82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 음식 중에 제일 좋아하시는 거 알려주세요^^

뭐해먹지 조회수 : 2,090

밑에 18차 만두대첩글에 너무 웃다가 생각나서 글 씁니다.

저희는 이번 설에 남편 근무랑 제 근무랑 지그재그로 겹쳐서 시댁에는 지난 주에 다녀왔는데요..

막상 설에 뭐해먹을까 싶으니 좀 한심하네요..

저희 시댁은 시부모님도 좋으시고 해서 내려가는 것 자체는 부담이 없는데, 하필 설에 근무가 딱 겹쳐서 ㅠ

뭐 해 먹으면 우리끼리도 오붓하게 명절 분위기가 날까요..

일단 굴떡국 끓이고, 전이나 한 가지 부칠까 하는 중이예요.. ㅠㅠ

해물 동그랑땡을 부쳐볼까 ㅠㅠ

집안의 정말 내노라 하는 명절 음식 있으시면 자랑도 좀 해 주시고, 레시피도 좀 적어주세요 ㅠㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.29 2:04 PM (203.152.xxx.219)

명절 대표음식 전과 갈비찜과 잡채죠.....^^
    전하실거니까 갈비찜 한가지 쯤 더 하심 완벽한 조화일듯..

• 2. 푸들푸들해
    '14.1.29 2:04 PM (68.49.xxx.129)

아 전 엄마가 한 녹두전 젤 좋아하는데..저희엄만 하나당 크기는 작은데 두껍게 부치세요. 일단 두 장을 만든다음 거기 안에 김치 돼지고기 양념 듬뿍넣고 다시 햄버거 합체하는 식으로 두장을 붙여요..원래 다 그렇게 하는건진 모르겠지만 암튼 밖에서 파는 녹두전보다 훨씬 두꺼운데 더 맛있더라구요..

• 3. 평소에 고기 잘 안 먹어서인지
    '14.1.29 2:05 PM (203.247.xxx.210)

명절 다가오면 먹고 싶습니다
    갈비찜~

• 4. ..
    '14.1.29 2:17 PM (121.162.xxx.172)

동그랑때을 좋아 하지만.....결혼하고 나서...만들기는 싫더라구요. ㅠㅠ
    줘먹긴 편하고 만들긴 힘든....그리고 뭐 그닥 큰 자리 차지 하는 것도 아닌....

• 5. 그냥
    '14.1.29 2:18 PM (220.86.xxx.25)

저도 시댁 친청 다 안가서 떡국 끓일려고 떡 사놓고 어제 만두 빚어놨어요.
    생선전이랑 굴전하고 잡채만 하려구요.
    갈비찜 대신 한우 구워 먹을려고 사놨네요

• 6. 만두요
    '14.1.29 2:24 PM (116.39.xxx.32)

명절음식 느끼하고 부담스러운데 만두는 깔끔해서 좋아해요

제일 싫은건 전...

• 7. 기름진
    '14.1.29 3:00 PM (14.32.xxx.157)

저흰 전은 딱 상에 올릴것만 사고, 식구들 먹을 튀김을 집에서해요.
    사서 먹으려면 비싸기도하고 기름도 깨끗하지 않을테고.
    그리고 잡채와 갈비찜~~ 이 두가지는 꼭 있어야 명절 분위기 나는거 같아요

• 8. 원글
    '14.1.29 5:59 PM (220.76.xxx.170)

아 글만 봐도 배고파요^^
    댓글들을 참고해서 고기랑 떡국떡, 각종 채소등을 사왔어요..
    당면은 집에 있어서^^
    마트가 아주 터져 나갈 것 처럼 사람이 많아 시장보다가 허리가 나갈 뻔 했네요 ㅠ
    댓글 주신 분들 모두 즐거운 설 연휴 보내시고 복 많이 받으세요^^~
    그리고 댓글 더 주셔도 됩니다^^
    긴 연휴 뭐 먹고 살지 하는 고민은 계속 됩니다 ㅠ