82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 아들의 사랑고백^^

귀여워라 조회수 : 2,108
이제 곧 만5세가 되는 우리 아들이 귀여운 말을 해서
자랑하려고 올려요~~

재우고 있는데 대뜸
"엄마...높이 사랑이 더 큰 것 같아..." 

무슨 말일까 잠시 생각해 보니
얼마 전 "내리사랑"에 대해 설명하면서
윗 사람이 아랫 사람을 사랑하는 마음이
더 크다고 설명해 줬었거든요...혹시 
그 얘긴가 싶어서

"내리사랑이 더 클 껄?" 그랬더니

"아니예요...높이사랑이 더 커요...내가 엄마를 얼마나 얼마나 사랑하는데요"

이러는거 있죠...아웅 귀여워라!!!!

그냥 뻘 자랑질이었어요 좋아서!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '14.2.11 10:45 AM (112.161.xxx.78)

아고 배아퍼라.!
    치사랑을 몸소 실천하는 아드님을 두셨네요
    너무 부러워 배아파요

• 2. ...
    '14.2.11 10:45 AM (119.197.xxx.132)

이런 추억들이 쌓여 미친 중2가 되어도 다들 견디시는거겠죠.
    아기 예쁘네요.

• 3. ....
    '14.2.11 10:49 AM (165.194.xxx.35)

너무너무 귀엽네요. 아드님 덕에 오늘 하루 행복하시겠어요!!
    내리사랑을 높이사랑이라고 얘기하는 아드님 재치만점이네요.

• 4. 춥네
    '14.2.11 10:55 AM (121.175.xxx.36)

요즘은 만원쥉 이거 안하나요?
    부러워요 원글님~
    우리애도 이쁜소리 많이 했는데 여섯살 되니까 잔소리가 느네요 쿨럭~

• 5. ㅎㅎ
    '14.2.11 11:03 AM (122.101.xxx.104)

너무 귀엽고 사랑스러운 아들이네용..ㅎㅎ
    이뻐라 ㅎㅎ

• 6. 오우~
    '14.2.11 11:07 AM (221.152.xxx.84)

귀여워요
    유치원때가 제일 귀여운 거 같아요 ㅎ

• 7. 아드님 귀여워요...^^
    '14.2.11 11:15 AM (112.220.xxx.100)

갑자기 울 둘째조카가 보고싶네요..
    요넘도 어찌나 말을 이쁘게 하는지..유치원샘이..어록집까지 만들었다고 하더라구요...
    울조카도 5살쯤...
    부모님댁에 놀러왔다가 집에간다고 차에 올라 타다가
    갑자기 창문을 열더니
    절 부르는거에요 (부모님댁 주택이라 전 문앞에 나와서 손 흔들어주고 있는 상태..ㅎ)

꼬모~~~ 꼬모~~~~~~~~~~~~ 부르길리..

왜~~ 이랬더니

날 사랑해줘서 고마워~~~~

ㅎㅎㅎ...어찌나 귀엽던지..달려가서 뽀뽀세례를...

• 8. 초3도
    '14.2.11 2:42 PM (1.231.xxx.179)

아직 이쁜 말 해서 감동받아요.
    아이들 많이 이뻐하고 사랑받아요~우리 모두.