82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹으러 오는 길고양이중에 털이 긴 아주 예쁜 냥이가 있어요.

... 조회수 : 1,743
새끼때도 모색이 보통 고양이에게서는 볼 수 없는 특이한 색이었고, 안경을 예쁘게 쓰고 있어서 눈이 갔던 예쁜 냥이였어요.
모색이 어두운곳에서는 검게 보이는데 밝은 곳에서는 회색과 붉은색이 섞은 처음보는 색이었거든요.
몇달만에 보니 단모가 아닌 장모 고양이가 되어 있는데, 미모가 정말 ㅎㄷㄷ..
보자마자 잡아오고 싶은 마음이 막 들정도로 매력있는 중모 고양이로 자랐더라구요.
얼굴털이 옆으로 막 퍼져있어서 인형처럼  귀엽고 사랑스러워요.

정말 예뻐서 키울 사람만 있으면 잡아다 주고 싶었어요.
이 추운 겨울 사람이 주는 음식에 의지해서 하루하루 생명을 이어가고 있는 모습이 너무 안타까워요.

중모정도면 보통 어떤 품종과 믹스일까요.
어미는 카오스냥이로 알고 있거든요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.11 8:36 PM (220.78.xxx.36)

노르웨이숲 믹스 아닐까요
    그런 이쁜 고양이는 입양 보낼때도 신중해야 되요
    겉모습에 혹해서 무책임하게 데려 가는 사람도 많더라고요

• 2. 노르웨이 숲 검색해보니까
    '14.2.11 8:51 PM (123.111.xxx.137)

얼굴 털이 많이 비슷해요.

시도 고양이와 비슷한 형태로 털이난 노르웨이숲 고양이와 흡사하게 생겼어요.
    노르웨이 숲 고양이처럼 털이 볼 옆으로 갈기가 있는것처럼 옆으로 퍼져있었거든요.

여기가 아파트촌인데, 길에사는 품종 고양이는 아직은 본적이 없어요.
    어떤 고양이와 믹스가 된것인지 정말 궁금해요.

• 3. 집에 개님들이 있어요.
    '14.2.11 10:09 PM (123.111.xxx.137)

여러마리만 아니었어도 제가 냉큼 업어왔을거예요.ㅠㅠ.

인형같이 예쁘기도하고, 모색이 정말 특이해요.
    언뜻 버건디 같기도 하고..
    햇빛에 따라 색이 달라보이거든요.

통덫 대여해도 여러 마리냥이중 고녀석만 잡으려면 애 좀 먹겠어요.
    그나저나 야생성있는 길냥이 시간이 걸리더라도 순화가 되긴하는지 궁금하네요.

• 4.
    '14.2.12 12:01 AM (123.213.xxx.218)

코숏아닌 특이하게 생긴 애들은 길에서 살아남기 어렵다고 그러더라구요.
    구출하셔서 입양보내시는 것이 좋을 것 같아요.

• 5. 사진속 보아스란 아기고양이와
    '14.2.12 1:42 AM (123.111.xxx.137)

비슷한 모습인데, 코에 점에 있고, 얼굴털이 더 길었어요.
    이쁘죵! ^^

http://vhfrk.blog.me/150174103643?Redirect=Log&from=postView

고다 탈퇴했는데, 다시 가입해야 되나..
    좋은 가족 만나서 편안하게 지낼 수 있으면 얼마나 좋을까요.
    다음에 사진찍게 되면 줌앤아웃에 올려볼께요.