82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹 초보! 베이킹을 하려면 전자 저울 꼭 필요한가요?

... 조회수 : 1,765

쿠키나 머핀 같은 것들을 굽고 싶은데...

전자 저울이 꼭 필요한가요?

그리고 머핀틀? 컵케익틀? 이런거 실리콘으로 된거 사면되는건지...

왠지 모르게 실리콘은 고무같은 느낌이라 찝찝한데;;; 

베이킹 책같은거 하나 사면 좋은가요?

책이던 조리도구던 마구마구 추천해주세요...ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.1.27 2:01 PM (125.181.xxx.153)

베이킹은 전자저울이 필수~~!!

• 2. ...
    '14.1.27 2:05 PM (203.244.xxx.26)

브랜드나... 아님 그냥 마트가서 아무거나 사도 될까요?
    주방용품엔 영~ 관심이 없다가 갑자기 보려니 뭐가 좋은지도 모르겠고...

• 3. ..
    '14.1.27 2:06 PM (27.117.xxx.251)

블러그같은곳 잘 찾아보시면 저울없이 대략 계량하는법 나와요
    몇번해보시고 살지 결정하시는것도 괜찮아요
    있으면 좋긴하겠죠

• 4. ...
    '14.1.27 2:08 PM (203.244.xxx.26)

그렇군요. 한식할 때도 가끔은 좀 아쉬울때가 있긴하더라구요.
    본격적으로 요리한지 얼마 안되니, 고기가 100g 이면 어느정도이니지 전혀 감도 안오고... 겸사겸사 사고도 싶으나... 자잘한 도구나 가전늘이는거 최대한 줄이고 싶어하는지라... 고민중이에요.

• 5. ^^
    '14.1.27 2:10 PM (125.181.xxx.153)

그래도 일단은 정확한 계량을 한 맛을 보시며
    집안의 입맛대로 가감을 하는 것이 좋을 듯 해요..
    베이킹도 자주 하다보면 눈대중으로 할 수 있지만,초보신데....
    이참에 구입하심 편히 쓰실 수 있을 듯..

• 6. 해피
    '14.1.27 2:31 PM (223.62.xxx.118)

저울 꼭 필요합니다
    재료 측정에 꼭 필요하구요 쿠키구울때 같은 그램으로 해야 같은팬에서 타거나 안익는거 나오지 않구요
    빵도 반죽량을 같은무게로 분할하는거 많아요
    전 드레텍 2만원대쓰고있어요 6년정도 쓰고 있어요
    근데 베이킹은 자잘한 도구 무지 많이 사야하는데..ㅎㅎ

• 7. ㅅㅅ
    '14.1.27 2:41 PM (182.216.xxx.212)

사실 저울이 있으면 편한데
    일단 계량컵으로 시작하셔도 되요
    전 많이 하다보니 밀가루 1컵 설탕1컵등 무게 변환이 바로 되는데 적어두고 보면서 하심 할만하구요
    전 스텐 계량컵으로 계량도 하고 그 안에 머핀종이 깔고
    반죽 부어 굽기도해요.
    스텐 작은 종지가 머핀 굽기 완전 좋네요 ㅎㅎ

일단 어렵지 않게 하시려면
    저렴이 저울이라도 사시는거 추천이요

• 8. ㅅㅅ
    '14.1.27 2:42 PM (182.216.xxx.212)

책보다 블로그나 베이킹용품 사이트 보시고 시작해보세요
    베이킹스쿨 검색하심 그 안에 레시피 사진등
    엄청 많아요

• 9. 책은
    '14.1.27 3:19 PM (121.147.xxx.125)

그냥 안사시고

베이킹 스쿨 기본레시피에서 기본부터 습득하시면

발효빵 쿠키 케익 타르트까지 잘 만드실 수 있어요.

처음엔 기본레시피 따라하시고 설탕 소금 버터등만 입에 맛게 조절하시면 될 듯

베이킹 책 비싼데

그거 살 돈이면 저울을 사겠네요.

조리도구도 우선 집에 있는 내열용기로 활용해 보심이

베이킹이 좀 심드렁해질 경우도 있으니

처음부터 이것저것 마구 사들이지 마시고

집에 있는 걸로 최대한 활용하시면서 시작하세요.

• 10. ...
    '14.1.27 3:36 PM (203.244.xxx.26)

베이킹 책들이 비싸군요.

어떤게 기본인지도 모르는 초보라서 그래요. 케익같은건 당연히 힘들꺼같구...

쿠키, 머핀, 일반빵... 어떤게 초보를 위한건지도 잘 모르겠어요.

일단 최소한의 것만 구비해야겠네요!!! 세번 네번 자꾸 베이킹 욕심이 생기면 그때 장만하구요.

• 11.
    '14.1.27 3:37 PM (222.107.xxx.181)

저울은 꼭 필요한데
    그냥 하지 마세요 ㅎㅎ
    그거 아무리 조금한다고 해도
    다 먹기도 힘들고
    다 먹으면 살찌고.
    사먹는 것보다 싸거나 맛있지도 않구요
    어쩐지 베이킹은 안하는게 남는거다 생각되요.ㅎㅎ.
    만고 제 생각.

• 12. 기분전환
    '14.1.27 9:24 PM (211.214.xxx.165)

수동저울 저렴한거로도 충분해요 아무래도 계량이 정확해야 실패 확률이 적어요
    저는 혼자 책이나 인터넷보고 하는데요 자주말고 크리스마스나 애들 생일 이럴때만 해요
    애들이 무지 좋아하고 같이 하면서 즐거워하니 기분좋구요 초보때는 맛없어서 제가 만든거 저도 잘 안먹었는데 조금 실력이 느니 맛이 나요^^