82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이 세탁기 추천 좀 해주세요

유투 조회수 : 4,300
드럼은 헹굼말이 많은적있어서
통돌이를 사려고하는데요
삼성 엘지 어떤게 나을지
세탁망있는것 없는것도 있고
키로는 15키로쯤 사려구요

써보신것중 정말 괜찮다싶은
세탁기 있으신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전에
    '14.1.17 10:28 PM (115.139.xxx.40)

세탁기글 올라왔는데
    먼지망 없는건 사지말아야겠더군요

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.17 10:40 PM (180.68.xxx.99)

먼지망 있는 삼성도 그닥이에요..

촘촘한 이중 세탁망으로 빨래 돌리니 그안에 먼지가 쌓여서 못나가요 ㅡㅡ
    이중빨래망을 보조 먼지거름망으로 쓰고 있어요

초기 파워매직필터보다 눈으로 봐도 요즘 나온 다이아몬드거름망이 구멍이 큰데 말이죠...

• 3. 다람쥐여사
    '14.1.17 10:45 PM (175.116.xxx.158)

세탁기 추천글에 댓글 여러번 달아 꼭 알바같은데요
    알바아니고 몇달전 같은 고민한 사람으로 남일 같지 않아서요
    전 대우 14키로 샀어요
    세탁 완전히 잘되고 먼지 안붙어요
    먼지거름필터 2개 달려 있어요
    가격 저렴하고 배송 빨라요
    단 60만원 정도하는 모델에 비하면 럭셔리 하지 않아요
    베란다에 두는거라 별 상관없어요
    그리고 다른 회사거에 비해 소리가 좀 큰거 같아요
    좁은 집에는 좀 문제가 될 수 있을거같아요
    다향히 집이 좀 넓은 편이어서 참을만 합니다
    전 대우 공기방울 강추해요
    그냥 옥션같은데서 최저가 구매많은거 샀어요

• 4. 저도
    '14.1.17 11:18 PM (182.212.xxx.68)

먼지망때문에 오래 고민하다
    엘지 통돌이 중에서
    제일 많이 팔리는 것으로 지난 여름에 사서
    지금까진 잘 쓰고 있어요.

• 5. 아이
    '14.1.17 11:26 PM (223.62.xxx.86)

6개월전 저의고민
    전 엘지랑 대우고민하다가
    대우샀어요
    맘에들어요
    저렴하고 세탁잘돼요

• 6. 추천
    '14.1.18 12:41 AM (58.120.xxx.239)

여기서는 삼성 엘지만 추천하시는분들이 많더라구요 다른건 몰라도 통돌이는 대우 공기방울이 최고 같아요 몇년전 사서 쓰다가 빌트인된 집으로 이사하면서 지인에게 양도했지만 나중에 다시 사게 되면 꼭 대우 사려고요

• 7. **
    '14.1.18 7:51 AM (182.213.xxx.102)

전 몇달을 고민고민하다가 삼성으로 이사하면서 구입했어요.
    Lg는 도저히 먼지 때문에 포기, 대우는 여태까지 쓰다가 역시 시간이 지나면서 나오는 이런저런(소음, 센서오작동 등) 문제로 포기, 큰 맘먹고 처음으로 삼성걸 사봤어요. 10년보장이라니 한번 써보자 맘먹고...
    가격이 만만찮은데(80만원대) 현재는 아주 흡족해 하면서 쓰고 있어요. 그리고 눈에 확 띄게 좋은게 용량19kg 인데 빨래 꺼낼때 , 전 10kg 세탁기는 바닥 빨래 꺼내기가 힘들었는데 지금은 너무 편합니다. (제 신장 165입니다.)
    현재까지 볼때 앞으로도 상당히 만족하면서 사용할 듯해요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.1.18 8:00 AM (211.202.xxx.134)

대우 통돌이 괜찮은데, 한가지 단점이 "소리"가 너무 크다는거..

• 9. 저는
    '14.1.18 8:58 AM (175.197.xxx.70)

엘지 통돌이 너무 잘 쓰고 있어요!
    이불 빨래할 때 커서 특히 좋구요~
    먼지는 잘 모르겠는데...