82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화선수 금메달 땄어요!!

오리천사 조회수 : 7,873

올림픽 신기록이래요!!

너무너무 잘하고 장하고 멋지네요..

아휴~ 심장이 벌렁벌렁~~

이상화 선수 홧팅!!

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말잘하네요.
    '14.2.12 12:30 AM (175.117.xxx.51)

어쩜 저리 여 유있게 잘 타나요...ㅠ,ㅠ 손에 땀을 쥐고 봤어요.....

• 2. 저는...
    '14.2.12 12:30 AM (211.201.xxx.173)

차마 경기 모습을 못 보겠더라구요. 미치는 줄 알았어요.
    장하고 대견하고 대단하고 뭐라 할 말을 모르겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.12 12:31 AM (124.53.xxx.26)

아 멋져요.정말

• 4. 이 상화짱
    '14.2.12 12:31 AM (175.211.xxx.9)

축하합니다.
    자랑스러워요!!
    이제 좀 쉬세요!!

• 5. ,,,
    '14.2.12 12:32 AM (116.126.xxx.142)

다른 채널 보고 있어서 경기를 못 봤네요 축하합니다 이상화 선수~

• 6. ...
    '14.2.12 12:33 AM (180.227.xxx.92)

이상화 선수 고생 많았어요. 축하드려요*^^*

• 7. ..
    '14.2.12 12:33 AM (118.34.xxx.73)

손까지 떨리네요.. 너무 가슴 벅차고 뭉클해지네요.. 남자 선수들도 사기 듬뿍받아서 좋은 성적냈으면 좋겠네요..

• 8. 아 좋아요
    '14.2.12 12:33 AM (115.93.xxx.59)

뭔가 덩실덩실 춤이 절로 나오네요 ㅎㅎㅎ
    어쩜 저렇게 잘~생기고 이쁜지

아우 좋아라

• 9. 세상에
    '14.2.12 12:34 AM (175.117.xxx.51)

올림픽 신기록까지.....참 자랑스럽네요..만쉐이..!!

• 10. ---
    '14.2.12 12:34 AM (61.78.xxx.26)

앗 너무 잘 되었네요. 티브 없는 곳이라 못 보고 있는데 가서 인터넷으로라도 봐야 겠어요.
    에라이 디야~!~

• 11. ..
    '14.2.12 12:34 AM (211.206.xxx.53)

역시 절대 강자네요^^

• 12. ㅇㅇ
    '14.2.12 12:34 AM (61.254.xxx.206)

대단하네요~~~

• 13. 어우
    '14.2.12 12:35 AM (114.93.xxx.22)

눈물나요..
    이상화 선수 잘했어요.

• 14.
    '14.2.12 12:36 AM (203.226.xxx.240)

자랑스럽다....
    저도 본받아 게으름 버리고 운동 열심히 하는 삶을 살게요. 그 인내와 의지, 멋집니다.

• 15. ,,,,
    '14.2.12 12:36 AM (58.234.xxx.161) - 삭제된댓글

참 우리나라는 여자들이 집중력도 좋고 흔들림없이 강한거 같아요.
    박세리, 양궁, 김연아, 이상화....
    진짜 대견하네요^^

• 16. ㅇㅇ
    '14.2.12 12:36 AM (61.254.xxx.206)

서양인 코치가 디게 디게 좋아하네요.
    관중을 향해 바우 인사도 몇 번이나 꾸벅하구요.

• 17. 어리버리
    '14.2.12 12:36 AM (180.229.xxx.79)

진짜 진짜 빠르네욤.. 순식간에 휘리릭들어왔네요... 저 어리둥절합니다.. 머지~~ 히히히 넘 조아요

• 18. ...
    '14.2.12 12:37 AM (180.231.xxx.23)

진짜 대단하네요 ^^b
    서양여자들 체력 장난 아니던데 근성이 얼마나 대단하고 뚝심있으면 그fjs 선수들을 이기는지
    더구나 신기록...
    넘 기분좋고 이상화선수 정말 자랑스럽다
    이런건 생중계로 봤어야 하는데...이럴땬 tv없는게 넘 아쉽넹

• 19. 온니!!!
    '14.2.12 12:38 AM (175.117.xxx.51)

어모...넘넘 멋져...ㅠㅠ 지금 다시 보기 또 하고 있는데 볼 때마다 넘 멋져요......

• 20. ㅇㅇ
    '14.2.12 12:39 AM (61.254.xxx.206)

정말 멋진 여자네요.

은 동들도 엄청 좋아하네요.

• 21. 행복해요
    '14.2.12 12:39 AM (112.155.xxx.114)

상화선수 짱입니다요^^
    제가 안 봐서 금메달이예요
    연아 할 때도 절대~!안 볼께요

• 22. 이쁜것~~
    '14.2.12 12:40 AM (14.32.xxx.157)

오매! 이쁜것~~~ 애국자여~~
    오렌지애들이 하도 얼싸안고 기뻐해서 화면만보면 재들이 일등한거 같음~~

• 23. 헤레나
    '14.2.12 12:40 AM (121.167.xxx.235)

정말 대단했어요
    정신력과 땀의 댓가에 박수치며 눈물이 나네요

정말 정말 잘했고 너무 기쁩니다~

• 24. 헤라
    '14.2.12 12:41 AM (119.204.xxx.72)

축하해요~
    이상화선수^^

• 25. 지금
    '14.2.12 12:42 AM (61.78.xxx.26)

종편 JTBC에서 얘기하는데요.

• 26. 기특해~~
    '14.2.12 12:44 AM (14.32.xxx.157)

서양애들보다 기럭지가 한참 짧은데~~
    을매나 열심히달렸을까나~~
    눈물난다~~

• 27. ㅇㅇ
    '14.2.12 12:45 AM (61.254.xxx.206)

키도 작은데 저렇게 잘하다니... 놀라워요.
    네덜란드 여자 선수는 키가 180도 넘어 보여요.

• 28. 오리천사
    '14.2.12 12:51 AM (119.197.xxx.193)

인터뷰도 똑부러지게 잘하네요..
    손톱엔 여전히 화려한 네일아트가~~ ^^

• 29. 아, 진짜
    '14.2.12 12:57 AM (180.231.xxx.23)

경기 지금 봤는데 이상화는 사람이 아니네요
    어떻게 저런 괴력이 나올수 있지?

• 30. 이상화 선수 축하해요!
    '14.2.12 1:01 AM (178.191.xxx.51)

근데 진짜 유니폼 너무 챙피해서 빨리 뛴거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ.

• 31. 나디아
    '14.2.12 1:04 AM (211.199.xxx.150)

올림픽 이전에 각종 세계대회에서 신기록 갈아치우는거 보고 ..올림픽에 금메달 따겠구나 ..생각했어요..

세계대회에선 다 1등 먹어도..보도조차도 되지도 않고 ..사람들 관심도 없고 ..신문구석 귀퉁이에 조그맣게

실리길래 좀 안쓰러운 맘이 들었는데 ..역시 해내는군요..

• 32. 오리천사
    '14.2.12 1:06 AM (119.197.xxx.193)

스케이팅복 입었을땐 허벅지자 진짜 굵었는데..
    일반 유니폼입으니 넘 날씬하고 이뻐요~ ^^

• 33. ㅇㅇ
    '14.2.12 1:11 AM (61.254.xxx.206)

이상화 선수 경기유니폼은 이상화선수 개인에 맞게 특수제작한 거예요.
    질주시의 팔다리 습관까지 고려해서 왼쪽 오른쪽을 다르게 만들었대요.

• 34. 정말
    '14.2.12 1:27 AM (99.226.xxx.236)

사뿐히 결승점에 들어오더라구요!!!!!
    감격!

• 35. ...
    '14.2.12 1:33 AM (112.214.xxx.182)

이상화 너무 멋지네요.

그 체격조건 좋은 서양 선수들 틈에서..

박태환 선수도 그랬지만, 이상화 선수도 체격적으로 절대 열세인데,

해내는 걸 보면 정말 대단하다는 생각이 ㅠㅠㅠ

• 36. 그쵸
    '14.2.12 2:08 AM (203.226.xxx.91)

너무 멋있었어요
    벤쿠버때보다 체지방을 빼서 체중을 줄였다는데
    스케이트 탈때 몸이 더 날렵해진것 같이 보이긴 했거든요
    눈빛에 정말 건강한 기운이 가득가득

• 37. 아놔
    '14.2.12 3:31 AM (121.161.xxx.115)

이차 보려고 눈까뒤집고있다가 15초까지보고는 깜박잠들었는데 일어나보니 꽃나발 받고있더라는 ㅜㅜ

• 38. 아놔
    '14.2.12 3:31 AM (121.161.xxx.115)

15조경기

• 39. 지구인
    '14.2.12 7:34 AM (39.118.xxx.236)

아웃터에서 달려도 선두로 달리는..이쁘고 멋져보였어요!야ㅅ호~~

• 40. ...
    '14.2.12 5:02 PM (112.214.xxx.182)

정말 카리스마 넘치고 너무 멋져요 ㅠㅠㅠ

• 41.
    '14.2.12 9:22 PM (122.37.xxx.140)

고맙습니다. 이상화선수.
    고맙다 정말 정말