82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50평대 관리비 좀 알려주세요..

이사 조회수 : 4,006

이사를 앞두고 있는데

염두에 두고 있는 아파트..전세물량이 거의 없어서 원하던 40평대는 못 갈 거 같고

54평짜리가 딱 하나 있더라구요..ㅜㅜ 시일이 촉박해서 이걸로 라도 가야하나 싶은데

관리비가 걱정되어서 여쭤요..

물론 아파트마다 다르겠지만요..

참고로... 54평 거실 확장형이고 700세대  지어진지는 7년 정도 된 아파트예요..

(글고 위에 꽤 넓게 다락형 복층이 있던데 이런 거 있음 진짜 냉난방비 훨 더 나오겠죠??

이런 구조는 평범치 않으니 대략 54평 관리비 알려주심 제가 더 플러스 해 볼께요..)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글..
    '14.2.11 10:30 PM (59.12.xxx.52)

참..정남향 18층예요..

• 2. 뜨로로
    '14.2.11 10:31 PM (175.192.xxx.79)

에어컨 튼 여름엔 140만원. ㅜ ㅜ
    평소엔 60-70

• 3. 원글..
    '14.2.11 10:35 PM (59.12.xxx.52)

헉 정말요????? 그리 많이 나와요??

지금은 33평 700세대 평달 20정도 나오는데...

• 4. 4년 된 아파트
    '14.2.11 10:38 PM (211.51.xxx.227)

확장형 57평, 지난달 전기료, 난방비 포함 관리비 28만원 나왔어요
    참고로 12층 이고요

• 5. oops
    '14.2.11 10:39 PM (121.175.xxx.80)

문제는 복층구조는 냉난방을 해도 그다지 시원하지도 따뜻하지도 않다는 점... ㅠㅠ

• 6. 지나가다
    '14.2.11 10:41 PM (223.62.xxx.170)

우와~
    윗님 진짜 그렇게 큰 평형대에서 관리비가 그렇게 나왔어요~??
    저희33평인데 난방비 26만원,관리비13만원 나왔는데요~ㅠㅠ
    난방같은경우는 타이머 맞춰 나름 아껴쓴건뎅...애고~;;;

• 7. 원글.
    '14.2.11 10:42 PM (59.12.xxx.52)

4년된 아파튼 비교적 새거 여서 그럴까요? 편차 크네요..

복층..딱 그럴 거 같긴한데...다락방에 대한 로망이 있어서 그런지 관리비 제외하면 맘에 들긴하더라구요..

• 8. ..
    '14.2.11 10:45 PM (39.7.xxx.115)

기본관리비 18만원정도(전기세포함)도시가스 겨울에 15~20만 . 낮에는 사람없어 밤이랑 주말만 방 하나두개 불 넣는데도 그렇네요.
    여름엔 에어컨 안틀어서 난방비 많이나오지 않지만 에어컨 키는집은 전기세 40~50내나보더라고요.

• 9. ..
    '14.2.11 10:47 PM (39.7.xxx.115)

참 52평 확장형이예요.

• 10. 4년 된 아파트
    '14.2.11 10:53 PM (211.51.xxx.227)

위의 관리비, 28만원 쓴 아짐인데요, 여긴 수도권이고 지역 난방이에요, 지난 달, 난방비만 5만 8천원 나왔어요, 집이 남남서 방향이라 낮에 난방을 하지 않아도 21도에서 23도 정도 나오고요, 새 아파트라 그런지 샷시도 큰 몫 하는 것 같고요, 뾱뾱이는 욕실에만 붙였어요

• 11. 원글
    '14.2.11 10:57 PM (59.12.xxx.52)

저희도 수도권 지역난방이여요..암튼 28만원 멋지셔요~짝짝짝^^

• 12. 우니ㅣ
    '14.2.11 10:57 PM (125.137.xxx.15)

700세대 58평확장형 6년차아파트
    가스별도구
    일반관리랑 전기세만포함 평균 18~19만원요
    부부만 살아서 전기세가 3만원대에요

• 13. 4년 된 아파트
    '14.2.11 11:01 PM (211.51.xxx.227)

노파심에 말씀드리는데 ᆢ예전에 34평 맨 윗층, 복층구조에서 산 적이 있는데ᆢ그때, 난방비가 제법 나왔어요, 천정이 높으니 난방을 해도 만족스럽지 않았고, 맨 윗층이라 여름엔 더웠어요, 복층은 비추예요

• 14. 50평
    '14.2.11 11:29 PM (42.82.xxx.32)

10년된 아파트고 저층이에요 1500세대
    평균 30선으로 나옵니다
    그렇다고 막 아끼진않아요. 반팔입고 지내요
    낮엔 난방할 필요가 없어서 저녁에 한시간씩 총 네시간 돌게 예약난방해요
    안쓰는 방 하나빼고는 다 돌려요

• 15. 쓰기
    '14.2.12 12:01 AM (112.168.xxx.242)

나름이에요.저흰 확장안한51평 이거든요,2000세대 되구요.여름엔18~20,겨울엔27~36만원 나왔어요.마루나 안방은 거의 안틀고요 작은방2개만 잘때 틀어요^^쓰기 나름 이에요.

• 16. hear_me
    '14.2.12 12:09 AM (115.137.xxx.236)

53평 봄가을 기본 45만원~55만원정도.
    여름겨울 냉난방 아끼지 않는 편이고 70~80정도더라고요
    5년된 타워형아파트에요

• 17. 50평
    '14.2.12 12:53 AM (119.71.xxx.46)

거실.방 올확장형 10년차 아파트예요. 세대수는 1200세대쯤 되고요.
    신도시 열병합 난방인데 추운거 싫어해서 난방은 좀 떼고 살고요.
    봄.가을엔 20만원대 중반
    여름엔 에어컨 사용해서 30만원쯤
    겨울은 지난달 40만원 나왔어요. 난방비가 16만원이고 온수 사용량이 7만원으로 난방. 온수를 많이 씁니다.