82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 미도아파트에서는 일반고로 어디를 주로 배정받는지요?

궁금이 조회수 : 3,352

82맘님들 안녕하세요~

현재는 강동구쪽에서 살고 있는데 1년후쯤에는 반포 미도아파트로 이사갈 예정입니다.

잠원초를 졸업하고 축구 특기생으로 동북중에 오게 되어 여기 강동구 둔촌동에서 살고 있는데

중간에 축구를 그만두는 바람에 다시 반포로 돌아갈 예정인데요.

고등학교를 어디로 주로 배정받는지  물어볼데도 없고 해서 혹시나 하는 마음에 82에 여쭤보네요~~

반포 미도에 사시는 예비고맘들은 자녀들 1,2,3지망으로 어디를 주로 쓰시고 어디로 배정받는지요?

예전에 잠원초에 다닐때는 반포주공에서 살았는데 주로 세화고를 많이 들어가더라구요.

자사고로 바뀌고 나서는 어떻게 변했는지 잘 모르겠는데 세화고도 한번 넣어볼까 합니다.

학교 성적은 20% 안에는 들어가는 데, 세화고를 지원했다가 또 집에서 먼 곳으로 배정받게 되는 건 아닌지 해서요.

반포고, 서초고, 서울고, 상문고, 양재고등이 주변 고등학교더라구요.

도움 주시면 너무너무 감사할거 같습니다.~~^^

꾸~~~벅

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.9 3:23 PM (39.121.xxx.247)

1순위 세화였어요.
    그다음 서울, 상문

의외로 반포, 서초는 비율적어요.

여자면 서문으로 꽤 많이가요.

• 2. ..
    '14.2.9 3:32 PM (218.144.xxx.230)

반포고,서울고, 현대고가는것 봤었습니다.

• 3. 궁금이
    '14.2.9 3:34 PM (125.176.xxx.167)

답글 달아주셔서 감사합니다~(참고로 남자애)

좀 놀랍네요, 세화고가 자사고로 바뀌기 전에 그랬다는 말씀이시죠?
    위치로 보면 반포고가 제일 가까울거 같던데요.
    세화다음오로 서울, 상문으로 더 많이 배정받는다는 말씀이신가요?
    서울고는 꽤 멀던데 ㅠㅠㅠ

• 4. 궁금이
    '14.2.9 3:37 PM (125.176.xxx.167)

..님께도 답변 감사드립니다.

살고 있는 동에 따라서 고등학교 배정에 결정되는 건가요?
    저는 반포고에 갔으면 하는데, 그냥 추첨에 의해 정해지는 것이죠?
    학교별로 분위기등이 차이가 많이 나나요?

1,2,3지망으로 어떤 학교로 써내는게 좋을가요?
    너무 감사합니다

• 5. 고등
    '14.2.9 3:43 PM (116.124.xxx.56)

미도 살지는 않지만 그 근처라 답합니다.
    세화.현대는 자율고 ..지원후 추첨.
    안되면 서울.상문.반포등 지망 순서대로 추첨.
    미도면 반포 가까우니 반포를 1지망 쓰심 되죠.
    서울이 멀다고 하셨는데 그래도 된다는 보장 그닥 없어요.
    잠원.구반포.방배까지 남자아이들 가장 선호하는 학교예요.
    대부분은 1지망.2지망한 학교 배정됩니다.
    반에서 한 명정도 지망하지 않은 학교에 배정되구요.

• 6. 궁금이
    '14.2.9 3:53 PM (125.176.xxx.167)

고등님,
    너무 감사드립니다.
    말씀해주신대로 참고하여서 고등학교 지원하면 될거 같네요, 역쉬 82쿡 선배맘들입니다 ㅎㅎㅎ