82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 때문에 우울해 죽겠어요

우울 조회수 : 3,576

36인데, 오랜만에 거울 보니

팔자주름, 미간주름 다 자리 잡았네요.

희미하게가 아니라 확실하게.

다른 36인 분들도 다 이러시나요? 아니죠?

저는 특히 자고 나면 주름이 잡혀요.

그러다 낮되면 없어지곤 해서 신경 안 썼는데,

이젠 낮에도 안 없어져서 충격 받았어요.

남편 말에 따르면, 잘 때도 인상쓰고 잔다는데

이를 어떻게 고칠까요?

건강이 안 좋아 지병이 있는데다,

애 키우느라 힘들고.

피부는 항상 건조하고.

뭐를 해야 좋아질까요?

1. 밝은 마음? (제가 좀 예민하고 걱정이 많아요. 원랜 안 이랬는데 점점 그러네요...)

2. 건강 관리? (운동을 좀 해볼까요? 동네 달리니? 유투브 보고 전신 스트레칭? 헬스 등록하고 싶은데 돈도, 시간도 없네요)

3. 일찍 자기? (애 재우고 나면 인터넷이라도 보고 싶고, 드라마라도 보고 싶어서 가끔 늦게자는데 이거 고칠까요?)

4. 식습관 개선? (몸이 찬지, 물도 잘 안 먹히고, 찬 채소도 싫은데 매일 억지로 물 마시고, 샐러드 먹을까요? 아님 견과류?)

5. 건강보조 식품? (히알루로산, 비오틴, 마누카꿀, 유산균, 오메가쓰리, 우엉차, 해독쥬스,.. 좋다는 얘기는 다 들어봤는데, 뭐가 뭔지 잘 모르겠고 복잡해서... 이중에 무얼 시도할까요?)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부미인
    '14.2.2 9:18 AM (175.200.xxx.70)

전 좀 타고났기에 마흔 넘어서도 여전히 좋다 소리 들어요.
    게을러서 관리 정말 안하는데도..
    전업이라 평소 화장 할 일이 없구요.
    그런데 최근에 피부가 별루라는 느낌 들던데 믹스커피 한 일년정도 마시고부터ㅜㅜ
    안그래도 속이 아파서 한동안 끊었더니 다시 매끈해지네요.
    커피 함 끊어보세요. 그리고 밤에 일찍 자야하구요.
    참 저는 피부를 위해서 난방을 과도하게 안합니다.
    내복 입고 양말 신고 체온을 잃지않게 옷을 따뜻하게 하고 집은 춥지 않을 정도만 해요.

• 2. 무엇보다..
    '14.2.2 9:23 AM (211.36.xxx.203)

보습을 항상 충분히 하셔야해요

• 3. 원글
    '14.2.2 9:23 AM (76.94.xxx.210)

커피는 원래 카페인때문에 못 마셔요...
    집은 추운데 건조하네요. 가습기를 틀까요?
    너무 틀었는지 안 보이는 곳에 곰팡이가 펴서 적게 틀고 있거든요.

• 4. 푸들푸들해
    '14.2.2 9:51 AM (68.49.xxx.129)

주름관리 1. 보습 2. 습관 (특히 눈 뜰때 이마근육으로 뜨진말것) 3. 자외선차단. 4. 운동 과하게 하지말것 5. 영양섭취(동물성 식물성 지방 가능하면 골고루, 쓸데없이 야채위주로만드실필요는 없음, 어느정도 포화지방섭취도 필요) 6. 적정 체중유지

• 5.
    '14.2.2 11:43 AM (221.152.xxx.84)

동안인 어떤 중견연예인은 늘 바로 누워잔데요
    옆으로 누워자면 얼굴이 눌려 주름 생긴다고요

• 6. ........
    '14.2.12 5:16 PM (175.115.xxx.234)

아이허브에서 항산화제 코큐텐 드셔보세요.

http://kr.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-BioPerine-100-mg...

우리나라 돈으로 환전하면 하루 1알 120캅셀 13900원이네요.

진짜 피곤 덜하구요. 혹 피부 좋아지고 싶으시면 콜라겐 가루 아이 허브서 사 드세요.

http://kr.iherb.com/Neocell-Super-Collagen-Type-1-3-7-oz-198-g/6074#p=1&oos=1...

우리나라 돈으로 13200원, 198그램인데, 그 분말 속에 든 스푼으로 한 스픈씩 쥬스나

물에 타서 먹으면 되어요.

모발,손톱 강화되구 무엇보다 피부 매끈,마사지받냐는 소리 들으실지도 몰라요.

혹 추천인 필요하심 MUB830 정중히 부탁드려요.

첫구매자인 원글님께서는 10불 할인받구 전 조금 적립된답니다.

참 오메가 3는 심혈관예방에,뇌질환예방(치매)도 된답니다. 지금 행사중이어서 오메가는

1불에 살 수 있어요.