82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

245만원짜리 패딩이 색이 바랬어요.

멘탈붕괴 조회수 : 13,204
한달전 백화점에서 검은색 패딩을 샀어요.(방수가 되는 옷감인거 같아요)
그 금액이 제목처럼 245만원이였고 거금을 주고 구입한 옷인지라
조심히 일주일에 두어번 입었습니다.

그런데 오늘 입을려고 보았더니 오른쪽 팔의 80% 
배쪽 부분의 30% 정도가 흡사 락스를 뿌려 얼룩이 진것처럼 색이 날아가 거의 잿빛에 가까운 색을 띄고 있어요.

눈오는 날 입은 적도 없고 음식점에 가서도 옷을 탈의하고 있었는데 
도데체 어디서 무엇때문에 이런일이 일어났는지 도무지 알수도 없어요.

스프레이를 뿌린듯하게 입자가 아주 작은 점점으로 탈색이 되어버렸는데
아무리 생각해봐도 얼마 전 페브리즈를 한번 뿌린 것밖에 없는데

도대체 제 옷에 무슨일이 일어난 걸까요 ㅠㅠ

세탁소에 가져가 볼까 하다가 
혹여 문제가 더 커질까봐 구입처에가서 성분의뢰를 할 생각인데
제대로 된 검사를 할지도 의문이고 
지금 머리속이 하얘졌을 정도로 정신이 나가버렸어요.

혹시 이부분에 관해 아시는분 계시는지 
도움 받을만한 기관이 있는지 82님들께 여쭤봅니다.ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.23 12:19 PM (118.221.xxx.32)

안되면 백화점 소비자센터에 다시 물어보세요

• 2. ㅁㅁ
    '14.1.23 12:28 PM (175.209.xxx.70)

전 비싼옷엔 패브리즈 안뿌려요

• 3. 전..
    '14.1.23 12:28 PM (39.116.xxx.177)

10년전에 100만원 넘게 주고 산 패딩이 그랬어요..
    구입했던 백화점 매장에 가지고가서 무슨 검사하고 제품이상으로 밝혀져서 다른옷으로 교환했어요.

• 4. 혹시
    '14.1.23 12:29 PM (121.131.xxx.66)

페브리즈 뿌리신 후 직사광선이나 불 가까이 두신 일 있나요?
    아니면 정말 이상한데요..
    택에 붙은 주의사항을 자세히 한번 보시구요
    도대체 어느 브랜드인지 궁금하네요.. 패딩이 245만원이나 한다는건
    수입명품이거나 국내 디자이너 제품일텐데...

• 5.
    '14.1.23 12:31 PM (121.130.xxx.110)

작년에 남편 패딩이 그랬어요
    고가는 아니고 세일로 45정도였나~
    한달 정도 입었는데 어깨 쪽 색이 바랜것 처럼
    변색이 되더라구요 세탁도 험하게 입은 것도 아닌데
    매장에 가져갔더니 검사(?)해보고 연락준다고~ 나중에 환불 받았어요 옷이 맘에 들어 교환하고 싶었는데 상품이 없어서...

• 6. 페브리즈 겁나 독합니다.
    '14.1.23 12:34 PM (220.117.xxx.28)

페브리즈 뿌리고 햇볕에 두면 옷감에 따라 변색되는것도 있어요.

• 7. 원글이
    '14.1.23 12:38 PM (60.253.xxx.160)

교환이나 환불이 된다면 다행인데
    아니라면 진짜 ㅠㅠ

페브리즈 뿌렸다고 저리된다면 그것역시 소비자의 잘못으로 간주되는 건가요?

옷은 오브* 제품이구요
    타임 마인도 다 240만원대 였어요.
    저 역시 사면서도 국내 브랜드 옷가격이 미친 거품이다 라는 생각은 했지만
    다 가격이 그정도라 큰맘먹고 샀더니 ㅠㅠ

저 지금 너무 울고 싶어요 ㅠㅠ

• 8. 원글이
    '14.1.23 12:42 PM (60.253.xxx.160)

덧붙여 하나 더 여쭤볼게요.

옷의 구입처는 제가 지금 살고있는 지역과 다른 지역인데
    원구입처로 가야되나요 아님 제가 살고있는 지역에 가도 되나요?

• 9. ,,,
    '14.1.23 1:00 PM (119.71.xxx.179)

염색이상이죠. 저도 까만색 고가옷 드라이했다가 다 번진적 있네요. 가격만 고가지, 품질은 별로긴했어요.
    까만색은 특히, 염색을 많이하는거니..잘 알아보고 사야해요

• 10. 음...
    '14.1.23 1:01 PM (121.131.xxx.66)

일단 페브리즈 뿌리고 가연성 있거나 직사광선, 혹은 열 가까이 두셨거나 하면 변색 가능성이 있어요
    원구입처로 가셔야 되는 문제같구요.
    원구입처에서도 검사할 수 있지만 이유에 따라 교환이 될 수는 있어도
    환불은 힘드신 문제같아 보여요
    교환도 아마 사안따라 해줄 거에요
    그런데 섬유 종류가 뭔데 변색이 되었을까요? 이해가 안가네요...

• 11.
    '14.1.23 1:05 PM (110.70.xxx.89)

옷에 뿌리라구 있는 페브리즈인데 변색되면 당연히 보상받아야죠 꼭 환불받으세요

• 12. 혹시
    '14.1.23 1:22 PM (183.97.xxx.36)

첨에 사셨을대 못보신건 아닌가해서요..

유명 브랜드 옷가게에서 두어달 일한전있는데
    매장 통유리 햇빛 잘드는 곳에 걸린 옷들이 죄다 색이 바랬어요
    당연히 uv차단되는 썬팅까지 한 매장이었는데도요.

백화점에서 사셨다고 했지만 시즌 지나면 물류창고로 반품되었다
    다음 시즌에 다시 다른 매장으로도 가서 판매되고 그런 시스템이더군요.
    참고하세요~

• 13. 원글이
    '14.1.23 2:15 PM (60.253.xxx.160)

다들 답변 너무 감사드려요

제가 있는 지역 백화점 매장에 전화로 문의 했더니
    본사에 보내서 심사를 거쳐야 된다고 하네요.

혹 본인의 과실이다로 나와서 비싼 패딩 한달입고 못입는게 아닌가 벌써 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ

암튼 심사 후 환불까지는 아니라두 교환이라도 가능했으면 좋겠어요 흑..
    심사 보내고 결과 나오는데 얼마나 걸릴지도 모르겠어서 답답하네요.

결과 나오면 보고 드릴게요 ㅠㅠ

• 14. 눈팅코팅
    '14.1.24 9:51 AM (175.116.xxx.241)

고가의 옷은 페브리즈 혹시 뿌리더라도 안쪽에 뿌리고 하루정도 걸어놓으심이...

• 15. 옷이
    '14.1.24 10:10 AM (203.226.xxx.108)

싸구려감도 아닐텐데 페브리즈 변색 잘 안되요.
    입은지 1-2년되지도 않은데 색이 바랜건 잘못만든거죠.

• 16.
    '14.1.24 10:23 AM (58.232.xxx.219)

저는 몇년전에 그런 경험이 있는데
    당연히 환불 교환 불가능할거란 생각에
    옷장에서 묵혀두었고
    그 매장에서 다른 옷을 보다가 우연히 얘기 꺼냈더니
    심사거쳐서 다릇 옷으로 교환해주었어요.