82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편직장 분당인데 공기좋은 지역 추천 좀...

이사고민 조회수 : 2,532
현재 서울 살고있는데 남편이 건강이 안좋아요.
남편은 분당으로 출퇴근 해야하고 초1 아이가 있습니다.
자동차로 1시간 내외 걸리는 지역 중
걸어서 매일 다닐 수 있는 산이 있고 공기 좋으며
주변에 송전탑이나 공장없는 곳 있으면 추천 좀 부탁드려요.
초등 저학년 아이때문에 학교도 가까웠음 좋겠구요.
우선 전세로 살아볼 예정이라 금액은 3억 안쪽이었으면 좋겠구요.
아파트나 소형 타운하우스정도 생각해요.
갑자기 알아보려니 감이 안오네요. 꼭 좀 부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.1.27 2:42 PM (1.238.xxx.34)

분당 근처 공기좋은곳?
    서판교, 죽전, 수지, 광교 등등등이요.(3억안쪽이면 언급한 동네들 33평 전세 가능할듯요. 판교는 3억갖고 안되구요)
    이중에서 광교는 공기좋다고 말할순 없구요. 학교도 아직은 음...
    학군따지려면 수지,죽전,동백등등이겠네요....(산은 어디에나 다 있어요)

분당도 공기좋은편이고 산 많은데.
    3억갖고는 아마 28평정도 얻을수있을거에요.

• 2.
    '14.1.27 2:50 PM (175.118.xxx.132)

산본이요.

• 3. ...
    '14.1.27 3:03 PM (121.165.xxx.82)

분당에서 수내 서현 효자촌 샛별마을 이런 곳이 걸어갈 수 있는 산과 공원 있어요. 3억 안쪽이면 20평대 전세될 껄요. 요즘 전세가 너무 올라서 30평대는 3억 안쪽으로 안되요.

• 4. 분당이면
    '14.1.27 3:16 PM (119.70.xxx.163)

분당이 제일 좋고
    아니면 그 옆 경기도 광주가 좋을 것 같구요

• 5. 분당15년차
    '14.1.27 3:26 PM (221.141.xxx.12)

분당에 자리잡으시는게 제일 좋을 듯해요.
    분당내 공원이랑 산도 가까이 잇는곳도 꽤 있고요. 무엇보다도 건강을 위해 탄천걸으시면 되거든요.
    초등학교도 단지내 있는곳도 많으니까 분당 고려해보세요.
    분당에서 공기좋은 곳 한 곳을 제가 신혼초에 살아본 미금 까치마을4단지도 산이 바로 있어서 좋구요. (초등학교 단지내있음).

궁금한것 있으시면 쪽지주세요.

• 6.
    '14.1.27 4:07 PM (175.113.xxx.237)

제 지인분이 고기리에 사세요.
    이식수술 받으신 분인데
    공기 좋다고 만족해 하십니다.

• 7. 분당동이 좋겠네요.
    '14.1.27 4:17 PM (116.36.xxx.12)

불곡산, 영장산 걸어서 다니기 좋아요. 율동공원도요.....
    효자촌, 서현은 교통이 편리하지 자연환경은 떨어져요.
    단지 안에 초 중고 있어요. 아파트도 20~58평. 3베이로 잘 빠졌어요.
    빌라도 많답니다. 분당에서도 조용하게 휴양하듯이 살기 좋아요.

• 8. 이사고민
    '14.1.27 4:51 PM (115.143.xxx.126)

남편이 건간상 이유로 1년정도 휴직할 예정이예요.
    중간중간 서울삼성병원 다녀야하구요.
    미금 까치마을, 고기리, 분당동 참고해서 알아볼께요.
    남양주 평내나 양평쪽도 생각해봤는데 나중에 복직 후 아무래도 힘들겠죠?
    계속해서 많이 추천 좀 해주세요.

• 9. ...
    '14.1.27 6:15 PM (175.195.xxx.201)

수지 동천동이요 고기리 근처에요 전 래미안이스트팰리스 사는데요 젤 안쪽 아파트에요 공기는 끝내줘요 단지내 등산로로 등산도 할수 있고 초등학교도 단지내 있어요

• 10.
    '14.1.27 9:57 PM (115.136.xxx.24)

직장이 분당 어디신지 모르겠지만....
    용인 동백도 괜찮아요.. 석성산 있고 조용한 동네에요
    30평대 아파트 기준 전세가 2억6천정도..

• 11. 샛별마을추천
    '14.1.28 2:03 AM (115.140.xxx.42)

위에분이 장점 잘써주셨네요 차길건너지않고 공원과 산을 이용할수있는 유일한동네일거에요 그래선지 노인분들이많이사십니다 그러면서 버스교통좋구요 전철은 도보 15분이상걸려요 근데 마을버스 자주옵니다 초등은 단지안에있고 수내중샛별중 좋습니다 집은 많이낡았지만 수리하면살기좋아요 흠이라면 상가가 많이없어 옆동네많이이욤하죠

• 12. 원글
    '14.1.28 9:23 AM (115.143.xxx.126)

분당 샛별마을은 전세가랑 집크기 때문에 힘들 듯 싶어요.
    동천동 래미안도 좋아보이는데 전세가가 비싸네요.
    고기리 전원주택들도 비싸고...
    동백도 살펴볼께요.
    고속도로랑 가까운 쪽은 아무래도 공기가 좋진 않겠죠?

• 13. 아줌마
    '18.5.1 9:10 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

공기좋은곳저장