82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분노조절장애 다이어트 부작용인가요? ㅠ

제가 한약 다이어트 한지 8일째입니다.
첨해보는거고, 사촌동생이 한의사여서 순하고 좋은 약재로 지어줬어요.
약을 먹었더니, 안먹어도 배고픈 줄을 모르겠고 그렇다고 힘이 딸리는 것도 없고,
운동도 매일 러닝머신 한 시간 타고, 명절에도 일 즐겁게했어요.
음식은 간식 안하고, 전보다 양이 팍 줄긴 했는데 탄수화물을 거의 안 먹었네요. 고구마, 명절 떡 좀 먹고, 흰 쌀밥은 명절에 두 번 먹었어요.

근데 갑자기 어제부터 너무너무 짜증이 나고 애들한테고 남편한테고 버럭버럭 소리지르고 난리도 아니네요. ㅠ
애 둘 하루종일 집에 데리고 있자니 (4살, 6살) 힘든것도 있지만 이 정도까진 아니였는데 분노가 치밀어 미치겠어요.
오전에는 짜증내는 저에게, 애들 보는게 그렇게 힘들어? 애들이랑 있음 재밌지않아? 하길래 저도 모르게 소리를 꽥 질렀구요. 재밌음 자기가 24시간 있어보라고 말을 그렇게하냐고 악을 썼구요,
좀전엔, 낮잠도 안 잔 아이가 자러가자고 하니 울고불고 하길래 또 소리를 꽥 질렀네요.ㅜ

아무리 생각해봐도 제가 이상해졌어요.
이 분노가 너무 이상해 곰곰이 생각해보다 혹시? 싶어서요.
탄수화물이 부족하면 이럴 수도 있을까요?
그렇담 낼부터 그냥 고봉밥으로 먹을려구요. 이렇겐 못살겠네요. ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순댕
    '14.2.2 8:13 PM (115.23.xxx.95)

저도 한약다이어트할때 한참 업되었다가 어느순간 우울감과 화가 몰려오더라구요.. 부작용인가봐요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '14.2.2 8:38 PM (39.120.xxx.193)

탄수화물때문이예요.
    식사도 좀 하세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.2.2 9:33 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 2222 탄수화물 때문이에요. 분노조절장애가 아니라 섭식장애입니다.

• 4.  
    '14.2.2 9:34 PM (114.207.xxx.237)

탄수화물 부족하면 뇌 이상 옵니다.
    한약다이어트....... ㅋㅋ.... 그냥 운동하면 되는 걸
    한약재로 배 불려놓고 밥 안 먹으라고 하고 운동시키는 거죠.

제 지인은 '한약재'로만 다이어트했는데 한약다이어트 끝나고 밥 먹으니
    딱 한달만에 원체중으로 돌아갔어요. 오히려 피부 터지고 난리도 아니네요.

탄수화물이 필수영양소인 거 잊으시면 안 됩니다.
    탄수화물 끊고 다이어트하던 사람 뇌손상 겪기도 한다네요.

• 5. 보험몰
    '17.2.3 9:30 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125