82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 사기로 맘정했어요.

레이첼 조회수 : 7,198

살빼야지 살빼야지 운동해야지 운동해야지..

태어나서 지금까지 뭐하나 꾸준히 해본적 없는 제가 요번엔 실내자전거 하나 장만하기로 맘먹었네요.

82서 많은 분들이 빨래건조대로 쓰신다는 그 실내자전거..

런닝머신보다는 좀더 하지 않을까해서 사볼라구요.

엑스바이크로 결정했는데 제 키가 160이 안되는지라 다리가 안닿을까봐 살짝 걱정은 되네요 -.-

우리 모두 올해 운동해서 콜레스테롤수치로 줄이고 살도 빼고 예뻐집시다~

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.2.2 12:03 PM (68.49.xxx.129)

키가 작으시면..그부분(!) 이 배겨요. 전 하다가 걍 그만뒀어요 ㅠ

• 2. 레이첼
    '14.2.2 12:05 PM (118.220.xxx.79)

그래요?? 아.. 다시 고민되는데요 -.-

• 3. ..
    '14.2.2 12:09 PM (123.212.xxx.153)

정말 지루해요. 나중에 옷걸이 되더군요.

• 4. ....
    '14.2.2 12:11 PM (175.116.xxx.66)

저 그것 쓰는데 할만 합니다. 저도 키카 만이 작고요. 빨래걸이로도 쓰다가 다시 본연의 기능으로도 쓰다가 합니다. 없는 것 보다는 운동을 하는 것 같아요. 자리 많이 차지해서 문제가 되시는 것 아니면 사셔도 좋을 것 같습니다.^^

• 5. 어휴
    '14.2.2 12:11 PM (118.222.xxx.158)

걱정마세요
    초딩 내 아들도 타구요
    158인 저도 날마다 50분씩 타요

• 6. 레이첼
    '14.2.2 12:15 PM (118.220.xxx.79)

아.. 이 우유부단함이란.. 꼭 열심히 하겠어요.. 살도 살이지만 콜레스테롤 수치 때문에, 안쓰이고 몸속에 남은 당이 지방으로 변한다고 운동 열심히 하라고 하더라구요..
    왜 저는 이런 다짐을 여기에 남겨서라도 다짐을 하는 걸까요..

• 7. 저도 사고 싶은데
    '14.2.2 12:18 PM (182.211.xxx.28)

어딜걸로 구입하실려구요?
    저도 꼭 구입하고싶어서요 우리회사동료는 TV볼때 꼭 30분 탄다고 하더군요..
    열심히 하는 사람들도 있어요 홧팅

• 8. 레이첼
    '14.2.2 12:19 PM (118.220.xxx.79)

고물상..ㅠㅠ
    저는 숀리꺼 살려구요.. 모르니까 아무래도 알려진걸 골랐어요. 근데 조립을 직접 해야 한다고 해서 좀 걱정되기도 해요

• 9. ...
    '14.2.2 12:21 PM (218.153.xxx.113)

자전거건 뭐건 꼭 운동은 시작하세요.
    살이 문제가 아니라 건강검진의 수치가 정말 좋아져요. 빈혈수치조차 너무 좋아져서 깜놀했습니다.
    처음부터 덜컥 사지마시고 어디 다달이 렌트해주는 곳 없나 알아보세요.

• 10. 자전거
    '14.2.2 12:22 PM (211.234.xxx.35)

열심히 하세요.
    저도 드라마정해놓고 하루에 약한시간씩 삼개월타고 5키로 뺐어요.
    은근 땀도 많이 나고 허벅지에 근육도 좀 붙고 자기한테 잘맞으면 실내자전거 효과 좋아요. 단 매일매일 꾸준히.

• 11. ㆍㆍ
    '14.2.2 12:25 PM (110.70.xxx.103)

화이팅입니다

• 12. ...
    '14.2.2 12:45 PM (180.231.xxx.23)

내 경우는 자전거 스탭프 다 팔아버림
    결국 요가매트 깔고 이리뒹굴 저리뒹굴하는데 제일 꾸준히 하고 있네요
    지금 쓰는 매트 낡으면 요가학원에서 쓰는 등 덜 베기는걸로 업그레이드 해야지 하고있죠
    원글님은 사실듯.
    한번 뽐뿌오면 옆에서 말려도 안 들리더라구요

• 13. 조립쉬워요
    '14.2.2 12:45 PM (49.1.xxx.96)

숀리 괜챦아요.다만 엉덩이 걸치는부분이 작고 조금 경사졌는데 타다보면 자꾸 미끄러지는게 흠이네요.
    조립은 여자도 하기 쉬워요.1시간정도 걍 그림보고 끼우면돼요.이동가능 높이조절 가능 .

• 14. 숀리 좋아요.
    '14.2.2 12:49 PM (183.103.xxx.222)

숀리 쓰고있는데 만족하구요. 조립은 저는 좀 어려워서 남편이
    해줬어요.
    실내자전거 3년째 사용중인데 정말 좋아요.
    저같이 게으른 사람도 거의 매일 사용해요.
    이거 없음 어쩔뻔했나 싶어요.
    열심히 운동하세요..잘하셨네요 ^^

• 15. ㅁㅁㅁ
    '14.2.2 1:02 PM (223.33.xxx.49)

이기회에 미드의 세계에 함 빠져보세요 ㅋㅋ
    미드왕창 다운받아 보면서 타면 시간 잘가요
    시즌 긴걸로
    저는 외장 하드에 다운받아서 티비에 연결해서 보는데 자전거타면서 보면시간잘가구요
    그리고 이외로 팔벌려 뛰기도 함 해보세요
    2-30개씩끊어서 조금씩 횟수늘이면서
    이것도 이외로 유산소 운동효과가 커요

• 16. 레이첼
    '14.2.2 1:08 PM (124.80.xxx.45)

결제직전이지요. 결제전 미드도 찾아볼기세네요 ㅡ.ㅡ 미드본거는 프렌즈하고 프리즌브레이크가 전분거든요
    아..공부못하는 애들이 공부전 책상정리하다 방정리하고 옷장 뒤집는 폼세ㅡ.ㅡ

• 17. 저기
    '14.2.2 1:12 PM (98.69.xxx.109)

아파트 사시면 아랫집 소음도 고려하셔야할듯요
    아주 잘지어진 아파트면 상관 없겠지만요

• 18. 바래봉
    '14.2.2 1:18 PM (110.70.xxx.61)

싸이클 두번 사서 몇달 사용 안하고 남 주었던 사람입니다.
    싸이클 살 그 돈으로 동네 핼스장 3새월 짜리를 권장합니다.
    돈이 아까워서 자주 가게 되고 여러가지 기계사용으로 지루함 덜 해지고...

• 19. 청매실
    '14.2.2 1:22 PM (125.128.xxx.7)

당뇨 환자인지라 눈비 올때 실내에서 운동 합니다.
    실내 자전거 넘 좋아요. 드라마 보면서 하세요, 한시간 금방 할 수 있어요.내 의지력이 중요 하지 다른 사람 신경 쓰지 마세요. 실내 소음 없습니다.저도 숀리꺼 샀어요. 전 4년째 씁니다.원글님. 파이팅!!!

• 20. 저도
    '14.2.2 1:22 PM (61.102.xxx.43)

다리가 짧아서 엑스바이크는 무리다 싶어 좌식으로 사서 쓰는데
    그냥 저냥 만족합니다...다 하기 나름이죠 뭐

• 21. 저는 요새
    '14.2.2 1:45 PM (49.230.xxx.244)

아파트 계단 운동 시작했는데 짧은시간 효과 최고인것 같아요. 제가 지루한걸 못 참고 성격도 급해서.
    15층 아파트 3번 오르락 거리면 30분도 안 걸려요.
    근데 다리 근육이랑 땀 흘리는거 보면 유산소 1시간 보다 2배정도 효과가 좋은것 같아요. 그리고 시간 엄청 빨리가요.
    단점은 3번 오르락 거리고 나면 토할것 같아요ㅎㅎㅎ

• 22. ....
    '14.2.2 2:09 PM (121.166.xxx.239)

적어도 3개월 열심히 타면 헬스클럽 비는 나와요. 그러니까 3개월 열심히 하면 본전은 뽑는 거죠^^:; 그거 생각하고 사세요. 저도 샀는데, 괜찮더라구요. 텔레비젼 보면서 타시구요, 155센티 넘으면 괜찮아요.

• 23. 누구나 다
    '14.2.2 2:11 PM (50.166.xxx.199)

빨래건조대로 쓰는 것 아니예요.
    저는 러닝머신도 실내자전거도 사서 망가질 때까지 쓰고 새로 또 샀어요.
    다른 가족들도 열심히 해서 다들 본전은 몇배로 뽑았죠.
    초기 습관만 잘 들이면 나중엔 절로 올라앉아 돌리고 있는 나를 발견하고 날마다 군살없이 탄력이 생기는 허벅지를 보면 뿌듯하죠.
    게획대로 구입하시고 열심히 타셔서 건조대로 쓰는 대부분의 경우에 포함되지 않고 해냈다는 자부심을 가질 수 있기를 바랍니다.

그리고 계단 오르내리기는 아주 젊으신 분 아니면 비추합니다. 무릎에 가장 나쁜 것이 체중을 실어 바닥을 딛는 건데 점프, 계단 내려오기, 등산갔다 하산하며 땅딛기 등입니다.
    자전거도 페달을 제일 멀리 뻗었을 때 무릎 뒷 부분이 15도가넘지 않도록 (다리가 많이 구부러지면 안 좋은 자세) 하는 것이 중요하고요.
    또한 낮은 기어에서 빠른 속도로 돌리는 것이 유산소운동으로 좋고 기어를 올리고 힘들여 탈수록 허벅지는 '굵어지니' 감안하셔서 타세요.
    몇달 후 사길 잘했다는 글을 보고 싶네요. 화이팅!

• 24. 레이첼
    '14.2.2 2:25 PM (58.234.xxx.10)

사고나서 운동하고 몸에 생긴 변화와 함께 자세한 제품후기도 올릴께요 ;)

• 25. noble1211
    '14.2.2 2:27 PM (175.192.xxx.97)

실내 자전거 꾸준히 타세요^^
    저 세달만에 25킬로 감량해서 5년째 유지하고 있어요

• 26. 광고아님
    '14.2.2 2:27 PM (115.139.xxx.47)

은성꺼 사세요 전 다 알아보다가 층간소음때문에 소음제일 안나는거 찾아봣더니 다들 은성꺼 추천하던데요
    거기서 보급형 제일싼거 샀어요 소음없고 그거사서 이사한번인가 두번다녓는데 고장안나고 좋아요
    전 당뇨가 있어서 매일 30분씩 타고 자는데 똥배는 그대로지만 엉덩이는 올라붙었어요

• 27. 좋습니다.
    '14.2.2 4:26 PM (39.120.xxx.67)

싸이클하면서 컴퓨터도 하고요.
    안본 드라마, tv 시청하면 한시간 금방하게되요.

그동안 많은 운동기구 있었지만 그래도 제일 효과 본 운동기구에요.
    스트레칭 싸이클 스트레칭 순으로 해주면 좋더라구요.

• 28. ,,,,
    '14.2.2 6:13 PM (116.40.xxx.155)

저도 몇 달 전에 엑스바이크 사서 운동 잘하고 있어요.
    전에 타던 전문가용 바이크는 베란다에 두고 거의 운동을 안 했었는데
    엑스바이크는 티비 앞에 놓고 운동하니 운동을 더 많이 자주 하게되네요.
    애들도 부담없이 즐겁게 운동해요. 아주 잘 샀어요.^^

• 29.
    '14.2.2 6:25 PM (58.141.xxx.147)

사시려거든 제일 싼걸로 사세요. 탈만하구요. 키 괜찮습니다
    근데 저도 엄청 각오 다지고 샀는데 결국 옷걸이ㅋ
    스마트폰에 드라마 어플 깔고 다운 안받고 봐도 되요
    근데 드라마 보다보면 어느새 페달을 안밟고 한시간동안 앉아있게 되더군요ㅠㅠ

• 30. 레이첼
    '14.2.2 7:15 PM (223.62.xxx.125)

좀전에 십사만원 이개월 무이자로 결제했어요. 물건 하나 사는데 떨리긴 왜 떨리는거냐구요 ㅡ.ㅡ

• 31. 그럼
    '14.2.3 10:05 AM (1.246.xxx.85)

저두 키 158인데 엑스바이크 딱 맞아요 너무 낮게 무릎 구부리고타면 오히며 무릎관절에 안좋답니다 헬쓰 6개월다니다가 알바시작하면서 헬쓰비다 생각하고 15만원인가주고샀는데 아주 잘 타고있어요~ 거실에 두고 티비도 보고 남편은 거치대에다 핸드폰올려두고 드라마나 영화보구요 중3되는 딸내미는 틈만 나면 올라가서 운동합니다 첨엔 남편도 잔소리하더니 한10개월정도되었는데 진짜 잘 샀다고 합니다 아파트1층이면 런닝도 사고싶어요 제가 친정엄마운동하시라고 은성꺼 좀 저렴하길래 11만원인가 사드렸는데 불편하네요ㅠ 후회했어요 똑같은거 사드릴껄...