82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우자기도 궁금한 것이 있어요

... 조회수 : 3,269

저는 개인적으로 종교가 없어요

기도도 안하구요

그런데 배우자 기도라는 것을 여기서 봤는데

왠지 도움이 될 것 같아서 하려고 하는데

성향에 대한 것은 뭐 담배 안폈으면 좋겠다. 자상했으면 좋겠다....이렇게 생각하는데

배우자 얼굴을 상상할 때

새로운 남자얼굴이 안떠오르고

자꾸 주변에 아는 남자얼굴이나 과거에 알았던 남자어울이 떠올라서

자꾸 멈추게 됩니다. 괜히 부정탈것 같은 느낌이 드네요 ㅜㅜ 이런 경우 없으신지요?

뭔가 배우자 감으로 새로운 사람을 상상하고 싶은데

위의 이유로 배우자기도가 좀 힘드네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '14.2.2 11:16 PM (58.124.xxx.212)

종이에 쓰더라도 자꾸 제가 아는 알던 남자가 떠오를 거 같아요...저같은 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.

• 2. 부정타는 정도의 남자말고
    '14.2.2 11:23 PM (110.13.xxx.199)

호감있는 스타일 떠올려보세요.
    배우자까지 되진 않았지만 차인표같은 남자 만나고 싶다고 했을때
    닮은 사람 만났어요. 그런 경우가 두어번 더 반복되었어요.
    또 한명은 유지태. ㅋㅋ

• 3. 궁금해요
    '14.2.2 11:27 PM (39.7.xxx.36)

구체적으로 쓰라는 분들..
    그렇게 적고 기도하면 정말 그런 남자 만나나요?

• 4. ..
    '14.2.2 11:28 PM (58.225.xxx.25)

가급적 구체적으로 쓰시는게 좋구요.
    다 써놓고 보면 과거의 남자들 특징이랑 겹치는 면이 좀 없잖아 있어요, 저도.
    그런데 어쩌나요, 그런 특징의 사람이 계속 좋다면.
    저는 다 써놓고 보니 15개 안팎이었었는데 제 친구는 아주 많이 세세하게 적어서 100개를 적기도 했어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '14.2.2 11:35 PM (58.225.xxx.25)

위에 궁금해요님
    제 주변에선 일단 배우자 기도에 써놓은 조건과 거의 비슷하게 만났습니다.
    아무래도 자기가 원하는 조건을 구체적으로 기술해놓고 그걸 늘 마음속에 새기면서 남자를 찾게 되니까..
    비슷하게 가더라구요.
    예를 들어 술, 담배 안하는 남자라고 써놓으면 실제로 소개팅이나 선볼때 술, 담배 안하는 사람을 찾거나 그렇잖아요.
    종교가 같은 남자라고 딱 정해놓으면 그런 조건이 맞는 사람만 소개를 받는다던가 하는 식이구요.
    하지만 제 주변의 케이스뿐이라 이게 일반적으로도 모두가 배우자기도대로 남자를 만난다라고까진 확언하지 못하겠네요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.2.3 11:55 AM (211.186.xxx.182) - 삭제된댓글

정말요??
    이런게 있나요??

신기해.....
    나도 해봐야지~~ㅋㅋ

제발 이루어 졌으면........