82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등에 로션은 어떻게 바르나요?

전부터 궁금한 이 조회수 : 3,439
부득이하게 혼자서 살게되었을때나,혼자있을때 샤워후 등에로션을 바를 때는 어떻게 바르시나요?
그냥 패스하시나요?
때미는 도구는 나와있지만 로션바르는 도우미는 아직 없는거
같아서 어떻게해야 하는지 도움을 청합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.2.4 11:06 PM (175.118.xxx.132)

요즘 이글을 올려말아 며칠 고민하다 말았어요ㆍ똑같은 고민입니다ㆍ 등이 유난히 건조해서 안바르니 거칠고 따갑거든요ㆍ그러다 어제는 로션들고 경비실이라도 가고싶은 미친 생각까지 했어요ㆍ진정하고 긴막대에 휴지 동그랗게 말아서 랩으로 씌운 후 발랐어요ㆍ대충은 되는데 쫙쫙 스며들게 안펴발라져서. 말린 후 옷 입었어요ㅜㅜ

• 2. 등쪽으로 왼손이 조금 더 올라가서
    '14.2.4 11:09 PM (1.231.xxx.40)

왼손등에 로션을 살짝 펴고
    팔을 뒤로 돌려 등에 바릅니다

• 3. 제가
    '14.2.4 11:54 PM (218.237.xxx.10)

일전에 이런글을 올렸더니.
    두어분이 눈치없게도 난 유연해서 잘만 바르는데. 왜 안되지?
    요런 식으로 댓글을 올렸는데 참. . .
    누가 손이 안 닿아서 질문하나. . .
    구석구석 적당한 세기로 문질러주고 싶은거. .그래야 스며드니까 . . .
    검색해봤는데 그런 도구는 잘 없고 긴막대기로 된 때미는 도구가 있던데
    그걸 사서 윗분처럼 랲이나 비닐장갑을 끼워서 묶어서 고정시킨후 문지르면 어떨까요.
    느낌은 별로여도 뭐. . .정확한 위치까지 바를 수 있을 것 같아요.

• 4. 푸들푸들해
    '14.2.5 12:27 AM (68.49.xxx.129)

유연해서 잘만 바르는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌네요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.5 9:06 AM (14.88.xxx.181)

저도 팔이 유연해서 잘 발랐는데 요즘 팔이 아파서 도구가 절실합니다

• 6. 팔이짧아서
    '14.2.6 9:43 AM (175.239.xxx.241)

저도그러네요
    다른사람보다. 팔이많이짧아 많이불편해요

• 7. 무늬만주부9단
    '14.7.14 11:59 AM (218.152.xxx.176)

이런 고민 저도 많이 했는데요.
    드뎌 찾았답니다.
    국내제품. 출시 임박한것 같던데요...^^

http://blog.naver.com/doe620?Redirect=Log&logNo=20210134367 에서 확인하세요