82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 여자혼자 살만한 아파트 추천부탁드려요.

.. 조회수 : 4,957

전철역 근처로

운동할 탄천이나 공원있으면 좋고요

도서관가까운곳에 있으면 정말 좋고요 이건 교통편이 좋거나 걸어서 30분거리 이내에만 있어도 돼요

안전한건 아파트가 제일 나을것 같은데

혹 작은 빌라도 괜찮아요

오피스텔은 관리비가 너무 많이 나올것 같아서 뺐구요

방 두개짜리나 17평정도만 돼도 괜찮을것 같아요.

전세 알아보고 있습니다.

인터넷에서 보다보니 어느단지가 낫고 나쁜지 감이 안오네요.

정보주시는 분들 모두 복 많이 받으실거에요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양지마을 1단지
    '14.2.2 8:15 PM (117.53.xxx.62)

한양아파트 중 수내역이랑 가까운 쪽이 소형 아파트에요. 혼자 살기 딱 좋지요. 도서관은 미금역에 가야 큰 도서관이 있고, 수내동 주민센터에 조그만 도서관이 있긴 하고요.

• 2. 양지마을 1단지
    '14.2.2 8:17 PM (117.53.xxx.62)

공원은 중앙공원이 아파트 단지 사이로 걸어갈 수 있게 되어 있고요. ^^

• 3. 미금역
    '14.2.2 8:22 PM (122.32.xxx.129)

트리폴리스 저렴하다고 들었는데요.
    바로 미금역 옆이고 길건너 300미터 정도?구미도서관 있고.그 가는 길에 킴스클럽 2001아울렛 있고.

• 4. ..
    '14.2.2 8:49 PM (180.71.xxx.53)

양지 한양아파트 좋으네요.
    추천 감사드려요
    미금역님 트리폴리스는 평형대 비해 원룸형이라 전 조금 불편할 듯 싶어요.
    추천 감사드립니다.

계속 검색중이에요.
    읽으시는 분들 추천 계속 부탁드려요^^

• 5. ...
    '14.2.2 9:08 PM (61.79.xxx.108)

미금역 근처 청솔주공 9단지가 까치마을 1단지 21평형 추천합니다~

• 6. 또 있죠
    '14.2.2 9:18 PM (218.55.xxx.28)

서현역 한양아파트에 10평대(14평 정도) 소형평형이 있는걸로 알아요.
    전세나 월세가격이 어느정도 되신다면 다행이구요.
    그렇지 않다면 마을버스 이용하는 라인에도 같은 가격으로 좀 더 쾌적한 곳을 구할 수 있고
    또 같은 평형이지만 구조가 좋고 상대적으로 저렴한 아파트도 꽤 많을거에요(정자동쪽)

• 7. 바보보봅
    '14.2.2 9:18 PM (118.221.xxx.230)

미금역 바로옆 청솔마을주공9단지추천.!탄천있고 아및 온갖음울렛바로옆 구미도서관 도보5분 미금역에 혼자싸고간단히먹을수있는 국수집등 음식점즐비 지금은서울로이사왔지만 미금역근처 진짜살기좋아요

• 8. 음..
    '14.2.2 9:24 PM (112.187.xxx.75)

저 미금역 청솔주공, 유천화인 살아봤는데요..

청솔주공은 좀 오래되서....전 유천화인 작은 평수 17평 정도 되는 아파트 추천드려요. 미금역 코앞이고 안전하고 유천화인 살아보니 아파트가 따뜻하고 편한 맛(?)이 있더라고요. 동간 간격도 넓어서 답답한 거 없고요..

미금역 유천화인도 함 둘러보세요..

• 9. aa
    '14.2.2 9:58 PM (222.99.xxx.51)

유천화인은 제법 역에서 멀지않나요. 전 신혼때 살았는데 집은 엄청 따수운데 바퀴소굴이었다는 ㅠㅠ
    저고 트리폴리스 추천이요. 관리비 많이 안비싸며 안전하고 층간소음없고요

• 10. ..
    '14.2.2 11:02 PM (180.71.xxx.53)

미금역 추천이 많네요.
    양지 한양
    서현 한양
    미금 트리폴리스 청솔주공 유천화인(바퀴ㅠㅠ)
    날잡아 한바퀴 돌아야겠네요.
    다 예산 내라서 괜찮은데 구조가 아무래도 소형이다보니 가서 확인해봐야겠네요.
    감사합니다. 복 많이 받으세요^^

• 11. 저도
    '14.2.3 12:47 AM (113.10.xxx.29)

찾는 중이었는데 많은 도움 됐습니다. 감사~

• 12. 추천
    '14.2.3 2:18 AM (39.118.xxx.126)

한솔마을 5,6단지.
    10평대 많고 편의시설 다있고 정자역까지 걸어서 15분정도 걸려요.
    시범한양
    수내동은 아파트구조가 개인적으로 별로였구요 분위기가 전 시범단지가 더 좋았어요

• 13. 미금이나 야탑
    '14.2.3 4:22 PM (211.195.xxx.125)

청솔주공도 좋고요 야탑 매화마을 주공도 좋아요

• 14. ㄱㄷ
    '16.5.25 11:50 PM (223.62.xxx.253)

분당 싱글녀 살기 좋은 아파트!