82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어고수님들~최고의 보카(어휘/단어)책은요?

도와주삼 조회수 : 3,412
이거 한권 독파하면 더 이상의 보카는 없다란 책 부탁드려요.

예문과 유사어,반의어등도 풍부해, 더불어 알찬 공부되는 보카책이요.

사교육없이,현재 외고 내신,모의 모두 최상위권인 아이가

혼자 독파할 보카책 찾습니다.

꼭 도움들 주세요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워드스마트
    '14.1.30 12:23 AM (188.29.xxx.227)

워드스마트 1,2권

• 2. 보카바이블
    '14.1.30 12:23 AM (222.119.xxx.225)

md33000 워드스마트 이렇게 있는데

전 보카바이블이 좋아요 서점가서 직접 보라하세요 글자체랑 책 디자인도 중요해서요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.30 12:28 AM (118.220.xxx.221)

보카 저도 참고할께요

• 4. 참네...
    '14.1.30 1:01 AM (175.223.xxx.10)

바이블은
    해커스 토플 보카죠~~~

• 5. 저도 참고..
    '14.1.30 2:26 AM (113.10.xxx.240)

근데 검색해보니까 보카 바이블은 저자가 두명인데 어느 저자 걸 봐야 하나요??

• 6. 좋은 정보
    '14.1.30 10:54 AM (222.239.xxx.19)

최고의 보카책 좋은 정보네요.
    저도 참고 하겠습니다.

• 7. 해외맘
    '14.1.30 12:34 PM (58.7.xxx.67)

옥스포드인가 영영사전 중에 유사어 사전이란 게 있어요.

Dictionary of Thesaurus 라고 합니다.

그게 최곱니다. Thesaurus.com 도 있네요.

Dictionary of Common Errors 요것도 있어요.

• 8. 해외맘
    '14.1.30 12:35 PM (58.7.xxx.67)

전 워드스마트는 별로 였네요..영어로 읽고 바로 해독 가능하면 영영사전 쓰세요
    책 크지도 않고 작아요

• 9. 해외맘
    '14.1.30 12:36 PM (58.7.xxx.67)

커먼 에러즈는 문법 하기 좋았고요. 그냥 부담없이 쭉쭉 읽어나감 됩니다.
    9번 봐야 의식적으로든, 무의식적으로든.. 단어가 기억된다니 손쉽게 부담없이 10번 정도 반복 하세여

• 10. 좋은 정보
    '14.1.30 12:45 PM (118.176.xxx.98)

감사합니다. 저장해요.

• 11. 라라
    '14.1.30 12:55 PM (59.13.xxx.218)

저도 감사~^^저장해요~

• 12. ㅇㅇ
    '14.1.30 4:00 PM (223.62.xxx.72)

저도 묻어서 저장합니다 감사합니다

• 13. 감사
    '14.1.30 4:57 PM (175.223.xxx.194)

영어보카 저장해요. 감사합니다.

• 14. 고맙습니다.
    '14.1.30 5:01 PM (14.46.xxx.178)

잘 볼게요.

• 15. 준맘
    '14.1.30 11:38 PM (115.139.xxx.47)

안그래도 보카 찾고있엇는데..감사합니다

• 16. 참고
    '14.1.31 5:21 PM (116.33.xxx.166)

보카정보 고맙습니다

• 17. ok
    '14.1.31 9:12 PM (14.52.xxx.75)

저장합니다

• 18. 해피고럭키
    '15.7.22 8:46 AM (223.62.xxx.78)

♡영어 단어장 추천 감사합니다