82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촌지 안받는 담임선생님께 종업식날 선물하고 싶은데 뭐가 좋을까요?

선물 조회수 : 5,797
아이 담임 선생님이 촌지 안받는 선생님이세요
다른 엄마들은 명절에 과일정도 보냈고 받으셨다는데
저는 왠지 그러면 제 아이 잘봐달라는거같아서 안보냈어요
이제 종업식날이 곧 다가오고 종업식 후앤 봄방학. 새학년이니
종업식날 선물을 드리고 싶어요
말 그대로 감사해서요
다른것보다 제가 개인적으로 힘든일이 있었는데
선생님이 진심으로 위로해주시고 그 문제를 해결할 수 있게 도움도 주셔서
너무 감사하거든요
상품권 드리면 좀 그럴까요?
40대후반 여선생님인데 스와로브스키 브로치 어떨까요?
선생님 계시면 좀 알려주세요
금액은 20만원정도 생각해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.2.11 10:45 PM (180.182.xxx.179)

애 종업식인데 담임샘께 선물 뭐 드리면 좋을까요? 하고 물으시지
    전제가 촌지 안받는 선생님께라니요..
    요즘 촌지받는 선생님도 있나요..
    받으면 짤리는데 뭐하러 사소한 푼돈에 목숨걸겠어요..

• 2. 여니
    '14.2.11 10:49 PM (221.139.xxx.249)

이십은 아무리 종업식이어도 부담스러워요 ^^- 오만원정도는 약소하다면 십까지만 ^^

• 3. 저희 아이 담임 선생님은
    '14.2.11 10:52 PM (121.161.xxx.57)

만원 정도 가격표 붙은 선물만 받으시더군요.

• 4. 상품권은
    '14.2.11 10:53 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

별로고 이십만원짜리도 너무 부담스러워요
    아무리 종업식이라도 오만원 안쪽이 좋을거같아요

• 5. 저도
    '14.2.11 10:55 PM (39.118.xxx.55)

저는 작년 종업식날 맛있는 떡집에서 떡 모듬세트 만오천원하는거 사다 드렸어요.
    이런게 좋지 않을까요?

• 6. ..
    '14.2.11 11:19 PM (118.221.xxx.32)

너무 금액이 커요...오만원 정도면 될거 같은대요

• 7. 한봉지씩 들어있는
    '14.2.11 11:21 PM (125.180.xxx.227)

견과요
    옥션등에 하루견과 치면 많이 나와요
    저도 오늘 주문했어요
    졸업식날 드리려구요^^

• 8. 혹시
    '14.2.11 11:25 PM (182.213.xxx.157)

선생님...?

• 9. 선물
    '14.2.11 11:32 PM (180.69.xxx.230)

초등학교 1학년 담임선생님인데요
    다른 반 선생님들 다들 받으시던데요?--;

• 10. 원글님!
    '14.2.11 11:34 PM (175.211.xxx.9)

전 정관장 홍삼정 보냈습니다
    감사하단 편지와 함께요
    종업식때 감사인사 받는 선생님이 존경받는 분이라 생각해요.
    사람과 사람 사이엔 마지막 모습이 좋아야겠더라구요

• 11. 선물
    '14.2.11 11:39 PM (180.69.xxx.230)

네 금액이 받는 선생님입장에서 부담스러울수도 있겠네요
    홍삼도 좋은거 같구요
    감사합니다
    촌지안받는 단서붙인건 그래서 제가 더 존경하고 감사한 마음이라서요
    다들 촌지 안받는다 하지만 초등 일학년은 많이 받으시던데 저희 선생님은 안받으셔서 더 존경하게되었거든요

• 12.
    '14.2.11 11:43 PM (183.90.xxx.108)

5만원이상 선물은 주지도 말고 받지도 말아야 합니다

• 13. 원글님
    '14.2.11 11:48 PM (175.211.xxx.9)

저도 교사인데, 사실 떡 별로 반가운 선물 아니구요, 음료수도 마찬가지입니다. 그냥 감사 카드만으로도 넘치게 기뻐요. 저 역시 아이 담임 선생님 건강 걱정돼고 고마워서 보낸 거구요.
    스왈롭스키면 참 이쁘죠

• 14. 저는...
    '14.2.12 12:03 AM (119.67.xxx.158)

카톡으로 간단한 인사 드리고 카페베* 상품권 3장 보냈어요.
    이거 전해드리려 일부러 찾아뵙는것도 그렇고..
    너무 고맙다고 커피 잘 마시겠다고 답장 주시던데요
    참고로 중1.고1 여자선생님들요.

• 15. ..
    '14.2.12 12:41 AM (175.116.xxx.91)

저도 담임 선생님이 고마워서 뭐라도 해드리고싶었는데 상담때 음료수도 사오지말라고 공문 보내신분이라서 조심스러웠는데.. 기프티콘같은거 괜찮을까요? 50초반정도이신분인데..

• 16. 실용적인선물
    '14.2.12 7:20 AM (121.140.xxx.208)

그냥 마트 삼품권이 젤 낫지 않나요?
    홍삼같은 영양제는 가격대비 별로인거 같아요
    감사의마음은 카드에 담고
    선물은 젤 실용젹인걸 추천

안목이 좋으시다면 스왈로브스키도 오랫동안 기억에 남겠네요