82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람한테 상처받는게 너무 지겹네요.........

ㅜㅜ 조회수 : 3,018
진짜 인간관계 상처받을때마다 회의감이...
연인관계나 친구관계나  
그래도 사람인지라 혼자살 순 없으니까 다시 친구사귀고 애인사귀고하지만 
진짜 상처받으면 후유증이 너무 심하네요... 
여러분은 어떠신가요? 상처받으면 빨리 극복하는 방법있으세요?ㅠㅠ 
상처좀 덜 받고싶어요..
하지만 상처를 덜 받고싶어서 인간관계에 소극적으로 대처하는건 좀 아닌거같기도하고요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정리죠.
    '14.2.3 4:47 AM (194.166.xxx.154)

아니다 싶으면 끊어요. 예전엔 인연이 소중하다 싶었는데 요즘은 좀 이상하다 싶으면 바로 정리 들어가요.
    인간관계에 소극적인게 맞는거 같아요. 다 사람 성격나름이지만요.

• 2. 11
    '14.2.3 5:16 AM (39.113.xxx.197)

기대감이 높으니 실망도 큰 거죠.

• 3. 난로처럼
    '14.2.3 7:10 AM (221.162.xxx.139)

혜민스님글에서 본거 같은데
    난로처럼 하라고 하잖아요
    너무 가깝지도 너무 멀지도 않게

• 4.
    '14.2.3 7:47 AM (223.62.xxx.10)

완전 소심이라 상처많이 받는데요
    끊지는 못하고 맘속에서 조금씩 멀리하려하고
    정리하네요.
    그리고 이번에 너무상처가 되어서
    직접대놓고 말했네요.
    그러지 말라고 기분나쁘고 상처가된다고..
    사과받고 그후론 그러지 않으니
    내가 너무힘들다면 대놓고 말하는 것도
    효과가 있더라구요.

• 5. 이해해요
    '14.2.3 8:02 AM (124.180.xxx.218)

저도 한 소심하고 상처 잘 받는 성격인데, 물론 내 마음이 튼튼해지는것도 신경 써야 하지만

내게 중요한 인연이 아니면, 잘라내는것도 중요해요.

사람을 가리세요.

가리다보면 내 주위에 많은 사람은 없지만, 몇몇 괜찮은 사람은 생겨요. 그럼, 그 인연에 최선을 다 하되, 너무 가깝지 않게 지내는게 중요해요.

저는 그렇더라구요.

상처를 잘 받으시면, 주위에 어중이 떠중이 쓸데없는 인연이 최악인거 같아요.

• 6. 저도 그래요
    '14.2.3 8:34 AM (112.164.xxx.99)

전 그래서 굳이 트러블 만들지 않고 조용히 정리들어갑니다
    스트레스 받으면서까지 만나고 싶지않아요.
    돌려서 남얘기하듯 넌지시 몇번 얘기해보고
    그래도 못알아 들으면 정리하죠.

전 솔직함을 가장한 무례함과 뻔뻔함을 당당히 내세우는
    자칭 쿨한 사람들이 참 싫어요.

친한 친구간이라도 말 예쁘게 다독이는 대화가 좋지..
    망가지고 예의없이 말하고 속긁는 농담을 조크라고
    씨부렁거리는 미운 주둥이들은 싫더라구요.

세상은 넓고 사람은 많으니..
    나를 억누르고 화를 참으면서까지 사람을 만나지 말고
    그냥 내 자신을 보여주다보면 비슷한 사람들과
    어느순간 마주하게 됩니다. 그럼 친하게 지내면 되고..
    아니면 또 멀어지고...

관계에 너무 큰 기대나 집착을 하지 마세요..

• 7. 상처가 많으면
    '14.2.3 9:47 AM (59.187.xxx.13)

내성도 생길것 같은데 점점 작아지고 더욱 소심해지는건 왜인지 모르겠어요.
    관계의 폭도 좁아지게 되고...
    나를 사랑하는 법 밖에는 ..
    네가 준비가 안 된 것이었어 내지는 코드가 안 맞았을 뿐 으로 자위를 합니다만 자꾸 곱씹게 되는건 어쩔 수가 없더라고요.
    힘내세요. 다독다독~