82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배란일 관계없이 아들 생길수 있는거 아닌가요?

임신준비 조회수 : 7,567

인터넷 검색을 하다보니 아들을 가지려면 배란일에 맞춰서 부부관계를 가져야 하고 관계횟수를

1~2번만 하라고 나오던데..

그러면 배란일 전이나 지나서 관계를 가지면 딸일 확율이 많이 높은건가요??

저희 부모님 세대들은 그런거 계획없이 임신 하셨을거 같은데...다들 아들만 잘 낳으셨기에

배란일에 맞춰야 한다는게 과학적으로 맞는말 같지는 않는거 같은데..

아들 낳고 싶어 인터넷 검색하던중 굼긍해서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산들바람5688
    '14.1.29 9:44 AM (203.226.xxx.37)

아들 낳는법이 있다는거 자체가 말이나 됩니까...
    왜 여자들은 이런 말도 안되는 미신을 믿는지 타로 사주 궁합 등...

• 2. 딸일경우
    '14.1.29 9:50 AM (180.65.xxx.29)

더오래 살아남아서 확율상으로는 맞는 말 입니다
    미신 아니에요

• 3. 산들바람5688
    '14.1.29 10:11 AM (203.226.xxx.93)

이말이 맞다면 아들낳고 싶은 집엔 아들만 있겠네요... 이건 미신이라기 보단 잘못된 정보내지 엉터리 학자? 한명의 침소봉대에 지나지 않는걸...

• 4. ............
    '14.1.29 10:14 AM (118.176.xxx.88)

아들 딸 마음대로 구별해서 낳을 수 있다면 여기다 글을 쓰지 마시고 네이쳐지나 사이언스지에 논문을 올리세요. 노벨상도 껌일겁니다.

• 5. ..
    '14.1.29 10:29 AM (223.62.xxx.13)

확률이 높다는거지 누가 확실한 방법이라고 합니까. Y정자가 x정자보다 일찍 활동성이 떨어지는건 과학적인 사실입니다.

• 6. 이 방법
    '14.1.29 10:51 AM (223.62.xxx.103)

저는 병원에서 동영상으로 봤어요. 정확히 기억은 안나지만 산부인과 대기할때 보고 아하 싶었거든요.
    아들 낳았는데 배란일맞춰 여행가서 가진 계획된 경우였어요.
    확률이니 정확하다 할 수 없지만 터무니없는 경우는 아닌거 같아요.
    그 외에 남자가 피곤하면 딸 일 확률이 높다고 하네요

• 7. 산들바람5688
    '14.1.29 11:09 AM (203.226.xxx.111)

인류가 살아오면서 진화하면서 여성은 필연적으로 남에게 의지 할수 밖에 없고 의지 하면서 살아왔죠 그런이유로 여자들은 자기보다 힘이쎄거나 어떤 능력이 있는걸로 생각되는 존재에게 의지하는 행동을 하게 되죠 종교 특히 개독교 사주팔자 미신 궁합 그리고 사기꾼에 잘속고 그리고 본문같은 신빙성없는 말들을잘믿지요

• 8. 확률이 높아지는건맞아요
    '14.1.29 11:13 AM (59.25.xxx.22)

맏이가 딸인집들
    다 배란기신경써서 임신해요ㅡ
    물론 절대적인건 아니에요
    근데 아들가능성은 높아져요

• 9. 산들바람5688
    '14.1.29 11:15 AM (203.226.xxx.111)

이말이 신빙성이 있었고 연구 가치가 있었다면 어느한 염색체는 살아남고 어느한 염색채는 죽는 산도를 딱 측정해서 이미 보급됐을겁니다 이 본문의 말같지도 않는 이론이 아주 미세하지만 영향을 줄수 있을지 모르나 그것보다 알수없는 다른 이유로 남녀가 구별되는거겠죠

혈액형 따라 성격이 나뉜다라고 생각하는거랑 이본문의 내용이랑 아무런 차이를 모르겠군요

산부인과의사한테 가서 물어보십시요 뭐라 대답할지 궁긍하군요

• 10. 산들바람5688
    '14.1.29 11:24 AM (203.226.xxx.111)

확률이 높아 진다는분들 증거를 대보십시요 남들이 그렇다라고 해서 그런가보다 하거나 인터넷사이트 링크 걸지 마시고 실험한 논문을 들이미시면 찌그러지겠습니다
    그냥 남들이 그렇다하니 별증거도 않되는걸 믿는거는 아닌지 반문해보십시요
    베란일따라서 성별이 결정된다면 이미 논문이 나와도 수천개는 나왔을겁니다

• 11. ...
    '14.1.29 11:31 AM (1.244.xxx.132)

과학따지고
    옛날 어른들은 몰라도 아들만 잘 낳았다고 하시면서
    인터넷으로 아들낳는 법 찾아보신다는게 참 모순적으로 느껴지네요.

옛날어른들은 아들 낳을때 까지 낳았지요.
    그러니까 다들 아들 잘만 낳은거에요.

• 12. 여기선 아들얘기함
    '14.1.29 12:19 PM (203.226.xxx.106)

다들 반감일으키지만
    아직은 아들하나있음
    남편이나 시댁에도더 당당해지고 좋아요
    내주위 딸낳고 아들낳은 엄마들
    그냥 자연히 낳은경우 없어요
    다들 마이칼먹고 채식하고
    병원가서 날짜받아오고
    소다수세척하고 그렇게 낳았어요

• 13. ..
    '14.1.29 3:33 PM (1.227.xxx.140)

제 주위도 아들가진 경우 보면 산부인과에서 잡아준 날 해서 된사람 3명 봤어요~ 아예 없는 말은 아닌거 같아요.. 확률이 높은건 사실이니 아들 낳고 싶다면 여러 방법 시도해보세요~