82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가방 어때요?

.... 조회수 : 2,354

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=24748271

저 남자입니다...

여자 친구가 없어서 괜찮은 옷이나 가방을 살려고 해도

조언 주는 사람이 없어서 몇 자 남깁니다

여러분들의 선배나 동생이 맬 가방이라 생각하시고

위의 가방이 어떨까요?

회사 인센티브 나온것... 빚 갚고

남은 돈으로 가방 사려고 하거든요

조언 부탁드려요

참고로 저는 30대 후반입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오프라
    '14.2.2 7:39 PM (1.177.xxx.54)

여자가방 같아요 로고 다 보이는 것 보다 깔끔한 블랙이 낫지 않을까요? 이왕 로고 보일거면 구찌나 뤼비가 더 나을 것 같아요

• 2. 땡!!
    '14.2.2 7:47 PM (182.226.xxx.156)

펜디는 지고 있는 브랜드랍니다..
    그리고 저렇게 로고가 우두두두 있는건 안됩니다..
    꾸민 듯 안 꾸민 듯 그냥 딱 보면 고급스러워 보이는 걸로..
    질 좋은 가죽가방이 좋을텐데.. 예산이 오버되겠죠...?
    아님 개인적으로는 프라다도 좋구요~~
    그냥 편히 매는걸로는 만다리나덕 예뻐요. 심플하고..
    그건 더 저렴해요~~ 그치만 저 펜디보다 낫다 생각해요.

• 3. 저거 안돼요
    '14.2.2 7:50 PM (222.119.xxx.200)

www,feelway 가 보시면 루이비통 치시고 남자가방으로 검색을 해보세요.
    남자 가방들 새것은 아니라도 새것처럼 괜찮은 가방들 많습니다.

펜디는 진짜 아니네요. 딱 저모양으로 루이꺼 다미에(바둑판 문양) 아님 무늬 없는 타이가 도 있습니다

• 4. 000
    '14.2.2 7:59 PM (112.154.xxx.159)

남자가방 .TUMI가 유행도 안타고 좋아 보여요. 백팩도 이쁘고, 서류가방도 괜찮아 보여요ㅣ

• 5. 저도
    '14.2.2 8:05 PM (119.64.xxx.204)

Tumi 추천해요.

• 6.
    '14.2.2 8:20 PM (211.106.xxx.215)

내 동생이라면 당연 투미 추천!!!
    변호사나 82누나들 좋아하는 전문직들 스타일...

• 7. 투미 사세요
    '14.2.2 8:47 PM (1.232.xxx.40)

막 멋부리는 것도 아니고 세상 무난한 스타일로 사세요.
    펜디 저 로고 디자인은 정말 아니에요. 제가 한 십오 년이나 이십년 전쯤
    어머니 사드린 라인인데 그 때도 전 정말 별로였고 지금은 더 별로에요.
    특히 남성용으로 로고 여기저기 박힌 거는 정말 아니에요. 에르메스는 그
    렇게 안나오지만 에르메스여도 말릴 거에요. 정말 졸부스러워요. ㅠㅠ

• 8. 꽃보다생등심
    '14.2.2 9:39 PM (14.52.xxx.225)

으악~ 제발 저 가방 사지 마세요~
    저렇게 대놓고 브랜드 로고 박힌 것 정말 촌스러워요~ ^^

아 테스토니, 투미, 토즈, 발리 같은데서 얌전하고 무난한 디자인으로 사세요. ^^

• 9. 타이가
    '14.2.2 11:37 PM (222.105.xxx.159)

루이비통 타이가 크로스백 예뻐요
    루이비통 로고도 표시 안나고 가죽 가방이예요
    필웨이에 보면 중고도 파는데
    괜찮아요 가격도 좋구요

남편 8년전에 사줬는데 정말 열심히 메고 다니는데도
    왕튼튼해요

• 10. br
    '14.2.3 1:13 AM (122.37.xxx.75)

헉.ㅋ댓글달려 로긴해요ㅋ
    펜디가 문제가 아니고
    로고가 미친드시 박혀잇는것,그리고 가방모양이
    에러네요ㅜㅜ
    추천은 못해드려 죄송하지만
    제 남편이라면 말리고 싶네요ㅋ