82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼맨 사랑이요...

ㅇㅇ 조회수 : 14,723

전 아직 아이가 없어서 잘 모르는데..

사랑이 보면 참 복스럽게 먹는다..라는 생각이 들어요..원래 사랑이 또래? 저렇게 잘 먹나요..??

바나나도 잘먹고 주먹밥도 그 큰걸 ...어쩜 맛나게 먹는지..너무 귀여워요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀향기
    '14.2.2 6:21 PM (58.126.xxx.160)

추사랑이는 하는 짓이 다 예뻐요.

• 2. ...
    '14.2.2 6:21 PM (211.177.xxx.114)

흔치 않아요... 저맘때는 잘 먹는게 다란 말이 있을정도로.... 잘먹으면 키우기가 훨씬훨씬 수월해요...먹이다가 스트레스 받는 엄마들 많거든요..저 포함 ㅠㅠ 저렇게 잘 먹는애는 정말 주변에 하나 있을까 말까예요..잘 먹는거 너무너무 이뻐요..

• 3. ㅡㅡ
    '14.2.2 6:22 PM (118.222.xxx.161)

보통 애들은 잘안먹어서
    매일 엄마들의 전쟁이죠..
    타블로집의 모습이 대부분이에요
    저희집도ㅠㅠㅜ

• 4. ㅡㅡ
    '14.2.2 6:23 PM (118.222.xxx.161)

마음은 추사랑네 인데
    현실은 타블로네 라능...ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.2 6:23 PM (59.24.xxx.111)

ㄴ 그쵸..?? 사랑이도 예쁜데..전 야노시호...애교가 정말 ...ㅠㅠㅠ...볼때마다 너무 멋져요...그런 애교를 사랑이가 닮은듯....

• 6.
    '14.2.2 6:23 PM (58.232.xxx.219)

사랑이가 유난히 눈이 가는 아이 맞아요
    전 남자아가들을 유난히 좋아했는데
    사랑이는 정말 독특하게 매력 넘쳐요
    주변 어린이집 선생님과도 한번 얘기한적 있는데
    그분도 유난히 이쁜 아기라고 하던데요

• 7. ㅡㅡ
    '14.2.2 6:24 PM (118.222.xxx.161)

야노시호 너무 이뻐요
    아까 끝날때보니 애교가 사랑이랑 똑같더군요
    추성훈앞에서 우는척 하는 거요♥♥

• 8.
    '14.2.2 6:29 PM (175.195.xxx.42)

적어도 상위 오퍼센트 안에 드는 밥잘먹는 아이일듯 친구들 아이 밥먹이는것 보면 다들 전쟁이예요 밥 한숟갈 먹이고 과자 한 개 줘야 먹는 애도 있고요 파인애플 말고는 안먹는애도 있고 글트라구요 저렇게 잘먹는 애도 참 부모로서는 복인듯

• 9. ...
    '14.2.2 6:30 PM (116.39.xxx.32)

그정도로 잘먹는건 드문거같아요.
    (근데 이휘재네 쌍둥이들도 그맘때 잘먹을거같기도 할거같은 느낌...)
    아무래도 아빠쪽이 대대로 운동했던 집이고, 야노시호도 키크고하니 잘 먹는 체질인거같아요.
    저 아는 집딸은 그맘때 사랑이처럼 먹었는데, 결국 나중에 소아비만됬어요;;;
    사랑이는 아빠 엄마가 그런체형, 체질이니 모두 키로 갈듯하지만요.

타블로 딸 하루정도로 안먹는 애들도 드뭅니다.
    너무 심하게 안먹는거 같던데 키는 어째 그리 큰지 늘 궁금할뿐...

• 10. 사랑짱..
    '14.2.2 6:34 PM (218.48.xxx.91)

저번에 야노시호도 우동 먹는거 보니 깨작거리지 않고 굉장히 복스럽게 후루룩 먹더라고요.
    사랑이 한번 나오면 일주일간 매일 한번씩은 돌려봐요.
    어찌 저리 사랑스러운 아이가 잇는지...컸을때 모습이 어떨지 넘 기대되요. 이뻐 죽겟어요

• 11. 사랑이땜에 봐요.
    '14.2.2 6:41 PM (194.166.xxx.154)

어쩜 저렇게 다 이쁜지. 넋을 놓고 봅니다.
    사랑이만 따로 영상 DVD나오면 사고 싶어요.

• 12. 작은 애기는
    '14.2.2 6:49 PM (121.162.xxx.53)

사랑이만큼 잘먹는데 큰애는 정말 안먹어요 ㅜㅜ

• 13. ㅇㅁㅁㅁ
    '14.2.2 7:15 PM (122.32.xxx.12)

딸아이 고만할때 진짜 안먹었어요
    우유만 홀짝홀짝 먹고
    밥은 거의 안먹고 세끼에 대한 개념조차 없는
    지금 생각하면 그때 딸래미가 밥만이라코 푹푹 잘먹었으면 저도 우울증이 좀 덜 오지않았을까 싶어요 ㅋㅋ
    그맘때 먹는것도 안되 잠도 잘 안자 진짜 너무 힘들었던 시기라서

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.2.2 7:56 PM (58.237.xxx.39)

그 아이의 행동을 보면 그 부모를 알수 있다고 하듯이
    사랑이는 먹기도 잘 먹고 예의도 바르더군요.
    그래서 더 사랑스럽네요.

• 15. 달려라호호
    '14.2.2 8:08 PM (112.144.xxx.193)

사랑이는 매력적인 아기같아요. 상귀요미^^*

• 16. 예의바른거보니
    '14.2.2 9:28 PM (121.161.xxx.115)

추성훈이 감사합니다 ~! 사랑이 한테 항상 시키더라구요
    아까 언뜻 웃는 추성훈의 얼굴에서 사랑이 얼굴이 보이더라구요~!^^ 화면 꺼진줄아는 잠깐동안은 시호랑 넘다정한 눈빛 교환하는걸 보고 시호도 이런 추성훈이 푸근했겠구나~! 하는 생각들더군요

• 17. ...
    '14.2.2 10:29 PM (218.53.xxx.138)

너무 예뻐요^^ 잘 웃고 잘 먹고~~

• 18. ㅇㅇ
    '14.2.2 11:31 PM (116.39.xxx.32)

저도 사랑이보면서 아이행동보면 그 부모가 보인다는말. 새삼 다시 느끼게 되더군요.

엄마아빠가 계속 아이한테 인사 가르치고... 그 부모에 그 자식이더라구요

• 19. 저희딸요
    '14.2.3 4:23 PM (121.129.xxx.239)

다들 깜짝 놀라요. 먹성 좋아서...
    사랑이랑 비슷한 월령이고 애교떨고 잘먹고 복덩이처럼 예쁜데...
    단지 사랑이보다 눈이 좀 작다는 ㅡㅡ;
    그래도 이 세상에서 누가 제일 예뻐요? 하면
    저요!!!! 하고 손 번쩍 들어요.
    물론 사랑이처럼 누가 먹을거냐 물어도 그러고...;;;