82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 며느리에 어울리는 배우

yaani 조회수 : 10,217
이지아가 매주 도마에 오르네요.
그럼 어떤 배우가 이 역을 했음 어울렸을까
좀 나이가 있지만 그래도 이영애가 갑이지 않나 싶어요
다큐보다보니 그런 생각이 문득 드네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것도
    '14.2.2 11:45 PM (14.52.xxx.59)

같은 재벌집 딸 출신 며느리인지
    뜬금없이 재벌한테 시집온 며느리인지에 따라 다르죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.2.2 11:46 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 2222 갑자기 생각나는게 소이현 ..ㅎ 재벌집 여자에 어울리긴 하나 원래 귀티 부티 나는 여자로는 안보이죠..

• 3. yaani
    '14.2.2 11:47 PM (175.125.xxx.184)

지가 좀 단순한게 딱 걸렸네요
    적당히 이지아급으로 해보죠 뭐.
    문채원?

• 4. ....
    '14.2.2 11:57 PM (222.100.xxx.147)

소이현 멋진데 왠지 신분 급상승한 느낌이고
    귀티나는 쪽은 문채원 아닌가 싶어요! ㅋㅋㅋ물론 지극히 개인적인 느낌!
    한지혜나 한채영도 살짝 그런 분위기인듯 싶고요!

• 5. ...
    '14.2.2 11:58 PM (211.222.xxx.78)

저도 지금 다큐보면서 그 생각했어요~
    세결여 설정이 선녀 강림 경국지색 후광이 비칠 정도라
    애딸린 이혼녀라도 재벌집에서 데려갈 정도면 이영애 미모정도는 돼야지 않나 싶어요
    전성기때 이영애가 이지아 역할
    전성기때 김희선이나 한고은 한예슬이 이다미 역할
    그러면 감정이입 잘되고 폭풍 공감 됐을거 같은데ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.2.3 12:04 AM (118.219.xxx.144)

이영애는 워낙 미인이라
    옷이나 헤어에는 눈이 안가고
    얼굴만 보게 되네요.지금 다큐에서.
    아 그리고 세결여 며느리역에는 이지아보단 한가인이
    나았을듯. 엄청난 미인에 하늘에서 내려온 선녀이미지는 한가인정도
    되어야 납득이 되어요.

• 7. yaani
    '14.2.3 12:05 AM (175.125.xxx.184)

여배우들의 부재인가.
    요즘 여배우들에게 공감이 안가는건지
    세대차이인지 저도 ...님이 열거하신 배우들만 생각나네요.

• 8. yaani
    '14.2.3 12:10 AM (175.125.xxx.184)

연기는 한가인보다는 이지아가 나을듯 해요.
    송혜교는 어떨까요

• 9. 김사랑이
    '14.2.3 12:11 AM (194.166.xxx.154)

더 나았죠. 할매가 큰 실수했어요.

• 10. ...
    '14.2.3 12:15 AM (211.222.xxx.78)

김사랑은 지적인 이미지가 아니어서 잘 상상이 안되고요
    차라리ㅡ한가인이 했어야 되는데 연기가 채린이 어린왕자급이라...
    요새 배우들로 한다면 김태희나 한효주 정도가 이미지에 맞을거같아요

• 11. 한가인
    '14.2.3 12:31 AM (222.119.xxx.214)

한가인 두번째로 거론되었던 김사랑.. 그리고 송지효도 나쁘지 않다고 생각해요.
    이지아가 그렇게 잘못했거나 연기를 못한다고는 생각 안해요..
    근데 그 캐릭터 자체가 얼굴 이쁜거 하나로 부자집에 두번이나 시집간 여자라
    초반에 욕을 많이 먹었지요.. 인터넷 보면서 아마 대성통곡 했을지도 모른다는 생각도 들어요..

그게 이지아 실수겠어요 ..한가인이나 김사랑에 어울릴만한 역을 이지아한테 준 김할매의 안목실수죠..
    이지아 이전드라마는 시청률 한자리수로 외면받고
    1년 6개월 넘게 쉬다가 드라마 주인공 하자고 제의온건데
    하고 싶지 않았겠어요.. 게다가 김할매는 한번 마음에 든다고 찍은 배우는
    계속 쓰는 사람인데 욕심낼만 하죠..

드라마가 주말장편에 세번 결혼하는 여자 캐릭터니
    어짜피 잘나가는 이쁘고 젊은 애들은 하지도 않을꺼예요.
    그런 애들은 주중미니에 캔디나 이쁜 아가씨 캐릭터 하겠죠

한채영이랑 한지혜도 알고보면 부자집에 시집가서 부티가 더 나보이나 사람들이 한번 더
    쳐다보게 되는 심리가 있는것 같고
    한가인 김사랑 우리 눈에는 차도 작가눈에는 안차는 뭔가가 있었겠죠..

• 12. 한가인 송지효
    '14.2.3 12:43 AM (182.227.xxx.225)

는 얼굴은 이지아보다 나은데
    연기는 더 못하는 듯
    김사랑도.
    이지아 연기가 거슬리는 게 아니라
    그 고무인간? 혹은 탈 쓴 듯한 마스크가 감정이입을 방해해요.
    이상한 코와 입주변, 뭔가 나 고고해...하는 듯한 처연한 표정이 비호감이라는...그냥 가식적이고 진실되지 못한, 인간적인 매력이 안 느껴진다고 할까요. 뭐 그러네요.
    연기는 그런대로 하는데 주연으로서의 매력, 호감이 부족...얼굴, 표정이 부자연스러움.

• 13. 연기나 귀티 면에서
    '14.2.3 12:55 AM (113.10.xxx.29)

이요원도 괜챦았을 것 같은데....

• 14. ..
    '14.2.3 1:14 AM (182.222.xxx.219)

한가인이 했으면 제아무리 김수현 드라마라도 안 봤을 거예요. 연기가 정말..ㄷㄷㄷ
    이지아는 딱히 좋지도 않지만 지금 맡은 역할 그럭저럭 잘 소화하는 것 같은데요.

• 15. 지금
    '14.2.3 3:38 AM (59.14.xxx.172)

다시보기로 이영애 스페셜 봤는데
    단아 품위 미모로는 지존이네요
    세결여에서 이영애 정도면 그 재벌집에서 애하나있는 이혼녀를 결혼시켰을까 이해가 되어 훨씬 공감되었을것같아요

• 16. 고현정 어때요?
    '14.2.3 4:05 PM (211.38.xxx.42)

원래도 재벌집 며느리였잖아요~~~

• 17. 한가인이 했으면
    '14.2.3 5:17 PM (1.230.xxx.51)

김할매의 스파르타식 조련에 힘입어 연기인생 업그레이드 됐을지도 모르죠.

• 18. ..
    '14.2.3 7:41 PM (211.176.xxx.112)

이런 글 쓰면서 부끄럽지 않은지. 재벌집 사위에 어울리는 배우도 물을 기세.

• 19. ~~
    '14.2.3 7:55 PM (119.71.xxx.74)

이지아 이쁜데요
    경국지색 그 캐릭도 괜찮고요
    특이하게 이뻐요

• 20. ..
    '14.2.3 8:09 PM (39.120.xxx.197)

이지아는 첨엔 어색하기도하고..좀 그랬는데..배역에 딱 어울린다 싶진않치만..지금은 그렇저렇익숙해져서 괜찮은거같구요..
    무엇보다 전 이다미가 진짜 아니라고봐요..
    위에 한예슬 언급하신분 있던데..듣고보니 한예슬이 잘어울렸을거 같아요~

• 21. ......
    '14.2.3 8:13 PM (119.200.xxx.236)

재벌집 며느리 배우처럼 예쁜 사람 못 봤는데.....

정략 결혼이라서 그런지...