82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국용 떡 마트서 파는거..말이예요

풀무원꺼랑 송학 두 군데 먹어봤어요
둘다 별로였어요

떡집떡에 비하면요

근데 우연히 세일한다고 칠갑산 이란... 생소한 브랜드꺼 집어 들어 왔는데..
떡이 마른 상태도 .. 만든지 얼마안된것 같이 상태가 좋더라구요
만질때 느낌이 좋아요
바싹 마른게 아닌거 같구요

끓이니까 더 맛있네요
그냥 떡집 떡 같아요

신기해서올려봐요

바싹 마르지 않은 떡 느낌에 쌀이 수입이란데 ..
그동안 샀던 떡국떡보다 쌀이 좋아보이더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.1 9:18 PM (39.120.xxx.193)

칠갑산 나름 유명브랜드예요.
    냉면도 그렇고...

• 2. ...
    '14.2.1 9:21 PM (116.32.xxx.136)

칠갑산인지 칠갑인지 정확한 브랜드명 모르겠는데 저는 여기 떡국떡도 잘 이용하지만 냉면도 좋아하고 또 마트에서 잘 세일하는 가는 떡볶이떡도 좋아해요. 송학은 괜찮은것도 있고 안괜찮은것도 있어서 실패 확률이 높길래 잘 안고르게 되고
    풀무원은 세일해도 워낙 다른 브랜드보다 값이 노ㅠ아서 잘 안고르게 돼요

• 3. 제발
    '14.2.1 9:27 PM (119.196.xxx.153)

저도 칠갑산꺼 좋아하는데...그전에 풀무원꺼 먹었는데 요즘 값이 올라서 어쩌다 세일할때 사고 보통때는 칠갑산꺼 사요 제발 너네는(칠갑산) 여기다 뭘(유해한 식품첨가물) 안 넣었음 좋겠어....하면서...

• 4. 떡집은
    '14.2.1 9:30 PM (14.52.xxx.59)

중국산 쌀 쓰지 않나요??
    그 셋중의 어느 브랜드는 아주 가끔 끓이면 확 다 풀어질때가 있어요

• 5. 송학도
    '14.2.1 9:43 PM (119.197.xxx.198)

국산쌀로 된것 있어요 햅쌀떡국떡인가요 그건 맛있어요

• 6. 맞아요
    '14.2.1 9:45 PM (211.178.xxx.40)

코스트코 송학 국산떡국 괜찮아요.

칠갑산은 안 먹어봤는데 함 먹어봐야겠어요.
    설 명절에는 친정에서 떡을 주시니까 방앗간 떡 먹는데 평소엔 뭘 사야할지 망설여질때가 많거든요. ^^;;

• 7. ...
    '14.2.1 10:32 PM (180.182.xxx.199)

저도 가끔 세일할 때면 칠갑산 제품을 사먹지만
    가끔 가디 이 브랜드 칭찬글이 올라오는 게 좀 신기하네요
    며칠 전 만두피 사려고 봉지 뒷면을 보니
    이상한 재료들이 많이 들어가 있어서 다른 제품 샀어요
    생칼국수도 샀다가 맛이 그닥이라 냉장고에 한 달 넘게 그냥 있었는데
    아직도 상하지 않고 멀쩡한 상태에요
    방부제가 많아서 그런 것 아닐까요?
    마트에서 파는 제품들이 다 거기서 거기이지
    유달리 이 제품이 이렇게 몇달에 한번씩 칭송받을 만한 품질은 아닌 것 같은데요

• 8. ㅎㅎ
    '14.2.1 11:20 PM (112.149.xxx.61)

저는 풀무원 우리쌀 떡국떡이 맛있던데
    이걸로 끓이면
    남편이나 아이들이 떡국 맛있다고 어디서 샀냐고 꼭 물어보거든요
    입맛은 참 제각각인듯 ㅎ

• 9. ??
    '14.2.2 12:40 AM (49.1.xxx.172)

진짜 안썩던데...
    이회사제품 진짜 잘 안상해서 신기할 정도임

• 10. 실버스푼
    '14.2.2 9:00 AM (115.161.xxx.143)

몇달을 방치한 적있는데 전혀 안 썩었더라구요
    그거 버리면서 다시는 그 브랜드 안사요
    무서워서....