82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집은 할머니들이 주범...

층간소음 조회수 : 2,980

윗집 옆집...할머니들이라고 부르긴 그렇죠 아마 60대로  추측해요

얼굴을 뵈었는데 정말 곱게 생기셨어요. 예의바르고..

근데 두분이 내는 생활소음이 대단합니다.

옆집은 할머니 혼자 사시고..

윗집은 할머니 할아버지 같이 사시는데..

할머니들이 청소를....그렇게 잘하시고 좋아하시네요

정말 하루종일 거의 30분도 조용하질 않아요

온 집안 먼지들을 다 닦으시나본데

그게 할머니들이 힘이 없으셔서 그런지

내려놓는소리들..발자국 소리가 정말 크게 납니다

게다가 본인들은 층간소음에 무디신지 아니면 그 윗집 옆집은 조용하신지...(우리집? ㅋ)

와 진짜 벽을 치고 천장을 치고 싶어요.

또 밖에 나가지도 않으시고 매일같이 저러십니다

진짜 미치겠어요 ㅠㅠ

옆집할머니는 그래도 저녁때 지나면 조용하신데..그래도 쿵쿵 울리는 소리는 10시 넘어서까지 나요..

윗집할머니는..진짜 공룡같아요

집에 있으면 움직이시는 루트를 알겠어요.

그래서 오후에는 일부러 세탁기를 돌리거나 청소하거나 저도 소음을 내요 안그러면 진짜 조용한 정적가운데서

쿵쿵웅웅 팍 푹 이런 소리들에 깜짝깜짝 놀랍니다.

아이들있는 집은 더 힘들 수 있지만

그경우는 본인들이 소음 내는지는 아시는데

이경우는....정말 거의 모르시는거 같아요

전에 윗집 한번 올라갔는데 책장에서 책 빼서 먼지 닦는 소리였다고 그게 그렇게 들리냐고 물으시더라구요

전 안방에서 뭐를 탁탁 무겁게 계속 내리치는데 진짜 아무리 상상을 해볼라고 해도 모르겠어서 올라갔거든요

참다참다...

아...이사온지 이게 4달째인데 2년을 어찌 참고살지 까깝합니다 ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도
    '14.1.31 12:55 PM (183.100.xxx.240)

생활소음은 윗층 탓하기도 그래요,
    책장에서 책빼서 닦는 소리가 아랫층에 소음으로 느껴질 정도면
    윗층은 숨소리만 내고 살수도 없는거고 조심해서 될 건 아닌거 같아요.
    아파트에서 공동으로 건설사를 상대로 하든 할 문제죠.

• 2. 위로를..
    '14.1.31 1:01 PM (175.195.xxx.27)

제친구는 아랫집에서 김치 냉장고 여닫는 소리 싫다고 하도 뭐래서 스탠드 형으로 바꿨어요..하루에 열면 몇번 연다고..그것도 살금살금..티비도 헤드폰 끼고 보더라구요..생활소음 다들리는 요즘 아파트 너무 미워요..ㅠㅠ 원글님 괴로우시겠어요..생활소음이니 뭐라 할수도 없고 노인분이시라니 말하기도 어렵고..고쳐지실라나..

• 3. ...
    '14.1.31 1:26 PM (39.7.xxx.12)

노인들이 특유의 부지런함도 있지만 귀가 어두워서 소음이 되는지 모르는 경우도 있더라구요. 정말 층간소음 시달리다보니 아파트라면 지긋지긋하네요.

• 4. 원글
    '14.1.31 1:32 PM (211.36.xxx.88)

책장에서 책을 꺼낸 소리가 아니구여 그 책을 바닥에 쿵쿵 내려놓는 소린거죠ㅡㅜ

• 5. ...
    '14.1.31 1:36 PM (112.144.xxx.231)

그게 무게때문이 아니라 걷는 습관때문에 그래요. 저희 엄마도 굉장히 마르고 외소한데 걸을때 걸음걸이가 뒤꿈치로 걷는다고 해야하나. 쿵쿵 거리네요. 저흰 다행히 주택에 살아서 층간소음이랑은 상관없지만 그 가벼운 노인네가 쿵쿵 거리며 걷는데 제가 놀란다니까요

• 6. 어머
    '14.1.31 1:57 PM (175.223.xxx.32)

저도 최근에 이사외서 충간소음때문에 고생중인데. 어머머 저희 시어머니가 공룡걸음 걷고 계시더라구요. 본인은 모루시구요. 윗집도 엄청 쿵쿵 거리던데. 귀가 어두우셔서 잘모르세요. 다행인지.

• 7. 마늘 빻는 소리
    '14.1.31 5:36 PM (1.230.xxx.51)

들어보셨나요? 그것도 주말 아침 5시부터 오전 내내 콩콩콩콩콩콩콩콩 빻아대요. 마늘 장사를 하시는 건지 ㅋㅋㅋㅋ