (175.114.xxx.195)

고어랑 삼류코메디랑 내용없는 액션이요

• 11. 욕설난무하는
    '14.2.12 1:34 PM (202.30.xxx.226)

학원폭력물, 조폭영화나부랭이요.

• 12. ....
    '14.2.12 1:38 PM (211.210.xxx.62)

호러물 싫어해요. 그런것만 찾아보던 시절도 있었는데 왜 그랬나 싶어요.
    퐁네프의 연인들 같은 알 수 없는 영화도 좋아하지 않아요.

• 13.
    '14.2.12 1:39 PM (1.177.xxx.116)

공포물은 싫어한다기 보다는 아예 볼 수가 없다.
    과도한 잔혹함이 있는 영화류. 올드보이도 거뜬히 봐냈던 제가 악마를 보았다는 너무 힘들게 겨우 봤어요.
    그래도 영화는 영화의 의미를 인정하는데요.
    정말 유치하기 그지없는 대사와 말도 안되는 스토리 전개가 나오는 삼류코메니영화랑 조폭코메디영화.
    다 쓰레기통에 쳐박고 싶어요.

• 14.
    '14.2.12 1:41 PM (211.192.xxx.132)

저도 환타지가 제일 싫어요. 그리고 그 다음이 애니메이션이고요.

분위기만 잡는 프랑스 영화도 싫어합니다. 옛날 프랑스 영화는 좋았던 거 같은데 1980년대 이후요.

쏘우나 큐브, 인시디어스 같은 공포영화도 재미없어요.

• 15. 아줌마
    '14.2.12 1:42 PM (112.153.xxx.137)

환타지
    로맨틱 코메디
    슬러쉬

• 16. 오프라
    '14.2.12 1:43 PM (1.177.xxx.201)

저는 에로물이요 영화 색계가 유명하다고 해도 저한테는 아웃 오브 안중

• 17. ..
    '14.2.12 1:46 PM (1.238.xxx.210)

호스텔...최악의 영화...넘 무서웠음...공포영화보다 더더..

• 18. ...
    '14.2.12 1:47 PM (121.160.xxx.196)

주먹으로 허공 가르는 슉슉 바람소리만 내는 무술 영화
    챙~~창~~ 칼 부딪히는 소리 많이 내는 무협영화
    엽기 호러영화
    SF영화
    괴물 변신 영화

• 19.
    '14.2.12 1:48 PM (112.152.xxx.173)

1 공포물
    2 여자가지고 살해놀이하는 영화
    3 살해하는데 꼭 여자만 당하는 영화

• 20. ...
    '14.2.12 1:49 PM (118.219.xxx.178)

저도 반지의제왕같은거....
    사람비슷한 흉측하고 어두운색의 생명체가 나오는것
    다싫어해요~

• 21.
    '14.2.12 1:52 PM (211.192.xxx.132)

에로물 추가요. 남이 하는 거 별로 보고 싶지 않아요. 나인하프위크나 색계 같은 거 보다 졸았어요.

• 22. 영화광
    '14.2.12 1:54 PM (203.226.xxx.111)

기획영화요
    재미 웃음 울음 감동 순서로 진행되는 요즘 한국영화들 ㅎㅎ

• 23. 전 좀
    '14.2.12 1:56 PM (112.154.xxx.149)

많아요.
    공룡. 우주. 전쟁. 잠수함. ㅋㅋ

• 24.
    '14.2.12 1:58 PM (1.230.xxx.51)

화장실 유머로 도배한 영화, 성인용이랍시고 뻑하면 섹드립에 웃기지도 않는 저질개그로 점철된 영화. 만 아니면 됩니다.

• 25. 레오
    '14.2.12 1:59 PM (168.126.xxx.3)

얼마전에 본

10초마다 계속 욕지거리에 야동수준의 자극적인 영상들만 가득차죠...

보고 남는 게 없어요..명색이 마틴 스콜세지인데..

• 26. //
    '14.2.12 2:13 PM (175.223.xxx.115)

가문의 영광 시리즈 같은 조폭 코미디요. 진짜 싫어요.

• 27. ..
    '14.2.12 3:17 PM (211.224.xxx.57)

3d 엄청 쓴 영화요. 반지의 제왕도 첨에만 재밌었지 그 담부턴 지겨웠었고 차가 로보트로 변하는 영화는 정말 ㅠㅠ. 그 다음은 밑도 끝도 없이 살육하는 공포영화요. 특히나 좀비 나오는 영화는 제일 싫어요. 레지던트 이글인가 하는 영화도 정말 싫었고

• 28. 욕설 난무하는
    '14.2.12 4:24 PM (61.79.xxx.76)

학원폭력물, 조폭영화나부랭이요.
    그리고 저질 코메디물 너무 싫어요.

• 29. 환타지물
    '14.2.12 4:35 PM (223.62.xxx.116)

해리포터같은 환타지물 싫고요, 노래나오는 뮤지컬류도 싫어요

• 30. 앗흥
    '14.2.12 5:41 PM (223.62.xxx.81)

저질 섹시 코미디는 좋아하는데
    조폭 나오는 건 A급 B급 불문하고 다 싫어요.
    조폭이 주인공인 건 최악이고요.

공포, 오컬트, SF 다 좋아하는데
    같은 공포여도 레지던트 이블 급은 정말 좋아하지만
    쏘우 류 같이 사람 난도질하는게 주제이자 목적인 영화는 싫어요.

마음은 잔잔한 예술 영화 좋아하고 싶은데
    보기만하면 졸려서리...

• 31. 뜬금없이
    '14.2.12 5:45 PM (94.8.xxx.120)

욕,폭력,19금 장면이 나오는 영화들이요..

• 32. ..
    '14.2.12 8:27 PM (175.114.xxx.39)

저도 악마를 보았다 류의 소름끼치는..

SF나 환타지만 봐요. ^^

• 33.
    '14.2.12 9:57 PM (115.136.xxx.24)

때리고 부수고 욕하고 죽이고 이러는 영화요